本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫と離婚し、不倫相手と再婚するか迷う。

夫と離婚し、不倫相手と再婚するか迷う。

レス195
(トピ主 1
041
えま
恋愛
私には結婚して3年なる夫がいます。(2人とも28歳、子どもなし、共働き) 付き合って3年くらいで結婚しました。 夫はよい人で、優しく、まじめに働き、おだやかで、たぶん世間的にも私にも理想の「夫」だと思います。 夫は付き合い初め変わらず、愛情を注いで大切にしてくれています。 でも、私は夫を好きでも嫌いでもないのです。 去年あたりからそう感じ始めました。 むしろキスしたり抱き合ったりしたいと思えないのです。 人間的には尊敬し好きですが、男として魅力を感じられないのです。 そんな時に彼(独身、28歳)に出会い不倫をしてしまいました。1年ほど関係があります。 彼は仕事も出来、周囲の信頼の厚い人です。そんな彼が、 「不倫は嫌でいつか別れなくてはといつも思っていた。でもどう考えてもお前と一生一緒にいたい、別の人生は考えられない。離婚して欲しい。それでオレと結婚して欲しい」 と言ってくれました。将来を真剣に考えてくれています。 夫はどちらかといえば女性的で家庭的なタイプです。 彼氏は男性的な考え方で、強引なところもありますが頼もしく感じます。 彼と再婚したい気持ちも強いのですが、自分は人としてとんでもないことをしてしまった、夫に本当に申し訳ないことをしてしまった、本当に離婚してしまってよいのか、不倫をしてしまったのだから夫とは別れるしかない、夫は苦しむだろうな・・・そう思うのです。 彼にも、他の女の子と出会うチャンスをつぶしてしまった、彼の人生のジャマをしている・・そう思います。 大切なものを失う代償やいろんな人に掛ける迷惑を、いまさら気づき苦しんでいます。 夫は不倫に気がついてはいません。考えてもいないと思います。 自分がどうしたいのか、どうするべきなのか、本当に悩んでいます。 みなさんのご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

そんなの他人に聞いても

041
サン
自分が後悔しないように選択するしかないですよ。 夫、両親それに付随する人間関係の人達みんなの顔を思い浮かべながら考えたらどうですか? 思いつめた彼が何をするかはわかりませんが(何もしないかも)引き返すなら早い方が良いですよ。 まぁいまはばれてなくても将来はわかりませんが。

子供が出来ないうちに別れましょう

041
花桃
夫が苦しむのは一時期です。 それを乗り越えたらあなたのような貞操観念の薄い女性ではなくちゃんとした女性と巡り合い幸せになるでしょう。 夫の為に別れましょう

誰と結婚しても同じ

041
あちゃ
ないものねだりだよ。 ご主人と正反対の彼にご主人にはない魅力を感じて惹かれているだけです。 >私は夫を好きでも嫌いでもないのです。 >去年あたりからそう感じ始めました。 >むしろキスしたり抱き合ったりしたいと思えないのです。 そりゃ、他所にそういう欲求を満たしてくれる男がいますものね。 それに1年ほど関係があると言うことですので、 去年あたりからそう感じているのも当然っちゃ当然では? まぁ、あなたが不倫していると言うことはご主人にもその可能性があるということをお忘れなく。 ご自分の不倫で頭がいっぱいでご主人の些細な変化とか見過ごしてませんか? 夜じゃなくても浮気は出来ますし。 >夫は付き合い初め変わらず、愛情を注いで大切にしてくれています。 浮気の後ろめたさから、愛情表現をあえてしてしまっているのかも!

どうぞお好きに。

041
ある意味わかる。
いけない恋だから燃えるんでしょ? 一緒に生活したら同じですよ。 要はあなたは普通といわれる平凡な生活で我慢できない人では? >大切なものを失う代償やいろんな人に掛ける迷惑を、いまさら気づき苦しんでいます。 自分がどうしたいのか、どうするべきなのか、本当に悩んでいます。 今更気づきましたといいながら「悩む」??? 違うでしょ? どっちが「後悔しない」「幸せな生活」な人生なのか天秤に掛けてるだけじゃない。 どっちを選んでもあなたは「後悔」をします。 あの時に・・・って。 誰かの為にではなく、自分の事しか考えてないから。だからどうぞおすきに。

そんなにも…

💔
最悪妻
まるで自分が悲劇のヒロインにでもなったつもりかのような綺麗事ばかり並べて 正当化しようとでもしているのかという言葉ばかりズラズラと… そんなに、ちゃんとした罪悪感を本当に持っているのであれば… 愛人男と2人そろって、ご主人に全て明らかな内容を話し土下座してでも頭を下げ2人で慰謝料を支払い離婚なさってあげれば良い 本当に、そこまで反省し罪悪感を抱えているのか… 不倫するような人が、それだけの誠意を示せるのか… 甚だ疑問です とても本当に苦しんで悩んでいるとは思えないし どんな言葉を綴り並べても共感も同情も出来ません 本気で罪悪感を抱えているのなら自分の侵した罪と相応の償いを、ご主人に対して自ら掲げるべきでしょう

「お前も俺と不倫してただろうがっ!」

🐴
姉御
10年後、38歳になったトピ主さんを想像してください。 夫と別れて彼と再婚して、38歳になった彼が28歳女性と不倫した場合、彼に「お前も俺と不倫してただろうがっ!」と言われて、「それもそうね(笑)」と聞き流せるなら大丈夫だと思います。 因果応報という言葉があります。「善い行いが幸福をもたらし、悪い行いが不幸をもたらす」という考え方です。 トピ主さんの人生です。 好きなように生きてください。 私なら不倫はしません。(世の中、もっと楽しいことがたくさんありますよ。)

多分また・・・

🎶
南東風
うまくご主人と別れて、再婚したとしても、 また同じように悩むと思います。 男性的で強引なところもある彼は、再婚してもそのうちに 新しい彼女を作るのでは? 貴方は今度は新しいご主人の不倫に悩み、離婚しようかどうしようか・・・。 結婚、て何でしょう? 次々と新しい恋愛を楽しみたいようですから、 離婚しても二度と結婚しなければ幸せになれるのではないですか?

覚悟を決めて

🎁
フジコ
一般的に言って、そのような結婚はあまり幸せな結末を迎えませんよね。 でも、どうしてもと言うなら、世界中を敵に回しても構わない、くらいの覚悟で離婚、不倫相手と結婚してもいいんじゃないですか? あなたの人生ですから、好きな人と一緒になるのがいいと思います。 もし次の結婚が破綻したとしても、決して人のせいにすることなく、元夫にすがることもせず、しっかり生きてほしいです。

もう無理でしょうね。修復は

カナ
罪を償うためにも御主人とお別れしてあげましょう。 あなたのような方と結婚をされてご主人が大変気の毒です。 結婚する相手と恋愛する相手とあなたは分けているようですが。 この罪は重いですよ。 今大変なことをしてしまったと後悔しても、ご主人を男性として見ることも支えることも今後できるとは到底思えません。 御主人もあなたも傷つくことなく離婚するとことはできないでしょうが 別れるべきですね。 離婚して一緒になっても万が一このまま続けてもどの道後悔は付き物。。 好きな人ができたと告白して別れましょう。 不倫相手と一緒になるならないは、あなたの勝手。 まあ、一緒になればなったで、ご主人のような穏やかな人をまた求めることでしょう。。 覚悟の上、御決心ください。どうしたいか??御自身の胸に手を当てて考えて悩んでください。答え、、でてますよね。 この際、保身はだめですよ。彼と一緒に罪を償うおつもりで。。

ここでのレスは厳しいよ、御覚悟を

041
ダマスカス
まず、読む限りあなたはどちらの道を選んでも後悔しかしないでしょうね。 どっちつかず、信念無。 別れて、浮気男と一緒になったら、穏やかで優しかったご主人だったらとあらゆる場面で比べ、ないものねだりです。 また、このまま、御主人と人生を共にしても、ぬるま湯のような夫婦生活に飽き、また、浮気するでしょう。 一度した人はそのスリルと、秘めた行動に何とも言えない高揚感を持ち繰り返すそうです。 あなたが、人として、きちんと生きたいと思うなら、ご主人と別れ、その浮気男と別れるべきです。 なぜならば、結婚という契約において浮気は裏切り行為です。あなたがされたほうだったら、怒り狂うはずです。 けじめをつけるためにも、いったん両方と距離をおくべきです。 それが、あなたの罪と罰です。

あなたが出来ることは

😢
biff
あなたに有利で、あなたが出来ることは、どちらかもしくは両方と、今すぐ別れることだけだと思います。 もしくは、旦那さんにばらすことです。 旦那さんにばれれば、すっきり答えが出るんじゃないですか? あなたが選べる立場なのも、旦那さんにばれていない今のうちかもしれませんよ。 でも、離婚したからといって、不倫するようなあなたを本当に受け入れてくれるかは、不倫相手次第ですし、あなたがどうこう選べる立場かどうかもあやしいですよね。 いろいろ書きましたが、あなたの「私はどうしたらいいのか?」の答えを書くとすれば、旦那さんがかわいそすぎるので、ぜひ旦那さんと別れてあげてください。です。 お子さんがいなくて、本当によかった。

最低…

041
葡萄
妊娠したらどうするの?夫に欲情しないなら、子供を持ちたい場合どうするの?妊娠してからでは遅いです。けじめをつけて早く離婚した方がいいと思います。 夫はまだこれから男盛りですので、トピ主に心配されなくても容易く新しい人を見つけますから、心配無用です。むしろ、あとから後悔して寄りを戻したいなどとならぬようお祈りいたします。

申し訳ない事したと思うなら両方の男性を解放すれば解決!

🐤
ピーチャン
本当に心底申し訳ないと思ってるならご主人もその男性とも別れて解放すれば解決! でも、できないよね。 だってトピ主ってまさに「あぁ、私ってなんて罪な女」って身をくねらせて悲劇のヒロインしてるだけだもの。 その悩みってご主人が女作って、その女がそう悩んでたら「わかるわ、仕方ないわよね」なんて言える? できないくせに。 大体、大変な事をしてしまった!申し訳ないとか本気で思うなら1回の過ちはしても1年も続けない。 単純に両方の男と都合よく甘い汁だけすすりたいから悩んでるフリしてるだけ。 ご主人は確かに苦しむでしょうね。 でも、まだ28歳だし、大丈夫!すぐ立ち直るから! 不倫もしないごく普通のまともな女性とすぐに巡り会えて結婚して「何であんな女と結婚しちゃったんだろ?あんな下半身も倫理も緩い女と結婚するなんて、俺も若くて見る眼が無かったなぁ」って元妻ではなく馬鹿女とカテゴリーされて、思い出したくも無い黒歴史としてすぐ忘れられますよ。 そんな程度。 数年、女性不信にはなるでしょうが、貴方を愛し続けてではなく単純に馬鹿女に関わった己の不運を嘆いての事です。

恋は盲目

041
恋愛の達人??
お付き合いしている方と暫く続けては如何でしょうか。 その方と冷静にお付き合いできる関係(熱が落ち着いて)になってから決めるのが間違いがないと思いますよ。 強引な男性は、想いが叶うと継続しない人も少なくありませんからね。 もしそうなった時、だんな様の良さが身に沁みて思い知らされることになるかもしれません。それは後悔してもしきれませんから。 恋愛は体だけでも充分満足できますが、生活は「何気ない努力と、さり気ない気遣いの連続」を努力する能力があって初めて得られる幸福です。 オスを感じない男性と楽しく暮らしていくことは、出産期を過ぎれば必ずやってきます。 今は、その彼と性欲・恋愛欲を満たせば済むことなのかも?しれません。 オスを感じない旦那様と楽しく暮らせる方法を見つけることが、次の人生の幸・不幸を分かつステップでもあるわけです。 流される感情をコントロールするのも、大人の女の試練ですよ。 あなたは、もっと良い女性になれるはずです。 もう少し考えてみてね。

ひとりになってみよう

041
夫に男を感じない
尊敬できる良いご主人がいるのに不倫するのは感心しませんなぁ。 でも、えまさんの気持ちがわからないでもない。 女性は恋愛心が大好きだもの。 >自分がどうしたいのか、どうするべきなのか、本当に悩んでいます。 まずは想像してみましょう。 (離婚した場合) 男なんてね、恋愛中はカッコよく見えるものよ。 たとえ彼氏と結婚したって、彼氏の実家との義理の付き合いが増えて、面倒ですよ~ しかもこっちは再婚だから、姑からいやなこと言われるかもね。 再婚生活が思ったほど盛り上がってないときは、あぁ夫と別れるんじゃなかった、って後悔するかもしれません。 (彼氏と別れて不倫をやめた場合) 夫と無難な生活を続けたとしても、また他の彼氏ができるでしょう。 だってオンナは恋愛感情がないと生きていけないんだもの。 夫からは感じないものを、きっと他の人に求めてしまうでしょう。 これを繰り返すと思う。 う~ん、結局どっちとも別れるのが一番良い方法かもしれませんね。 きっぱりと一人になって仕切り直そう。それがいいと思います。

過ちの正し方

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんの運命の相手はご主人ではなかったのですね。仕方ありません。本当の運命の人と出会う順番を間違えてしまっただけです。 ですが、過ちを正すにはいくつかの順序が必要です。 「不倫は嫌でいつか別れなくてはといつも思っていた。でもどう考えてもお前と一生一緒にいたい、別の人生は考えられない。離婚して欲しい。それでオレと結婚して欲しい」 こういってくれる彼に、「わかりました。彼と別れます。離婚の原因として貴方と交際していることを話します。」と宣言。 申し訳ないけれども、と現在の夫に状況を説明。 ここからスタートしましょう。 ケース1 彼が「そんな話はしないでくれ」と言ってきたら、即刻別離。 ケース2 ご主人から「彼とトピ主双方に応分の慰謝料を請求する」と云われたらそれに従う。相場は彼とトピ主さんともに300万円です。 ケース3 妊娠していたら、即座にDNA鑑定。どちらの子どもなのかを明確に出来るように手続き。 ケース4 ほとんどの友人はトピ主さんから去ります。仕方ありませんね。

隣の芝は

041
ちい
青く見えるってことね。 なーーーーんで不倫始める前に悩まなかったのかな!?って今更言っても仕方がないけど。 行くなら今。子供もいないし、お互いにまだやり直しのきく年齢。 しかし、行ってみてやっぱり旦那が良かったって思っても遅い。 結局は主さんしか答えは出せないです。

自身で決断を

江戸の在
他人が決められる事ではありません。自分で決める以外ないんです。 貴女は既に人を裏切っているんですどんな理由があろうとも、裏切った事実は消えません。人間は誰しも自分が可愛いし色々な理由を付けて自分を正当化しようと懸命になります、自分は何時でもどんな場合にでも良い人でいたいと思うもののです。 人を裏切り、人を傷つけそれども尚、自分は良い人でいたいと思う。虫が良過ぎると思いませんか?今更ご主人の事を褒めても仕方ないでしょう私は悪女ではありませんと繕った処でどうにもなりません、この儘、突き進むか留まるかは貴女が決める事です。

悲劇のヒロイン気取り

041
ねこちゃん
ですね。 離婚してしまってよいのかって、それを考える権利はトピ主にはない。 どうすればいいのかなんて決まっているでしょ。 申し訳ないと本当に?思っているならご主人に正直に打ち明けてくださいよ、慰謝料を払って離婚する覚悟で。 不倫相手もご主人に謝罪して慰謝料払わないとね? 万が一、ご主人が離婚したくないと言ってくれた場合、そこで初めてご主人と婚姻継続か不倫相手と再婚かトピ主が決められるんでしょ? 悲劇のヒロインぶって相手の事を考えてますみたいな事言ってますけど、自分にとってどちらがいいのか算段しているようにしか感じませんよ。 ともかくまずはご主人に対してするべき事をしてくださいな 心から悪いと思っているんでしょ? ならできるはず。

あなたにとって結婚とは?

💍
mike
はい、ひどいことしてますよ。ですから、離婚するなら慰謝料をしっかり用意して下さいね。これでご主人のことは心配無用。 あとは自分の心配をしましょう。 >大切なものを失う代償やいろんな人に掛ける迷惑を、いまさら気づき苦しんでいます。 なら、彼氏とお別れしかないと思いますが?どうすべきか、なんて判っているんじゃ? あなたは、どうして夫に対して男として見れなくなったのか? を分析したことがありますか? その理由が今の彼の魅力に相通じているのなら、彼と結婚すれば上手くいくかもしれません。 つまり、あなたにとって男の魅力は「強引なところがあって頼もしい」 とお感じなるのでしたらどうぞ。 ですが、ただの無いものねだりじゃないといいですね。 それに、離婚して再婚するか迷う、って選択があると信じて疑わないところもおめでたいですね。 結婚って、単なる男女のお付き合いとは訳が違うのですよ。 他に好きな人が出来たから離婚する。とはいかないと思うのですが。 そこのところ、彼氏さんとやらもわかっているのですかね?

いい加減目覚ませ

💢
あああああいう
不倫が罪なのにこの女は何様? とりあえず旦那と不倫相手と別れた方がいいよ 不倫する人とは幸せになれないと思う。

何、良い人ぶってるの?偽善者。

041
は?
不倫してる女と一緒にいたい男性なんていませんよ。 旦那さんのことを思うなら、早く別れてあげて下さい。 不倫相手を再婚するかどうかは二人で決めたらいいです。 罪悪感を感じながら生きていくのは、あなたへの罰ですよ。 結婚していて不倫なんて、本当最低な女ですね。 同じ女として、気持ち悪いです。

離婚がいいと思います。

041
りか
今の状態は旦那さんにも彼氏さんにも失礼です。 旦那さんもまだお若いのですから、早く離れて差し上げた方が新しい恋人を見つけられるチャンスが増えます。 「理想の夫」といわれるほどの男性なら早々に良い女性が現れると思います。 普通は、 離婚→お付き合い→結婚  という流れなのにそれを歪めているのはトピ主様なので、 振り出し地点の離婚をまずなさるべきだと思います。

夫の立場から

041
男はつらいよ
既婚男性です。 夫の立場で考えました。 私ならば、別れていただきたいですね。 貴女に良心が本当にあるならば、正直に「一緒になりたい相手ができた」と打ち明けていただきたい。 慰謝料なども、「裏切った代償」として、払って当たり前と思ってください。 女性だから大目に・・・などと甘えた考えはなしです。 貴女の夫がどんな対応をするかはわかりかねますが、少なくとも自分のことを想ってもくれない妻のために身を粉にして働くなど、できないと思いますね。 夫も、貴女ではなく他にもっと自分を想ってくれる女性とまだまだ出会える機会があります。 きっちり終わらせて、夫を解放してあげてください。

悲劇のヒロインにでもなったつもり?

041
yuzupon
自分でよ~く考えてお決めになったら?

人間だって動物です

041
マカロン
タイトルがしめす通り、人間だって動物だから、より強くて逞しい男性の遺伝子を欲しいと思うのが本能です。 だから、トピ主さんは不倫相手とは肉体関係を持てても、女性的で家庭的なご主人に、男としての魅力を感じられないのですよね でもね、男らしいと不倫相手の事を書いてますが、一緒に住んでみたら、家庭を顧みなかったり、モラハラ男だったりと、短所に変わってしまう事もあるんですよ ご主人を裏切っていると思うのなら、いさぎよく離婚して、そして、ひとりになって考える どちらも大事だと思うのは都合がよすぎです

自分でどうしたいか

041
通行人
それも解らないのに他人が何を意見すればいいのですか? ただひとついえる事はその不倫相手は恐らく口先だけですよ?本当に貴女と別の人生が考えられない程将来を真剣に考えてるのであれば、単に「離婚して欲しい」とは言いません、「一緒にご主人に頭を下げに行こう、責任も全部二人で背負おう」って言いますよ、違いますか?自分は矢面に出ず貴女一人に離婚問題については処理させて自分は後からおいしい所だけと言うのが丸見えじゃ無いですか?要するに所詮は既婚者に手を出せる様な男、そんな男と一緒になった所で今度は貴女が浮気問題にイライラする事になるだけですけどね?よりによって貴女も愚かだねぇ

わかります

041
まぁも
経験者です。 長く暮らしているとどうしても新しい出会いの方が新鮮で魅力的なんですよね…。 しかし身近にある平凡な幸せに、過ぎてからしか気付けなかった私。幸せな結婚をと祝福してくれた家族、親戚、友人の想いを裏切ってしまいました。 離婚て自分だけではなく周りを悲しませますよ 旦那さんと別れて彼と一緒に暮らしてみたら、理想と違った…なんてことがないようにしっかりと考えてからがいいですね。 一時の感情で、優しい旦那さんの存在と思い出を失ってみて本当に幸せになれるのか…。 その彼と一緒になった時、数年経ってまたトキメキを忘れてたら同じことですよ。 応援しています。頑張って下さい。

結婚しているから不倫ではあるが

🎂
ようこ
「他に好きな人が出来たらから別れて欲しい」 そう言って離婚すれば良いのでは? お子さんも居ないのだし、いいでしょう。 結婚していなければ、二股交際。 疲れるでしょう。 旦那さんは傷つきますよ。 そんなことは当たり前。 しかし男女関係ではよくあること。 どっちとの結婚が幸せかなんてことは誰にも分かりません。 結婚は賭けみたいなものですから。 主さんは、もし結婚していなければ、とっくに旦那さんを振っていたのでは?

ヒロイン気取りですね。

😝
baba
イラッとします。 好きなようにしたらいいのではないですか?? 離婚や結婚を他人に決めてもらいたいの? それなら、夫にきちんと不倫を話し、慰謝料をあなたと、彼が払い、半年後に結婚すれば。 出来たらいいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧