本文へ

鈍感?それとも・・・?

レス21
(トピ主 8
😣
ウ゛ァローナ
恋愛
初めまして。ヴァローナ(女)と申します。 飲み仲間の1人に少しずつ恋愛感情をいだくようになりました。 知り合って1年以上経ってますが、実際に飲んだことがあるのは 6回程度かと思います。 最初は年下だったので可愛い弟みたいな感じに思ってましたが 最近・・・好きかもしれないと気がつき始めました。 そして、昨日彼に勇気を出して2人で 会えないかメールをしてみました。 内容としては「今度一緒に飲まない?」っていう 軽い感じに。 しかし、彼からの返事には 「じゃ~来月も飲み会企画しますか?」みたいな・・・ これは鈍感なのでしょうか? それとも・・・かわされたんでしょうか? 実際に会えばタメ口で話すんですけど メールだと私が2コ上なので敬語をつかってきます。 結局、またみんなで飲み会することになったんですが やっぱり2人では会いたくないってことなんでしょうか? 諦めるのは・・・まだ早いですか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

たぶん

041
浅草
彼はあなたの気持ちに気付いてない。 ガンバレ!

かわされた

041
タコ焼き
2人で→じゃあ飲み会で。 かわしてます。気まずくなりたくないからハッキリと断らず、飲み会に話題をすり替えてかわした。

メールに

041
番台
2人で、っていう言葉はいれたんですか? 入れてこの返信なら脈なし 入れてないなら気づいてないだけかも。 ベタですが 「ちょっと相談にのって欲しいからサシで飲まない?」とか 「ちょっと仕事でミスっちゃって飲みたい気分だからつきあってくれない?」 とか、誘ってみては?

2人だけで会う気ないのよ

041
匿名
彼はあなたと2人だけで会いたくないんですよ。脈なしだから、他に見つけて下さい。 いいじゃないですか。付き合う気ないくせに、体目当てで2人だけで会おうとするズルい男よりはいいです。 でも脈なしなので、誠実であなたと付き合う気がある男性を見つけて下さい。

トピ主です

😣
ウ゛ァローナ トピ主
ご意見ありがとうございます。 タコ焼きさん ・・・かわされましたかぁ。テンション下がります。 次回の飲み会が不安になってきました。 浅草さん 私の気持ちに気づいてないですかね? あ~困った。 お二人とも本当くだらない悩みにお答えいただき感謝してます。 来月のいつ頃飲み会が行われるか未定ですが せっかく会えるので楽しみたいと思います。

言葉は正確に

041
おっさん
「今度一緒に飲まない?」じゃなく,「今度は二人だけで飲まない?」じゃないと解らないと思う。

うーん

041
寒い
今度一緒に飲まない?ですと、今までずっと数人で飲んでいたんだし、人によっては、あぁ~いつもの飲み会ね。って思われても仕方ないかと。 だったら、たまには二人で飲みに行こう?と誘った方が、相手にもわかりやすく伝わった気がします。。 もぅ一度、言い方を変えてわかりやすく、誘い直してみてはどうですか??

トピ主です

😣
ウ゛ァローナ トピ主
ご意見ありがとうございます。 番台さん メールには「一緒に飲みに行かない?」って 書きました。2人っていう言葉は入れてません。 やっぱり気がついてないんでしょうか? 今度の飲み会で様子を見て再度誘ってみようと思います。 匿名さん 確かに体目当ての最悪な男性よりイイですね。 しかし脈がないって言われると・・・ショックです。 少し考えてみたいと思います。 脈なし2票、気づいてない2票なので なんとも微妙な感じで(笑) とりあえず・・・今度の飲み会次第なのかなって思ってます。

私も!!

さくら
同じ状況ですね。私は、先日メールしました。 『今度二人で飲みにいこうよ!!』彼からは『みんなと一緒のほうが楽しいですよ!』 という返事。振られました。が、 でも、その後すごい意識されている感じ。向こうからの接触も増えました。 こっちが気がある事を気付かせる事は成功です。 ダメならダメでいいんですよ。とりあえず、意識させないと。 どうせだったら、二人で誘ってみては?? あんがい上手くいくかもよ! がんばろうね

本気なら

🎶
かなかな
外堀から埋めたらどうです? 今度一緒に飲まない?→じゃあ飲み会しますか! これは完全にかわされていますよ。 でも、彼が超鈍感という可能性もゼロでは無いです。可能性はかなり低いと思いますけどね。 飲み会仲間の信用できる人に相談して、探りを入れてもらえばいいじゃありませんか。まずは彼女がいるかどうか確認してね。うまくあなたをアピールしてくれそうな仲間はいませんか? 仲間含めてすでに6度会っていること、が、多いか少ないかは、飲み会の人数やお互いの立場、あなたと彼の年齢などで異なりますのでなんとも言えません。 ただ、普通はそれだけ会って興味があれば、向こうからアピールしてくる気がします。

トピ主です

😣
ウ゛ァローナ トピ主
引き続き、ご意見ありがとうございます。 お礼が遅くなりすみません。 おっさんさん ご指摘通りだと思いました。 一緒にだと伝わりにくかったんですね・・・ 反省してます。 次回は気をつけたいと思います。 寒いさん 私なら一緒にって言われたら2人でしょ?って 思ってしまいますが・・・それは人それぞれですよね。 本当、私ってアホです。 チャンスがあればもう一度誘ってみます。 さくらさん 同じ方がいて心強いです!! 意識させることかぁ~なるほどです。 ダメもとで再チャレンジしてみます。 頑張りましょう☆ かなかなさん 本気です。頑張りたいです。 一緒に飲んでる女友達に先日相談しました。 うまくアピールしてくれるかは不安ですが・・・。 彼からアピールがないってことは やっぱり飲み友達以上には見てないって ことかもしれません。・・・悲しいです。

その後いかがですか?

さくら
私のほうは進展ないですが、 トピ主さんはその後、いかがですか?

トピ主です

😣
ヴァローナ トピ主
さくらさん 進展ないんですか? なんとも言葉にできない 気持ちじゃないですか? モヤモヤとは違うけど・・・ ん~なんだろう。。。 私の方は 彼が来月にならないと 仕事の状況が分からないそうで 連絡待ちです(泣) 数日経っても ちゃんと連絡をくれる人なので このままスルーされるとは思いませんが 少人数でも早く会いたいです(照) 飲み会とは関係ないメールが できればイイんですが・・・ そんな勇気もない私です。 長期戦覚悟で頑張りましょう!!

お返事ありがとうございます

さくら
そうですね、進展ないです笑 やっぱり、男性主導じゃないと上手くいかないのかな。 自然に仲よくなれればいいのですが。 私も、もうすぐみんなで飲み会があるので その時に、近づけるよう努力してみます。

トピ主です

😣
ヴァローナ トピ主
さくらさん 飲み会は、もう開催されましたか? 私の方は、昨日彼から連絡があり・・・ 今月は年度末で仕事が忙しいらしく 飲み会は来月でどう?って 言われました(泣) 早く会いたい気持ちでいっぱいです。

今は気楽に飲み仲間の一人で

041
rome
だって、多くの男なら、少しでも個人的に近付きたい、距離を縮めたいと 気にしている女性ならば、どんな些細なチャンスでも逃しませんもん これを逃しては、と即効対応するか、とっくに自分から「今度は二人で」って 誘いますけどね・・・・ しかし彼からはまるで「会いたい」という雰囲気さえ伝わってこないという のならば、もうしばらくは飲み友達として関係を続けられては?

トピ主です

😣
ヴァローナ トピ主
romeさん レスありがとうございます。 ご指摘通り、相手に興味があれば きっと彼の方から誘ってくるものですよね。 彼の友達に聞いたんですが・・・ 1年以上前に別れた元カノが 強烈な女性だったようで かなり恋愛において一歩引いてる 感じのようです。 もう少し飲み仲間として様子を みるのが良さそうですね。 来月飲めるとイイんですけど♪

その後…

041
パン
どうなりましたか?

トピ主です

😣
ウ゛ァローナ トピ主
パンさん レスありがとうございます。 飲み会の調整をしたんですが 今月も予定が合わず・・・ 来月になってしまいました(泣) 今度の飲み会のときに 8月頃BBQをやろう!!って 提案してみたら?と友達に言われました。 確かに毎回会社帰りの飲み会だったので たまには違うこともやった方がいいかなと。 少しずつ距離が縮めればいいですが。 頑張りたいと思います。

うーん

041
みかん
ずいぶんとスローペースの様ですがトピ主さんと彼はおいくつ何ですか? 時間に余裕がなければ(すみません、私もです)他の人とかも視野に入れてますか 私も同じような感じで考え中なんですが、同じ会社って迂闊なこと出来ないし、忘れるのも難しいですよね

トピ主です

😣
ウ゛ァローナ トピ主
みかんさん レスありがとうございます。 ご指摘通り、かなりスローです。 年齢的には余裕ありません(苦笑) 私が30歳で、彼が28歳です。 職場は全然違うので会えるのは 本当に3ヵ月に1回だけ(泣) 彼のことは気になってますが・・・ 友達の紹介や合コンには参加してます。 なかなか恋愛に発展しませんけど(泣) お互い頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧