本文へ

南紀白浜の飲食店

レス3
(トピ主 1
041
Amy
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 南紀白浜か田辺市で、ランチにおすすめのお店はありますか? 8月の週末という混む時期に行く予定ですので、「予約可」かどうかも 教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とれとれ

041
パンタ゜
飲食店といっても、食の好みや予算にもよりますよ。 言えることは、この不景気にランチなんか予約制にしている所なんか 殆どないと思います。 どちらからおいでになるのかわかりませんが、 白浜の雰囲気を味わいたいのであれば、「とれとれ市場」内での海鮮 物の食事をして、そのそばにある「とれとれの湯」につかるってのどう ですか。 少し割高ですが、観光客が必ず立ち寄るところです。

ありがとうございます。

041
Amy トピ主
パンダ様、ありがとうございます。 質問が漠然としすぎていて申し訳ありません。 夕飯は温泉地でお刺身など地のものをいただく予定なので 昼食は和食・洋食とくに問わず、地元の方に人気のレストランなどがあれば 教えていただきたいなと思いトピをたてました。 「とれとれ市場」は買い物で立ち寄ったことがあります。 新鮮な魚介類がウリですよね。 ありがとうございました。

多すぎかもしれませんが

041
LOCO
mixiの『[和歌山]田辺・白浜の美味しい店』というコミュに美味しいお店たくさんありますよ。 あと『ラカン』というフリーペーパーがあるんですけど白浜・田辺のお店を紹介してくれてます。ホームページでバックナンバーも見れます。「田辺 ラカン」で検索してみてください。 南紀の情報サイト『kiilife』にもお店の情報がたくさんあります。 あと私のおすすめですが白浜でしたら「きりんや(お好み焼)」「バーリィ(地元ビール&イタリアン)」。 田辺でしたら「cafe solo(イタリアン)」「アラカルト(洋食)」「桃太郎(中華)」「C-MOON(イタリアン)」「ギャレット(洋食)」「アコースティックカフェ(イタリアン)」など。 まだ行ってないけど行こうかなと思ってるお店は白浜の「ペスカトーレ(ピザ・パスタ)」「パパズキッチン(洋食?)」「そば切り潭(そば)」などです。 ペスカトーレは夏休み中満席が多いみたいなので行かれる場合は予約される方がいいと思います。 白良浜に行くことがありましたら明光バス本社1Fにある幸梅漬本舗の梅ソフト食べてみてください。私のお気に入りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧