本文へ

好きだけど辛いです

レス87
(トピ主 1
😨
BLOOM
恋愛
二十代後半の女性です。

二月から付き合っている彼との今後について悩んでいます。
というのも彼は三十代既婚者で奥様は夏に出産予定です。

彼とは部署は違いますが同じ会社です。忘年会で初めて話したのをきっかけにメールをしあうようになり、お互いに惹かれ合いお付き合いすることになりました。結婚していることは知っていましたが奥様が妊娠していることは知りませんでした。流産の可能性があったので会社にもまだ報告していないそうで、4月くらいに教えてもらいました。

私は彼の事を本当に愛していて出来るなら奥様と離婚して欲しいと思ってます。離婚してもらえるなら一生奥様と子供の為に慰謝料と養育費を支払う覚悟は出来ています。

彼も私を愛してくれていて奥様よりも私が大切と言ってくれますが、離婚については奥様の人生を大きく狂わせてしまうから離婚したくない。でもお前と一緒にいたい、そうすると(不倫になり)お前の人生を大きく狂わせてしまうから決めるのはお前だと言われます。

私としてはずっと夫に不倫されている方が離婚するより奥様は辛いと思います。私は絶対に彼とは別れたくないです。この関係続けて良いのでしょうか?

ランキング

レス

酔ってますね

041
辛口カレー
トピ主さんが本当に大切なら別れるはずでしょ。奥さんの方が大切だから別れないんです。簡単なことです。それをうまい具合に言い逃れて浮気しているだけです。 奥さんが妊娠している間の浮気という典型的なパターンですよ。目を覚まして下さいね。 既婚者だと知っていてお付き合いしたらトピ主さん理不尽でしょうが奥さんから訴えられるんですよ。

情けない男ですね。

🙂
食パンマン
奥さの人生も、あなたの人生も大きく狂わせてしまう…から自分じゃ決めれない。結局、奥さんの事も大切って事ですね。 それを、あなたに決めさせると言う事は、全ての責任はあなたに取ってもらう…と言うことですね。 離婚になれば、慰謝料も養育費も、払っていく覚悟があなたにあることは、彼は知っていますか? 不倫をする多くの男性は、言葉たくみに良い話をします。 彼が、あなた次第だと言うなら、「離婚して、私と結婚して。」と言ってみたら? 彼があなたに、どこまで本気なのかが分かりますし。ちょうど良い、きっかけでは? そして離婚が長引くようなら、あなたが奥さんの前に出て、「慰謝料も、養育費も払います。」と言って下さい。 その前に、彼があなたに「妻には会わないでくれ」なんて言えば、奥さんに離婚を切り出してない可能性が…。あなたには、なかなか離婚を承知してくれない…と言い、今の関係のままを続ける…という可能性です。 結局は、家族が大切で社会的目線からも、自分を守ろうとするのが男です。 奥さんが流産か出産後に離婚なんて、『酷い男』に周りはどんな目でみるでしょうかね。

どうしたら…??

041
kakko
トピ主さんは別れたくないとはっきりおっしゃってます。続けてよいかと聞く必要が? はっきり言って、この手のトピは厳しい意見がほとんどのはず。受け止める覚悟があっての投稿でしょうか?

そうですねぇ

041
老婆心
二十代後半という割には考え方が稚拙で未熟なように思われます。 人生経験で学ぶことができない部分については読書などで補って下さい。 ぼーっとしていると利用されるだけの人になってしまうので、気をつけて下さいね。

だめです笑

😡
はあ?
あきれてモノが言えません。 奥さんに慰謝料請求される前に、不倫関係を解消して下さい。

既婚者からの誘い。罠

😠
女性の幸せ
男性に甘い言葉を言われても、態度を見て下さい。 彼は「奥さんと別れたくない」と。つまり夫婦は上手くいっているのです。 妊娠中で、かまってもらえない男性が、すぐについてきてくれそうな 若い女性に声をかけた。事実はそういうことです。 私の友人がまったく同じ目にあい、何年も費やしました。 ばれたら、あなたが会社にいられなくなり、奥様から慰謝料を請求されます。自分が結婚する時に問題になるかもしれません。 自分の人生、よく考えてください。 まだ20代で若いのに、どうしてわざわざ既婚者と交際しなければならないの? キツイことを言うようですが、モテナイ自信のない女性なんですか? そうじゃなければ、ふらふら既婚男性に惑わされません。他に独身で素敵な男性は沢山います。そういう男性に相手にされる自信がないのですか? 奥様に優越感を持つような、何か劣等感があるの? 既婚者に言い寄られるなんて、甘く見られているんですよ。 長引かないうちに、さっさっと彼とは別れて、この失敗から学びましょう。 自分の考えのなさも反省して。 わざわざ幸せな未来を捨てる必要はないですよ。

心配だからコメントします

😣
30代匿名希望
彼のことが大好きなトピ主さんに言うのは辛いですが 妻が妊娠中に夫が浮気をするケースは多いですよ。 よくあるパターンです。 彼、なんだかんだきれいごとを並べているようですが ・まったく離婚の意思はない ・不倫を継続するか否かはお前次第 と言っているのですよ? 人生云々優しい人に見せかけるようなことを言っても 「決めるのはお前だ」 これは不倫男の常套句です。 つまり「選択したのはお前だから俺に責任はないからな」、 と言っているわけです。 仮に不倫が発覚したら彼は絶対あなたをかばわないです。 なぜって一番大事なのは妻なんですよ。 酷な言い方ですけど。 奥様に慰謝料請求されて彼にも会えなくなり会社にもばれたらどうします? 職も失いますよ。こんな不景気な時に。 20代後半でしたら、まだまだもっといい人とめぐり合うチャンスはあります! そんな身勝手な人でなく、独身のもっと素敵な人がいますって! 彼が魅力的に見えるのは奥様が彼の身の回りの世話をしているためでもあることを考えてみて下さい。

そもそも

041
わずか
>・・・離婚については奥様の人生を大きく狂わせてしまうから離婚したくない。でもお前と一緒にいたい、そうすると(不倫になり)お前の人生を大きく狂わせてしまうから決めるのはお前だと言われます こんな奇麗事言ってらっしゃいますが、 その原因を作った当人が言うことではないですよね。 冷静になれば、彼がどちらを守ろうとしているか 判ると思いますよ。 恐らく、他人よりも自分を一番大切にしている、 似非思いやりの持ち主でしょうが。

お気持ちはわかります

💄
妖香
暇な主婦の溜まり場である発言小町でこのような内容は 反感を買うだろうし、批判されるのは承知の上ですか? 慰謝料なんてたかだか300万程度です、それを払う覚悟があるのは いいと思う。 でも、一番重要なのは、男の言動です。 >彼も私を愛してくれていて奥様よりも私が大切と言ってくれますが それなら離婚しますよ。 >離婚については奥様の人生を大きく狂わせてしまうから離婚したくない。 これは愛してるからというのもあるし、男の責任だとも思えます。 >でもお前と一緒にいたい、そうすると(不倫になり)お前の人生を大きく狂わせてしまうから決めるのはお前だと言われます。 自分で決めずに女に決めさせるなんて、ずるいですね。 あなたが別れたくないのであれば、 このままの状態で、ずっと愛人のままで 彼の幸せを願って、離婚を望まないことです。 どうしても彼が欲しいなら慰謝料を持って 奥さんに直談判に行けばいいのです。 でも大事なのは彼の気持ちなんですよ。 奥さんと離婚する、と彼に決意させることができますか?

やめた方がいいです

041
ぴょん子
まだ日が浅いようなので辛いでしょうけど別れた方がいいです。 私も経験があったので気持ちがわかります。 「奥さんより大事」信じたいですよね。 でも嘘なんですよ。あなたを引き止めるための。 本当にそうならどんなこがあっても離婚しますよ。 世の中にはそういう男性だっていますから。 それにあなたに決断させるなんてズルイでしょ。 何かあったら「お前が決めたことだ」って言えるからです。 とにかく離婚はしない、でも付き合いたいなんて貧乏くじはあなただけです。 もし奥さんにばれたら慰謝料を払うのはあなただけです。 まだ二十代というこですから、きっと本当にあなたを愛してくれる男性が現れます。 それに辛いなんて恋愛じゃないですもん。

言ってみたらいかがでしょう

041
まさこ
その関係、続けていいワケないでしょう。 「私は、慰謝料も一生分の養育費も払うつもりでいる。奥様と別れて、私と結婚して。期限は〇〇までに。」とか言ってみたらいいんじゃないでしょうか。 その男はどいう選択をするのか‥。報告待ってます。

早く気付いてください

041
ふ~
私も 20代後半の女性 20代の一番いい時期の3年間を妻子もちの方と付き合っていました 付き合っている時は絶対離れない。この感情は本物だ。結婚するんだって思うもんなんですよね。 でも 所詮不倫相手は不倫相手でしかありません 奥さんには絶対に勝てません ましてや 女性側に判断をさせる男性が離婚するわけないと思います 周りが何を言っても不倫中は酔ってしまってて他人の忠告を素直に聞き入れられませんよね 結局 女性側が損しますよ 今は後悔の気持ちでいっぱいです

こういうケースも

041
ひよこ
私も一時、経験者でした。 逆の立場で苦しんだこともありましたが、 そんな状況や心境を知っていても出会いや 気持ちは理屈でどうこう言えない事実を知りました。 とはいえ、不倫が避難される理由も事実もあります。 仮にその彼の家庭が冷め切っていても妻は守られます。 私の場合は相手の家庭にバレました。 慰謝料も請求されましたが、払っていません。 それは、彼が私を守ったからです。 彼は奥さんの前で「妻子に罪はないけど彼女を愛しています」 と言ったり、彼女に手を出したら俺が全ての責任を負うと 家族の前で言い切りました。 奥さんより大切ってのは、これくらい・・・いや、これ以上の 覚悟を相手の男性がしてくれるほどだと思う。 奥さんが私に慰謝料を請求したら離婚すると言ったので 離婚したくない奥さんは私に別れる事を条件に請求を破棄しました。 もちろん、簡単に気持ちは切り替えられないけど物理的に別れました。 奥さんの立場は、慰謝料が欲しいわけじゃないんですよね。 いくら私やあなたが払う覚悟が出来てても納得しないと思うんだ・・・。

別れなさい

041
別れろ!
奥様が妊娠していらっしゃるから、ムラムラして浮気しただけでしょう、その人。 都合よく使われているだけ。 最悪な男だな~。 あなたも別れなきゃダメですよ。 既婚者に手を出した、あなたは悪者。

一生日陰の身でいればいいんじゃない?

041
あさごはん
彼も離婚はしないといっているし、あなたも別れられないのですよね? 決して奥様にばれないよう、愛人として一生を終えてくださいな。 昔は愛人を抱えている男などヤマ程居ました。 奥さんも愛人も2人同時に愛せる男性は存在します。 でも、くれぐれも子供など作りませんようにね!

あんたみたいな女が嫌い!

😠
怒り
あんたね!馬鹿男と不倫していい気になるなよ!奥さんが妊娠中で夫婦生活が好きにできないからその馬鹿男はあんたと遊んでるだけなんだよ!?気がつきなよ!あんたもその馬鹿男も絶対に幸せになれないしなる権利ないからね!馬鹿みたいに発情しちゃって…!奥さん可哀想!あんたとその馬鹿男が結婚してもあんたが妊娠中に同じ事されちゃえ~!

そんなの覚悟とは言わない

041
フィフィ
>離婚してもらえるなら一生奥様と子供の為に慰謝料と養育費を支払う覚悟は出来ています。 そんな自分に都合のいい覚悟なんてする意味ありませんよ。 あなたに必要なのは 「散々都合よく扱われた結果奥さんにバレて慰謝料養育費請求された挙句捨てられる覚悟」です。 その覚悟ができるなら、短い春を存分に謳歌すればよろしい。 そんなダサい男にそんなテンプレみたいなセリフ吐かれても余裕で酔えるんですものね。

私も不倫経験ありますけど

🙂
あらまあ
そういう男は息をするように簡単に浮気しますよー。 簡単に「好き」って複数に言いますよー。 でも今のあなたには届かないでしょう。 長い人生、色々経験してみないとね。 第三者から見たらはっきりと明確な事が当事者はわからないなんて不幸ですけど、経験してみてやっとわかりますから仕方がないですね。 略奪出来たらいいですね。 そしていつかまたあなたの元を去るでしょう。 その頃はあなたは30歳越えていますね。 市場価値が下がってからの婚活は厳しいですよ。 今後は20代前半がどんどん参戦するというのに。 誠実な人は沢山いるんだけど、そういう不誠実を引き寄せてしまう要因を持ってるんでしょうね。 頑張ってください。

所詮…

041
ムーミン
不倫です。 妻に勝る訳ありません。 仮に 彼が妻を捨て貴方のところに来たとしても妻が離婚届けに判押さない限り 貴方と彼は絶対結婚できません。 「本物の愛」と思ってるのは貴方だけで彼は単なる妻が妊娠中の「浮気相手」だけです!! 妻に彼と別れて貰おうなんて何様ですか?

では、彼の本心を!!

🐱
みけねこ
彼はトピ主のことを愛しているかもしれません。 でも、妻子も捨てられないズルイ男です。 いつか、妻子とは別れるつもりでいる。 君と一緒にいたいと言わないだけ、マシかもしれませんね。 君はセカンドだよ、それでもいいなら・・・ って宣言しているのですから。 決着をつけたいなら、彼の奥様に告白してごらんなさい。 彼の家庭は壊れるかもしれません! 奥様と結託して、トピ主を悪者にするかもしれません・・・ その場合、仕事も失う可能性は多いですね。 不倫女のレッテルを貼られて、これから知り合えたであろう、素敵な彼氏との出会いが遠くなるかもしれません! 独身の素敵な彼を探した方が人生、楽しいですよ!

冷静になれば、本気になるほどの男じゃないよ

041
はなちゃん
>彼も私を愛してくれていて奥様よりも私が大切と言ってくれますが、 そりゃ・・・愛してもないし大切でもないけどお前と付き合いたい なんて言って不倫する男はいないと思うなぁ >離婚については奥様の人生を大きく狂わせてしまうから離婚したくない。 それは都合の良い言い訳。自分の人生が狂うもんなぁ いくら稼いでる男か知りませんが、 今時二つの家庭を文句なく賄える男なんてそうそういないですもんねぇ。 社会的信用も失うし、多くの信頼を失ってまで 離婚して不倫相手と一緒になろうとする勇気のある男性はそうそういないと思うけど。 >でもお前と一緒にいたい、 そうすると(不倫になり)お前の人生を大きく狂わせてしまうから 決めるのはお前だと言われます。 ほらほら結局、責任転嫁 後からまずくなった時、お前が決めたんだから俺は悪くない って逃げられるもんねぇ 本気で好きになっちゃってホント気の毒なんだけど、 所詮不倫は不倫。 20代前半で、年頃に気がつくなら、人生の肥しにもなるでしょうが 20代後半からの不倫は、辛いだけで傷が増えるだけだと思うなぁ

奥様としたら

041
sora
私は数年前に、夫に別れてくれと言われて離婚しました。 あとでわかったのですが、愛人が出産間近でした。 私は入園前の子供の育児と家事に一生懸命で愛人の存在にも気付いてなかったのですが。 その人のことが彼なりに本当に好きだったんだろうと思います。 もちろん真面目に頑張っていた私と子供の人生は激変です。私の両親も心労がひどく、病気にならないかと、親不孝になったことにも泣きました。当時は子供と死ぬ事を考えました。 だけど、今思えば私と子供の人生を狂わせるからと言って夫と一緒のままでいたほうが人生台無しだったと思います。 既婚でも、人を好きになるのは悪ではありません。奥様に償って生きていく覚悟があるならいいと思います。彼と真摯に生きていけば回りも受け止めてくれると思います。 とにかく彼と一緒に奥様に話してください。隠していたら奥様がかわいそうだし、今のままではあなたと彼も本当の愛ではないですよ。 奥様も赤ちゃんを抱えて辛いでしょうが、私のように本当に愛し合い支え合える人と巡り合われると思います。

あなた自身の幸せのために

041
ice
彼と別れた方が良いです。 私は30代の既婚男性ですが 彼の考えがよく分かります。 彼は最終的には奥さんを守ると思います。 事が大きくなる前に一刻も早く離れた方が良いと思います。 お辛いとは思いますが、これ以上のお付き合いは破滅に向かうと思います。 不倫は危険な薬と同じだと思います、しばらく会えないと薬が切れた様に禁断症状が出てきて、 感情的に不安になり、会えると安心して落ち着く、また、会えない日々が続くと情緒不安定になり・・・を 繰り返すと思います。 あなたの人生はこれからです、これから独身男性との素敵な出会いは必ずあります。 太陽の下、堂々と手を繋いで歩ける素敵な彼がこの先に必ず待っています。 どうか、ご自身を大切にしてください。

えぇ、勿論

041
あげあしとり
>この関係続けて良いのでしょうか? 全然大丈夫ですよ。 アナタがどんなイイ加減な男♂に騙され続けようが、相手の奥様にどんな精神的苦痛を与えようが、さんざん遊ばれた揚句に離婚せずに捨てられようが あなたの選ぶ道はアナタが自由に決められるんですもんね(にっこり) 但し、それに伴う同義的責任や慰謝料はあなたが責任持つ必要がありますし、30年近く生きてきてこの程度の認識しかないアナタが叩かれまくるのはフツーだと「僕は」笑ってみてますが。

ずっる~~~いい!

041
パトリシア
この男かなりいい加減でズルイ男ですね。 トピ主さんに責任転嫁ですか? 奥さんにバレて訴えられないようにNE。 そういう時こういう男って奥さんにつくから。 別れたくないならそのまま ズルズル付き合えば良いじゃないですか。 でも訴えられた時の為と一人の老後の時のために 今から貯金しておいた方が良いです。 世の中 正しい形のハートばかりではありません。 貴方のような人はいつの世にもいる事は確かです。

目を冷まして!

😨
ハイジ
既婚男性は、ある程度好みの女性で、奥さんに絶対ばれないなら、浮気をしてみたい人がほとんどです。 あなたプライドがないんですか? 絶対に一番にはなれないレースに飛び込んで、 二番手に甘んじるなんて女として、誇りをもちなさい。 人の物をほしがるなんて、あさましい人間のすることです。恥を知りなさい。 不倫の彼がやさしいのは「愛してる」って言ってくれるのは、当たり前のことです。 妻には、秘密で遊びたいんですから。釣れたあなたは、都合のいい女です。そうゆう面倒を起こさないような、女を選びます。面倒がおこったら、うまいことを言って消えますよ。 続けば続くほど、つらいのはあなたです。 不倫にはなんの発展性もないんですから。 愛がなかろうが、夫婦でいる以上は、あなたがいやしい「どろぼう猫」でしか、ないんです。

愛していて大切な人

041
おばちゃん
愛していて大切な人の人生を狂わせないようにするのが普通の人です。 トピ主さんの彼はトピ主さんではなく奥さんを愛しているので、彼女の人生を狂わせることをしないのですよ。 妻の立場で言わせてもらえば、夫が浮気をしても家庭に持ち込まない限り、妻にとっては存在しない浮気なので、離婚より辛いってことはないです。

トピ主です

BLOOM トピ主
皆さま、たくさんのご意見ありがとうございます。 やはり普通に考えれば私は妊娠した奥様の代わりに彼に遊ばれているという感じなのですね。 そんな風な態度をとられた事もないので本気ではなく遊びだという気持ちの整理もつきません。 私は今まで浮気や二股、まして不倫なんて絶対に許せない、する人は最低だと考えていました。自分がその立場になると、こんな気持ちなんだと初めて知りました。 私は人の男だから手に入れたいのではなく、奥様と自分を比べて優越感に浸りたいわけでもないです。 既婚男性からしかアプローチされないモテない女でもありません(むしろ、交際した数は多い方です) 奥様に訴えられて慰謝料請求されて会社にもばれて辞めさせられるかもしれないのはわかっています。その時のために最近土日もアルバイトして貯金しています。 万が一そうなったら自分が全て負担するし味方すると彼は言ってくれますが… 彼に結論を私に決めさせるずるい人なのかもしれません。 混乱し過ぎて、もういっそ不倫相手でもいいかなと考えてしまいそうです。

不倫相手でいたら

041
やだやだ
彼は可愛い赤ちゃんと奥さんの暖かい家庭があるのにあなたは一生独りで生きていくんですか?不倫相手でいいってそういうことでしょ。あなたのご両親は悲しみませんか?不倫して幸せなことなんて何一つないですよ。 彼は恋愛経験豊富なトピ主さんなら割り切って付き合えると思ってるんじゃないですか。口では色々言ってますけどそれはあくまでもストロベリートークみたいなものでまさかトピ主さんが本気にしてるとは思ってないと思います。 あなたに本気なら離婚するはずです。バレそうなことになったら彼はあなたから身を引くと思います。

決めていいって言われたなら

041
応援してます
奥さんに直接連絡して状況説明と別れてもらうように頼もう。 幸せは自分から動かないとやってこないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧