本文へ

これは遊びでしょうか?

レス18
(トピ主 7
041
なな
恋愛
先日、飲み会で男性と知り合いました。飲み会の帰りに一緒になったのですが、私の肩を組もうとしたので振り払いました。 休日に二人で会いたいと言われたのでOKをしました。 しかし、その方からメールが来たのは2日後だったので、やっぱり遊びかもと思い、『軽い人は嫌です。真面目な付き合いしか考えられないので、会えないです』と断りました。 そうしたら返信が、『本当にごめんなさい、軽い気持ではありません。実は一目惚れでどうしてもまた会いたいです。』ときました。 私は一度会ってみようかと思うのですが、これは遊びでしょうか?

ランキング

レス

会って、自分で判断するしかないでしょ。

🐶
シゲ
メールが来たのが、たった二日後で、どうして軽い人だと思うんですか???  次の日がたまたま忙しかっただけかも知れないし、メールの返信日で、男性を判断するのは変ですよ。。  僕は昔、鹿児島の与論島で知り合った女性からメールが来たのは、出会ってから一カ月後でしたが、 来たときは嬉しかったし、あなたのようには考えませんでした。  っていうか、男性なら、いつメールが来ても嬉しいでしょ。     それと、『私の肩を組もうとしたので振り払いました』って、肩組まれるのがそんなに嫌???   僕なら、もし女性から手をつないできたら、例え恋愛感情がない人でも、振り払うような失礼なことはしません。       会ってみようと思うなら、ここに質問する前に、会って自分で判断すればいい。  何回か彼と会ってみて、分からないことがあればここで質問したらいいでしょ。 文章読んで判断する限り、トピ主さんはちょっと視野がせまいかな。。。

昔よく聞いたような 

041
言葉はすてきだけど
<軽い人は嫌です 抹茶でも飲みました アルコールを飲めばみんな軽い 楽しくやろうと テンションあがるし 言いたい放題 おまけになれなれしく肩を あなた甘く見られて 落ちそうにみられた 蹴飛ばして正解 今度は二日かけて考えたのが一目ぼれ はあー 死語じゃー ゾンビか それを聞いて少し気持ちが傾いた? 会ってみよう この私に一目ぼれした うれしいジャン 本当に女に惚れたら 一生懸命のスイッチがはいったら こんなことはしません のりのりの勢いでチョッカイだしたら 真面目モードだつた 作戦変えて 古典的モードに 作戦を変えた 男の悪知恵 次の作戦パターンも読めるね ようはあなたと相性が合えばいいわけで 以外にも ピッタリかも 社会人ずれした 老練な私からは お勧めできない まあー あなたにしては展開が面白いかも しっかり心と体にガードして かぎかけて 自分を大切に くれぐれも その種のことで洗脳されませんよう

これは完全に遊びでしょう。

🐷
パッチェン
投稿者さんの意見に激しく同意です(ちょっと難解なのアレですが)。 彼は遊び人ですね。 誠意も感じられません。 トピ主さまも女の直感で「これは危ない」と思ったから無意識に回避行動を とったのではないかとご推察いたします。 一度でも会うときっとドンドンとつけ込まれて(女を落とす腕前もすごいはず)、結果的に都合のいい女になり果てるというのが落ちだと思います。そんな男、自分がしっかりしていれば大丈夫なんて侮ってはいけません。泣き落とし、恫喝、大ぼけ、不幸話、大言壮語等々相手の合わせて次々と戦略を変えて、女性の心の中に入り込みます。また、押しの一手で女性から一つでも言質をとると、そこを突破点として100の譲歩を引き出したりします。そんな人がいるんですよ、本当に。 まあ、彼がそんな人かどうかわかりませんが、用心するにこしたことはありません。興味がなければ一刻も早く忘れることです。 あと、男性の気持ちと女性の気持ちは全く違いますのでね。 男性がそういうの大好きって言っても、女性には適合しません。 ほとんどの女性は知り合ったばかりの男に触られるのは鳥肌物だと思います。

やっぱり軽いのでしょう

灯台
メールが遅れた事よりも、会ったその日に肩を抱く、2回目に会う口実に一目ぼれだという、以上からも大変軽いといえます。 相手は責任感が低そうですが、後は貴女の考え方次第です。軽い人間でも付き合って楽しければいいと考えるか、将来まで考えられる相手と付き合いたいと思ってパスするか。 しかし、最近の男は(例外ももちろんいるでしょうが)軽い人が多くなりました。仮に一目ぼれでも、それを簡単に口にする様な男は、誰にでも同じことを言っているのが想像できます。

トピ主です

041
なな トピ主
シゲさん ありがとうございます。 確かに視野が狭いかもしれないです。年齢も年齢なので慎重になっているんです。肩を振り払ったのは、軽いと思われたくなかったからです。本当に良いなと思ったら軽い行動はできないと思うのですが…。 真剣な付き合いを望んでいるのか会って見極めたいと思います。

トピ主です

041
なな トピ主
言葉はすてきだけどさん ありがとうございます。 やっぱり作戦なんでしょうか?一目惚れなんて言われたのは過去に一回しかありません。その方は真面目でした。 飲み会ではなぜか私はモテモテであと3人くらいからアプローチがありました。 近々デートします。それで手を出してきたらもうきっぱり諦めるつもりです。

トピ主です

041
なな トピ主
パッチェンさん ありがとうございます。 やっぱり完璧遊びっぽいんですね。 私は、結構そういう目に合う事が多いんです。 先日も5歳下の人と飲みに行ったら家にしつこく誘われました。 でもだいたい、こちらが真面目をアピールすると去って行く人が今まで多かったので、よくわからなくなって投稿しました。

トピ主です

041
なな トピ主
灯台さん ありがとうございます。 確かに最近軽い人が多いと思います。私なら簡単に落ちそうに思われるのは心外ですし低く見られているのですよね。 真面目に見える人に限ってそうなんで、意外だといつも思います。 他の人にも同じ事をしていると思うと不安になりますよね。 とりあえず一度会ってみますので、必ず報告します。

遊びっていうか、、、

041
するめ
軽い人ですね。 なんだろう、目先の「快」優先というか、後先考えずに自分の欲やノリのままに女性にちょっかい出す人と言うのかな。それで同じようにノリのいい女性相手だと、そこそこ成功したこともある、と。 その先に真剣にほれ込むか、「あ、やっぱ違ったわ」となるかは、本人にもわかってないし、そこまで考えて行動起こしてないんじゃないでしょうか。 仮に「違った」場合、適当にフェードアウトすると、「遊ばれた」と女性に思われてしまうのでしょうね。 真面目で落ち着いた恋愛したいなら、このタイプは避けたほうが良いかも。ノリと思い付きで動くので振り回される可能性大です。

言葉より行動

041
ひんやり
気になるなら一度会ってもいいと思いますが、言葉より行動をよく見て判断してください。言動が一致してなければ、相手は本気じゃありません。

70パー遊びかな

😑
うむ
遊びだと思いますが、主さまの接し方しだいでは遊びじゃないパターンになるかもしれませんね でも、個人的にはちょっと接し方が軽いかなぁ 遊び人もそりゃ「遊びでしょ?」って聞いたら「遊びじゃない・軽い付き合いではない」っていうでしょう 主様がもてあそばれないか心配です

会いました。結果報告。

041
なな トピ主
あれから会いました。 やっぱりスキンシップが多かったので、付き合っていないのに手は繋げないと言ったら、付き合ってくださいと言われました。 嫌だと言うと、好きとか大事にするとか、いずれは同棲して結婚したいねと言われました。 それで付き合いをOKしてしまいました。 二回目に会った時に、可愛いとか好きを連呼され、ベタベタくっついてきました。 私はまだ信用していなかったので、キスを求められた時には拒み、1ヶ月後なら良いよと言いました。 帰ってから、信用できないとメールをすると、あっさりもういいよと言われました。 そこで、やっと遊びだと気づきました。皆さんのおっしゃっていた通りでした。 会う時間がもったいなかったですが、良い勉強になりました。 ありがとうございました。

2度目のレスです

灯台
なんか典型的な遊び人ですね。 とにかく押して押して何とかなるだろう、という感じで頭をひねった所が全く見られないのが薄っぺらい。 次行きましょう。

トピ主です

041
なな トピ主
灯台さん ありがとうございます。 やっぱり軽々しい言葉を口にするのは遊び人だと思いました。 彼は押しまくってきっと上手くいく事もあるんでしょうね。 私の方が年上だったのですが、20代の若い頃なら騙されていたかもしれません。 実はその飲み会でもう1人とメールのやり取りをしていました。 この方は飲み会の帰りに、ちゃんと家に着いたか確認のメールがありました。 名刺もくれたので誠実な感じはします。 あまり期待せずにちょっと会ってみますので、また報告させてください。

彼が怒っちゃったんじゃないの?

🐶
シゲ
こんにちは。    キスは一か月後ならいいと言ったのに、あとから『信用できない』なんて言われたら、 僕でも言われたら気分悪く感じますよ。   その男性はなんとかあなたとカップルになりたいと思って、頑張って口説いてデートまでしたのに、 最後にそんなことを言われて、怒っちゃったんだと思います。      僕は遊びのつもりで女性を口説いたりしませんが、 真剣に好きになってデートした女性に『信用できない』なんて言われたら、 僕でも『もういいよ』というふうになってしまうかもしれません。 だから、遊び・本気・だろうと、女性から『信用できない』と言われたら男性は傷つきます    まぁでも、あなたにそう思われた男性の方が悪いと思うので、別にトピ主さんは悪くないよ  嫌いな人ととムリに付き合う必要ないし これから自分に合った人を見つけたらいいと思うし  ちなみに僕は今、スーパーのレジの店員さんを好きになって、メールでやり取りする間柄にまでなったけど、 その彼女に『彼氏がいるから二人だけでは会えない』と言われたけど、いつかチャンスがめぐってくるまで頑張るよ☆(笑)

遊びかな~

041
アコ
口では立派な事を言ってても、やはり行動がともなってない人は信用できません。仮に男性が本気だったとしても女性サイドが不信感を抱けば、止めておいた方が良いと思います。主さんの直感を信じて下さい。

軽いのが悪いわけではなく、

いしこまき子
世の中には軽い感じの人とのほうが気があう女性もいます。 軽い男はみんな駄目な男。ではなく 軽い男はななさんと相性が悪い。 のほうが適切でしょう。 相性が良ければ一度目で肩を抱かれた瞬間、 びびびっときたー! みたいに受け入れちゃうこともあるかもしれませんよ。 最初から「受身」だったんだから、 相思相愛を求めていた彼とはすれ違ってしまったんですね。 こんどの男性とうまくいくといいですね。 だってななさんのほうが好意を持っていますものね。

トピ主です

😨
なな トピ主
皆さん、ありがとうございます。 メールのやり取りをしていた人と3回会いました。 しかし、真面目だと思っていたのですが、遊んでいる時に疲れたと言うと、何もしないからラブホで休んで行く?と言われて、引いてしまい、メール拒否をしてしまいました。 真面目そうに見えてもわからないものですね。 今は別の飲み会で出逢った人とメールのやり取りをしています。 でもあまり期待しないようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧