本文へ

特売の列に割り込む知人

レス2
(トピ主 1
🐶
ぼぶの母
話題
卵の特売の日って、よく並んでいますよね。
おばちゃんやおじいちゃんや赤ちゃん連れたお母さんが、朝早くから、ちゃんと並んで買っていきます。
私なんて遅いので、いつも真ん中の後ろ辺りです。

ある日、卵を配り始めて直ぐに、どこからともなく列に並んでいない人がいきなり割り込んで、その場を去っていく人がいました。近所の知人でした。私は少し遠い後ろに居たのですが見間違いではありません。
卵の列にみんなが並んでいるのに気がつかなかったのかなと、その場は思いました。
けれど暫くして、その後何回か割り込んでいるのをみかけました。

割り込みした知人は、チワワを飼っていて、近所の付き合いでの自宅販売の化粧品を何十万も払って買ったりしています。

今では、その人とまともに顔を合わせられない私です。

ランキング

レス

割り込みとチワワにどんな関係が?

💄
耳にピアス
チワワ飼ってる人、割り込みするかも!要注意!とでも言いたいんですか? わたしも飼ってます。割り込みなんてしません。 化粧品うんぬんも関係ないとおもいますが? 割り込み行為は、震災後、都内のスーパーではよく見られた光景です。 こういう書き方されますと、トピ主さん自身にもいい感情がわきません。 割り込みする人は確かにいます、だから何なんでしょう? 知人ならば、トピを立てるほど不快ならば、目をそらすのではなく 本人にやんわりでも注意したらどうですか? 割り込み行為をする人に関して、肯定的な意見があるとは思えませんし 誰もが良くない行為だとわかっていると思います。

耳にピアスさんへ

041
ぼぶの母 トピ主
チワワは関係ありませんね。 ただ、卵を割り込んで卵を安く買うほど生活に困っていないはずなのにを、言いたかったんですが。すみません。言葉足らずで。 その方が割り込んでいるのを始めて見たのは3年前でした。その方に私も注意をしたいと何回も思ったのですが、私よりもずっと年上で、とぼけるのがうまい方で、言いにくかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧