本文へ

内縁の彼が浮気中!

レス5
(トピ主 0
🐱
moguri
恋愛
一緒に暮らしで15年経ち、けじめをつけるために婚姻届を出そうと思っていた矢先に、彼氏がどうやら飲み屋の女とできてしまったことを発見。もう自分は50代。もし彼が二度としないと約束するならば許すべきかしら?食欲もなくやつれてげっそり。

ランキング

レス

今さら?

041
yso
許す許さないという以前に、彼が謝ればいいですが。 トピを読む限り、トピ主さんのほうが彼にすがってるようにしか見えません。 たぶんトピ主さんと同世代の(入籍している)主婦だったら、気持ちにまだ余裕が持てると思うんですが。 彼が謝らなければ別れるんですか? 許すとかなんとか上から目線ですが、別れてやっていけるの?

許せば帰って来るのですか?

041
ほなみ
けじめをつけるために婚姻届を出そうと思った・・・と言う事は、 出せる状態なのに15年も出さなかったと言う事ですか? なぜ、15年もたってけじめをつけようと思ったのでしょうか? 結婚していない間柄と言うのは不安定な物だと思います。 彼が別れたいと思えばいつでも別れられるのに。 トピ主が許せば彼は帰って来そうですか? 彼があなたの人生にとって必要な人ならば、許すしか道はないと思います。

初めてではない

🐱
知蘭
そんな男、15年の間に、うまくやっていますよ。ただ、今回は、あなたにばれただけです。誠意があるのなら一緒に暮らすじゃなく、結婚という形とります。 このこと、一番、トピ主さんがわかっているはずです。別れたくない・寂しい・一人は嫌・で、目をつぶっていたこと、多いと思います。 自分の人生、自分の足で歩くことです。

オトナならプライドを持って

041
ぴょん
 年齢を見ると気の毒だとは思いますが、何歳だろうと「けじめ」なんていう理由で結婚するべきじゃないと私は思います。  過去につきあった長さなんかより、これから一緒に居たいかどうかだけでしょう?  相手に軽く見られたまま「結婚してもらいたい」ですか?

けじめをつけるつもりが・・・

041
JinRock
とんだことを明るみに引きずり出しちゃいましたね。 どのような理由かわかりませんが、15年間も同棲生活を続けてきたのに、何で今更婚姻届なんて思い立ったのでしょう。 そもそもそんなことに縛られないための内縁関係だったのではないですか。 だから彼氏もトピ主にそれほど気を使うことなく浮気ができたわけで、さぞかしつまらないことがバレちまったと頭を掻いていることでしょう。 結婚していないわけですから、修羅場になってもお互いそれ程面倒なことにはならないわけで、お互いが話し合って行く末を決めるべきでしょう。 因みに「二度と浮気をしない条件」なあんてものは、浮気マニアには通用しませんけど、それで満足できるのなら念書でも何でもとって置けばよいでしょう。 とりあえず婚姻届は棚上げにしたほうが・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧