本文へ

ガス乾燥機を屋外に置いても大丈夫??

レス0
(トピ主 0
041
アルパカ
ヘルス
●マンションのベランダ等の屋外に、衣類乾燥機を設置されている方にお聞きいたします。 わたしが現在使っているガス乾燥機はリビングに置いているのですが、 生活感丸出しなので、ベランダに置こうと考えています。 ですが、設置する時ガス会社の方に聞いたら、 『うちでもベランダ設置用に、棚とかカバーとか売ってはいますが、室内に置くのと比べたら寿命が短くなりますよ』 と言われました。 雨風の影響を受けてしまうので、故障しやすいとのことでした。 対策として、自分で囲いを作って覆うことにしようと思っていますが、他にも「こうしたほうがいいよ」というようなアドバイスがありましたら教えてください! 下記の項目もお答えいただけると助かります☆ ●使用年数 ●雨や埃などをよける工夫をしていますか?  している場合にはその方法もお願いします。 ちなみにうちでの乾燥機使用頻度はかなり高いです。 ほぼ毎日30分を3回です。 現在購入して4年目ですが、全く問題ありません。 いろいろなご意見お待ちしてます!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧