本文へ

大宮 上尾でのお勧め白内障手術眼科医

レス8
(トピ主 0
041
やすこ
話題
母が白内障の手術をしたほうがよいと言われました。

お勧めの眼科医をご紹介ください。

ランキング

レス

記憶が曖昧ですが

💡
地元っ子
私は地元が上尾市で、結婚して10年、今は子供の長期休みにしか帰郷していないので病院名の記憶が曖昧ですが、上尾駅西口のロータリーを抜けた所に、確か「小松眼科」だったかな?(名前が違うかもしれません。ごめんなさい)ファミレスのジョナサンの向かいのビルの一階にある眼科はオススメです。 私の祖母がそこで白内障の手術を受けました。祖母は病院嫌いで、とにかく痛い事をされるなら手術はしない!と言い張っていたのですが、そこの先生の腕が良く、全く痛みがなかったとかで、ちゃんと両目、無事に手術を終えましたよ。 まぁ、人気なので、いつも混んでいるみたいですが、それでも行ってみる価値はあると思います。 お母様もお大事になさって下さいね。

少し遠くなりますが

041
ゆず
県内では羽生市の栗原眼科が良いと聞きます。 眼科だけの病院ですが入院施設もあり、とても大きな病院です。 父が白内障手術の際、悪化していたことと他に持病があり薬を多く服用していたことから、 今までかかっていた眼科から「念のため栗原眼科に行くように」と紹介状が出されました。 大宮・上尾からだと電車では乗り継ぎが不便かもしれませんが(車だと行田の上あたりです) HPもあるようなのでチェックしてみて下さい。 どうぞお大事に。

小松眼科は

💔
上尾生まれ
一か月前、以前小松眼科だった場所の前を通りましたが、テナント募集の張り紙がされてました。 多分、見間違いではなかったと思いますが。

小松眼科は移転したと聞きました

🐱
ちまちま
 こんにちは。私も地元は上尾です。結婚してからも通院のため毎月実家に帰っています。 小松眼科ですが、今は違う場所に移転しているそうです。 実家に帰った時、なくなっていたのでビックリして母に聞いたら、そう言っていました。 かなり前の話ですが、ウィルス性の結膜炎で通ったことがあります。優しい先生で丁寧に診てもらえたことを覚えています。説明もわかりやすかったです。  眼科でしたら、大宮・上尾ではなくなるので検討違いかもしれませんが、川越にある埼玉医大総合医療センターも有名だそうです。 耳の手術で入院したとき病棟が眼科と一緒で、ほとんどが眼科で入院している方でした。 眼に何かあったらココに来たら良いよ!上手だって有名だから遠くからも来てるよって同室の患者さん達から勧められました。 どうぞ、お大事になさってください。

ヨコですが、上尾生まれ様

😨
地元っ子
えーっ!! 小松眼科(名前当たってましたね)なくなっちゃったんですか!? いつも結構混んでて、人気があったのに…。テナント契約が切れてしまったのかしら(泣)。 やはり、地元から離れると、情報が古くなっちゃいますね。上尾生まれ様、教えてくださってありがとうございました! トピ主さん、お役に立てなくてごめんなさい。

上尾の小松眼科は移転して駅前になりました。

041
通りすがりの名無し
小松眼科は地元っ子さんの書かれている場所にありましたが、移転しまして現在は西口駅前のケンタッキーと富士銀行の建物の2階で診療しています。 (目の前が川越方面行のバス停) 上尾の駅もすっかり綺麗になり、改札を出て左に歩くと目の前に看板が見えますのでわかりやすいかと思います。 先日、別な症状で掛りましたが受付・検査技師・看護師・医師ともにテキパキと親身になって対応していただき、生活へのアドバイスもいただけました。

二度目です さいたま日赤はいかがですか?

041
上尾生まれ
地元っ子さん、そうなんです。小松先生は、大昔に一緒にお仕事させて頂いた事がございまして。 さいたま日赤の眼科の石井清先生は、白内障を専門分野とされていたと記憶しています。 小松先生も独立なさる前は、さいたま日赤においででしたよ。

またまたヨコですみません

地元っ子
上尾生まれ様、ちまちま様、通りすがりの名無し様も小松眼科をご存知で、私がトピを立てた訳ではないけれど、地元の情報が伺えて、なんだか嬉しく思っています(笑)。教えて下さってありがとうございます。 上尾もだいぶ様変わりしたんですね。 もうすぐ夏休みなので、帰省ついでに「ぶらり上尾駅前」をしてみます(笑)。 ちなみに、通りすがりの名無し様の教えて下さった、現在の小松眼科の入っているビルかな?隣かな?…に入っていた「カワイ音楽教室」で子供の頃にピアノを習っていました~!! トピ主さん、たびたび失礼致しました。以上で、私からのヨコのコメントを終わりにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧