本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が忙しい男性に質問です!彼女ってどういう存在ですか?

仕事が忙しい男性に質問です!彼女ってどういう存在ですか?

レス10
(トピ主 0
041
アラサー女子
恋愛
私の彼氏は36歳で、仕事がすごく忙しい人です。 約2ヶ月前に知り合い付き合っていますが、毎日多忙みたいだし、休日出勤も頻繁で、私と会う時間は無理矢理作っているようにも感じます。 家が結構遠くて車で1時間くらいかかります。 メールや電話もあまりしません。(なぜか接待の後など飲んだ後はよく電話をしてきますけど。) 私はホントは連絡も頻繁にとりたいし、いっぱい会いたい派なんですが、忙しい彼氏に合わせるべきだと思い色々我慢しています。 とりあえず最低でも週1は会ってくれているので、不満は言えませんが。 なので、彼氏のようなタイプ(生活)の人がどういう感じ方をしているのか全くわからず、ふと私って彼氏にとってどういう存在なんだろう、必要なんだろうかと考えてしまいます。 そんなに忙しいと彼女なんて作らない方がいいんじゃないのかなとか、逆にストレスにならないのかなぁ?とか、彼女は必要なのかなぁ?とか、同じような状況の人に聞いてみたくなりました。 私は29歳で、結婚願望もあるんですが、こんな状況で男性は将来のことを考えられるのでしょうか? ホントに忙しい方はレスしてる時間もないかもしれませんが(笑) お答え頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

仕事のモチベーション

041
みなこ
男性じゃありませんが、多忙なサラリーマンの妻です。 夫と交際中、「君がいるから僕は頑張れる」と言われてました。 私とのデートを楽しみに日々の仕事を頑張ってる、と言ってました。 実際、デートは月に2,3回。多忙な時期は3週間くらい会わないこともありましたが、働き盛りのサラリーマンだし、こんなもんだろうと思っていました。 デートの回数は少なかったけれど、次はあそこに行ってみよう、とか、いろいろアイデアを出してくれて楽しませてくれました。無理してるとか負担ってわけじゃなく、そうやって目の前にデートっていう人参ぶら下げてるから、走り続けられるっていう感じでしたよ。 あ、あと、会えない間も電話では週に1~2回、次のデートの相談や、こんなことがあった、あんなことがあった、といった互いの報告はこまめにしてました。 交際1年でプロポーズを受け、結婚しました。 結婚後も相変わらず多忙ですが、今もデートや旅行プランを立て、それを楽しみにしながら毎日頑張ってるみたいです。

私も激務

041
maa
俺もかなりの激務・多忙です。 (今は気分転換&激務の谷間です) ピークの時は毎日朝3時頃まで仕事。朝は普通に8時半出社。 徹夜が週に2回ある時も。。。 これが数ヶ月続きます。 彼女の存在はそれだけで支えになります。 逆に支えがなかったらおそらく壊れます。気持ち的にも。 彼女からも電話は殆どかかってきません。メールも要件のみ。 時々「大丈夫?」みたいなメールが来ますが、それが凄く支えになります。 忙しい合間に時間を作って見つけて、家でご飯食べたり外食したり。それだけで、元気が出てきます。 抱き合わなくても・・・ 私の場合は忙しいからと、気を遣ってもらうよりも、普通に接してくれると嬉しいですね。 ただ、返事が来ない・・・って嫉妬されると辛いです。 多忙な彼氏の為にカワイイ彼女でいてあげられるといいですね。 頑張って

あなたにとって彼とは?結婚とは?

🐧
忙しかった人
40代既婚者です。 30代は死ぬほど働きました。おかげさまで今ではマネジメントに専念し、30代の時のように何日も会社に泊り込むようなことはなくなりました。 さて、忙しい社会人にとって彼女とはどんな存在か?とのことですが。。 どんなに忙しくても、彼女は彼女です。結婚対象の最右翼です。大事な人であり、敬意を持って付き合って行きたい相手です。 私は38歳で結婚しました。20代の頃から幾人かの方とお付き合いした中で、やはり仕事のこと、時間のことが問題になりました。「私と仕事とどっちが大事なの!」と罵られたこともあります。 このように詰問されると大変困ります。どちらも大事ですが大事さが違うのです。重さと長さを比べるようなものです。 そして、この質問をされると、恋がさめていくことが私自身は多かったと思います。なぜなら、「人生を掛けてやりたいことがこの人にはないのだな。結婚の先にこの人には何があるのか。この人はお父さんの代わりを探しているのではないか」と感じてしまうことが多かったからです。 続きます。

あなたにとって彼とは?結婚とは?2

🐧
忙しかった人
やりたいことが何もない。そんな人に敬意を持ち続けて、人生を一緒に過ごして行くことが全く想像できませんでした。そう思った時にはお別れするようにしていました。 あなたは彼が忙しい時に、やりたいこと、やるべきことは何もないのですか?もし結婚したら、彼はあなたの何を手伝ってあげられるのでしょうか?あなたは彼をどのように幸せにできますか? 彼はプロフェッショナルとして、仕事をしているのでしょう。彼はその中に夢やビジョンを持っていませんか? プロスポーツ選手は家に帰っても、食事時もずっとプロ選手です。その奥さんは、夫の体調管理の為に栄養士の資格をとったりして夫のプロたる仕事を支えます。 夫と共に夫の夢に寄り添っているのだと思います。 もしあなたの人生にやりたいことや、叶えたいことがないのであれば、上記のように夫と同じ夢に向かうのもいいですよね。ただし、そのためには夫になるかもしれない人の仕事や、夢を知らないと何もできないですよね。 続きます

あなたにとって彼とは?結婚とは?

🐧
忙しかった人
やりたいこと、やるべきことがないのは自分自身の問題です。やりたいことを見つけてそれに時間を使いましょう。それを彼にも応援してもらいましょう。何もなければ、ぜひ彼の仕事と、夢を知ってそれを支えるためには何をすれば良いか考えてみてください。 そしてあなたにとって、彼とはどういう存在なのか。結婚とは何か考えてみてください。 私はやりたいこと、叶えたいことのある妻をもって大変幸せです。それを時々手伝えることが私にとって大きな喜びです。

参考になります

041
エル
女性ですが、失礼します。 私の彼も忙しく、どうしたらよいのかと考えていて、 このトピにたどりつきました。 もちろん、私自身も仕事が大事ですし、 彼にも仕事を優先してもらいたいと思っています。 maaさまの、 >彼女の存在はそれだけで支えになります 忙しかった人さまの >どんなに忙しくても、彼女は彼女です 目からウロコでした。 私もトピ主さまと同じことを思っていました。 彼女要らないんじゃないか、むしろ負担になるんじゃないかと。 時間を無理やり作るくらいなら、少しでも一人で羽を伸ばしてほしい。 そう思っていました。 仕事を少々無理して頑張ってでも会いたい存在、 それが「彼女」ということなのでしょうか? (そこまでしてもらうだけの価値が自分にはあるのかと、 自分で自分を疑ってしまいます) 横レスぎみですみません。

キラキラしててください

🐧
忙しかった人
前回長文を書いた「忙しかった人」です。 アラサーさん 、エルさん。 いつも「彼女」は特別なヒトですよ。 だからこそ、私と一緒にいない時でもキラキラしていてほしいですね。ちゃんと自分の打ち込むものを持って、それを頑張ってほしいと思います。 そしたら、あなたはあなたが頑張っている仕事や、趣味、勉強、それらの話題が豊富になるじゃないですか。 そんな人なら、また会いたいと彼氏も思うのです。楽しいですもの。 バリバリ忙しいヒトは、できるヒトです。できるから仕事も集まってくるんです。優秀で忙しいヒトは好奇心旺盛なので、自分のしらない業界の話なんかには食いついてくるとおもいますよ。 逆に優秀な人は、いつも芸能の話題、テレビの話、会社の愚痴なんかを聞かされてもツラくなるでしょうね。 ぜひ彼がいなくてもキラキラしててください。そうすれば忙しい彼にとって、かけがえのない人になれますよ。

ありがとうございます

041
エル
忙しかった人さま レスをありがとうございました。 >ちゃんと自分の打ち込むものをもって これはあります。が、 >キラキラしていて これは…。 少し、私のことを書かせてください。 私と私の相手は同業他社ですが、 私は今、仕事をセーブしつつ、ある資格を取りに行っています。 彼は第一線でバリバリ働いているのに、 私は正社員ではない(しっかり働けていない)と、 どうしても引け目を感じてしまいます。 資格は自分に必要なものです。 今、勉強できる時間があることは貴重だと感じています。 が、彼にとっての「彼女」がそんな私でいいのか、と。 正社員でバリバリ働き、美人で可愛い素敵な女性は たくさんいるのに、と。 自分の彼女がこんなことを思っていたら、嫌なものでしょうか…?

横レスすみません

041
エル
トピ主さま、読者の皆様、失礼します。 まだ〆ておられないようでしたので…。 今の彼を疑ってしまって、レスしに来ました。 忙しいから、仕事だから、会う時間を減らしてほしい、 最近そう言われるようになったのです。 会うことはリラックスになると言っていたのに。 いてくれるだけでいいと言っていたのに。 会うことは確かにいいけれど、長い時間一緒にいられない、という、 何とも好意的な意味で解釈しようとしています。 一方で、 本当に私は彼の支えになってるの? もう会いたくないということ? 私なんかいないほうがいいのでは? そんな考えが、頭をぐるぐる廻っています。 彼を、信じていいのですか? それとも、彼にはもう他に本命の人がいるのでしょうか?

まだトピあいてますか

041
エル
トピ主さま、その後、いかがですか。 2011年10月28日にレスをしました、エルです。 ずうずうしくも、また書き込みに来ました。 トピずれすみません。 今の彼(今気づきました、彼は36歳で、トピ主様の彼さんと同い年です!)とは まだ交際中です。 私が多忙になるけど(これは確定でした)、将来考えてる?と、 2か月ほど前に質問しました。 すると、「今はまだ…。」という返事。 別れたいわけではないが、やっていける自信がない (今、結婚は考えられない)ということらしいです。 仕事も大変だし…と言っていました。 そして実際、私が多忙になりました。 正直、彼より忙しいのではないか?と自分で思う時もあります。 多忙さを言い訳に、メールを一週間出さなかったこともあります。 >彼女の存在はそれだけで支えになる 言い換えれば、「彼の存在はそれだけで支えになる」のでしょうが、 この感覚がよくわからなくなってきました。 彼女は彼女らしいです。 でも…。どうなんだろう。 私は彼のことを、どのように見たらいいのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧