本文へ

職場で気になる彼と進展したい

レス5
(トピ主 2
🐤
ぴいこ
恋愛
職場で気になる彼(以下Aさん)がいます。 Aさん33歳前後。独身。 わたし25歳。 Aさんと私は同じ課内で、課には70人ほどおります。担当は別で席もかなり離れており、仕事上の接点は全くありません。 2ヶ月ほど前、課内の飲み会でAさんと初めておはなしをしました。感覚や考え方、そしてお酒の飲み方まですごく合うなぁと思い、それからずっと気になっています。 しかし、それ以降おはなしするチャンスすらなく、今に至ります。 Aさんはカッコイイし、今まで進展もないんじゃ、私なんて眼中にないんだろうなぁ~と諦めモードでした。しかし、課内のBさんが「Aさん色んな人にイイって言われてますね。ぴいこ(私)さんが、Aさん好きな人何人かしってるっていってましたよ」と言ったら、Aさんは「ぴいこ(私)さんがいい」と言ったらしいです。 そう言ったからといっても、Aさんの本心は分かりませんし、彼女がいる可能性もあります。 でも、少しでも可能性があるならがんばろう!!と思いました。 でも実際この2ヶ月、話すチャンス0…。どのようにアプローチすればいいのでしょうか? プリンタや給湯室などは使えません。廊下でばったり会うこともなかったです。机にいって話すことはできません。お互いの席からは見えません。 助けてください。なにかイイアイデアってありますか。 話しかける勇気も告白する勇気もあります!!

ランキング

レス

かんたん

🐶
ごんた
ピーコさんがいいって言ったのをまずは信じましょう。 こんな感じで誘ってみて! 残業してるのを見計らって、独身だから、 あ、Aさん、これからお帰りですかぁ? 軽く飲んで帰りません? それで二人で飲みに行き、アドレスでも交換して、 上手に追わせればいいのです。 現実は、貴女はピチピチの25歳。 Aさんは33歳。 どーんといってみよう!

キャー!

くぅ
私も似たような経験をしてるので頑張ってほしいです!そうですねー…信頼できる人に自分の気持ちを伝えて何人かで一緒に食事できるようにセッティングをしてもらえるのはどうですか? 私は好きな人と共通の知り合いが居たのですがその方に飲みに誘われたので、『一緒に行きませんか?』と誘ってメアドもゲットしました!1人で頑張るのもやっぱり限界があるので共通の知り合いに協力してもらうのも一つの方法ですよね。告白する勇気があればなんでもできます!私はこのトピ見て勇気づけられました。頑張ってください!

トピ主です

🐤
ぴいこ トピ主
ごんたさま、くぅさま、ありがとうございます☆ せっかくアドバイスいただいたのですが、先週まったく進展ありませんでした。。。 話しかける勇気あります!と書きましたが、やはり緊張してしまいますね。 今まで自分から行ったことがなかったし、長くつきあうことが多かったので、もっと若いとき遊んどけばよかったー!と後悔中です(笑) ごんたさまの案、チャンスがあれば実践します お互いの席からみえないので、先週は何時の間にか帰っていたり、わたしが先に帰ったりで、偶然一緒!ってことがなかったです(涙) くぅさまの共通の友人案、実現できそうなできなさそうなってところです。 頑張ればできそうなので、がんばってみます!!

メール

041
社内恋愛中
会社のメール使えませんか? 私用メールは、というご意見もあると思いますが そこはメールできる環境の前提で。 わたしも社内他チームのひとと社内恋愛中です。 まずメール。知り合った当初助けて頂いたので 携帯から会社メールにメールしました。 彼も携帯から返してくれたのでなんなくメアドゲット その後は残業後にご飯行ったりして 電話するようになって… 知り合って2ヶ月、付き合い出しました。 相手も気に入ってるようですから、チャンスは十分ありますよ。 頑張って下さい!

トピ主です

🐤
ぴいこ トピ主
投稿してから、もう一ヶ月ですね!仕事に追われあっという間でした。 Aさんと話す小さなチャンスはいくつかあったのですが、意気地なしな私はそれを活かせず今に至ります。 が、予想外のところでキセキがおきましたっ!! 3ヶ月前の課内飲み会のとき、Aさんと私を含む数人で「とあるお店に食べにいこう♪」と盛り上がりました。 その話の中心はAさんだったのですが、それ以降進展はなく、流れたのかなぁと思っていました。 小町に投稿したあとなので3週間前ころから、その話をしていたとき一緒にいたCさんに「あの話どうなったんですかねー?行きましょうよー」とちょくちょく話していました。その話がCさん経由でAさんまでいったのかわかりませんが、Aさんから「あの話覚えてる?いつか暇な日ありますか」(本文結構省略)というような内容のメールが!空いている日を送りメールは終わっております。 とりあえずこのままその日まで待とうと思います。 みなさま教えてください☆ 数人で食事に行く当日、こうすればうまく次に繋げるよーなどコツを知りたいです。 前回、Aさんと飲み会であんなに話したのにそれ以降会話ゼロだったので。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧