本文へ

別居中に!

レス2
(トピ主 0
😠
マサと
恋愛
子供がまだ 旦那の扶養に入ってて 別居中ですが、まだ離婚もしておりませんが 妻が 働いてないのに 妻側にいる子供の保育園を転園しようとしてますが 旦那の許可なく 勝手に転園できるのでしょうか?

ランキング

レス

どっかで見たなぁ・・・

041
いも子
ご主人のDVなどどうにもならない理由で別居するなら緊急事態ということで認められるのではないかと思われますが、その時にはどちらの保育園にも事情は説明しておかなければならないでしょう ただしこれはかなり最悪なケースだと思います ご主人が「自分が保護者なのに勝手に転園手続きを認めて、しかも転園先を教えないなんて」と怒りだすのは目に見えています。 もしかして役所に訴えられるかもしれませんので保育園にとってもリスクでしょう 保育園だって母親の言い分しか聞けないわけですから、「それはできません。お父さんに連絡を」なんて言われても仕方ありません 夫婦で話し合って別居して転園するのが一番モメないと思います

できます。

041
あらら
きっと住所変更をしたのでしょう。 離婚予定であれば早めに離婚してあげてください。 経験から、保育料が1/25になりましたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧