職場で気になる彼(以下Aさん)がいます。
Aさん33歳前後。独身。
わたし25歳。
Aさんと私は同じ課内で、課には70人ほどおります。担当は別で席もかなり離れており、仕事上の接点は全くありません。
2ヶ月ほど前、課内の飲み会でAさんと初めておはなしをしました。感覚や考え方、そしてお酒の飲み方まですごく合うなぁと思い、それからずっと気になっています。
しかし、それ以降おはなしするチャンスすらなく、今に至ります。
Aさんはカッコイイし、今まで進展もないんじゃ、私なんて眼中にないんだろうなぁ~と諦めモードでした。しかし、課内のBさんが「Aさん色んな人にイイって言われてますね。ぴいこ(私)さんが、Aさん好きな人何人かしってるっていってましたよ」と言ったら、Aさんは「ぴいこ(私)さんがいい」と言ったらしいです。
そう言ったからといっても、Aさんの本心は分かりませんし、彼女がいる可能性もあります。
でも、少しでも可能性があるならがんばろう!!と思いました。
でも実際この2ヶ月、話すチャンス0…。どのようにアプローチすればいいのでしょうか?
プリンタや給湯室などは使えません。廊下でばったり会うこともなかったです。机にいって話すことはできません。お互いの席からは見えません。
助けてください。なにかイイアイデアってありますか。
話しかける勇気も告白する勇気もあります!!