本文へ

彼女を投げたら、怒ってしまいました

レス275
(トピ主 10
041
俳児
話題
彼女がボクササイズを始めたなと思っていたら、そのうちコーチから筋がいいと褒められたらしく、そのコーチが所属するジムに通い出したようです。 パンチングボールを叩いたり、メディシンボールで腹筋を鍛えたり、割と本格的な練習をしているようですが、最近ヘッドギアをつけたスパーリングを体験して、すっかり調子に乗っています。 これで痴漢とか変質者なんて一発だわ、と言ってシュッシュッとパンチを繰り出してくるので、そうかい、と言うなり彼女の足を払って投げました。 もちろん、怪我などしないようにベッドの上に、ちゃんと受身が取れるように、です。 彼女はとてもびっくりしたようで、何よ!突然!と言うので、痴漢や変質者が襲ってくるのも突然だぜ、そういう時はひたすら走って逃げるんだよ、と言ったら、顔を真っ赤にして無言で帰ってしまいました。 単に彼女に男性との筋力の差を認識して欲しかっただけなのですが、やはりやり過ぎたのでしょうか。

ランキング

レス

ワンクッション、置けば良かったのに…

041
あめちゃん
彼女さん、そりゃ気を悪くしたと思いますよ~。 トピ主さんの言うことはもっともなんですけどね。 いきなりで驚いたのもありますし、 何よりまずいのは、浮き上がった気分をぺしゃんこにしたこと。 有頂天になっている時に、 気分台無しにされたらがっかりするし、 良い気になっていた自分が恥ずかしくもあるし。 「すごいね。でも、やっぱり走って逃げた方が良いよ。」とまず言って、 それでも聞かなかったら、 「例えば…、ほら!」ってやって見せるのなら、 まだ気持ちの上で準備できたかも? 理不尽だとは思うでしょうけど、 彼女のことが好きなら、 「この間はごめんね。」って、謝ってあげましょう。 「頑張っているのは凄いと思うけど、 痴漢と戦うのは危険だから、やめさせたかったんだ。」とか。

個人的には有り

041
匿名
うーん、自分なら口で言うかもしれませんが、危ない勘違いなのでベッドの上にという配慮もありますしトピ主さんの行動は有りだと思います。生兵法は怪我の元ですし。

たんなる"じゃれあい"気にしない。

なんでもOK
彼女も現実を知って良かったんじゃないですか? 今度はトピ主さんがKOされないように気を付けて下さいね

そうですね

🐶
ぴいこ
楽しんでやっていることに水を差された気分だと思います 私だったら、一緒にシュッシュッとやってほしかったなぁ~~ トピ主さんの仰ることも正論ですよ 何かあったら一目散に逃げるのが一番だと私も思います でも、それは他の時に言えばいいことであって、 楽しんでふざけている時は一緒に楽しんで欲しいな

本当に力がつくまで、待っていて下さい

041
女マスタツ
女で空手黒帯持っています。でも、絶対に変質や痴漢に遭遇しないように、気をつけています。自分が<どれ程強いか>、良く知っているからです。 たぶん、彼女ももっと強くなってきたら、本人が「こりゃあ、逃げるに勝ちだわ!」と認識するんですけどね。男も女も、格闘技を始めたばかりの時は、今まで経験した事ない事が出来るようになり、つい、強くなったような気がするんです。自分がどれ程、強いか弱いか、まだよく分っていませんしね。 そんな少し強くなって、嬉しくなった所に、いきなりあなたに投げらて、恥ずかしかったのと「こんなはずではなかったのに~」と情けなかったのでしょう。 でも、<実力のない自信>が生まれた時に、痴漢や変質者に遭遇し、挑んでいって、返り討ちにあう初心者も結構います。彼女の為には自分の力を振り返るよい機会になったと思いますが、あまり真正面から彼女を否定せず、本当に力をつけてくれるよう応援してあげて欲しいと思います。

自身の無力さを悟らせてしまったことで、プライドが傷つけられた

🙂
かるかん♂
彼女さん、実は無力だったのでしょうね。 腕の力だけではどうにもならないこともある、と主さんの場合は知らせたかったのでしょうけれども、せっかく積み上げてきたものをクズされた形になったために、彼女もプライドが傷ついたのでしょう。 一応謝るだけ謝っておきましょう。 少なくとも危害を加えたことには違いはないので。 でも「生兵法はケガの元」ともいうので、そこは機会を改めて話せるといいですね。理解力のある女性なら、許してくれるでしょう。

ごめんなさい、微妙です

041
うーーーーーーーん
私は格闘技をやっていた兄がいて、女性が自分の腕力を過信して 調子に乗るのは危険だという事は、随分、言われた方です。 実際、ボクササイズ程度で、もし「本気で」彼女が痴漢も 一発なんて思っていたなら危険だと思います。 (ただし、ちょっと楽しくハイになって言ってる程度の 可能性も高く、本気なのかわかりませんが) でも…。正直、私、トピ主さんの反応を気持ち悪いと 思ってしまいました。ごめんなさい。 どうも文面からのただの印象なんですけど 単に、彼女の為に防犯意識を抱いてほしかったというより 調子に乗ってるように思える彼女を生意気と感じていて 懲らしめたい故に、足払いをかけたように思えてしまうからです。 要するに、嗜虐心の有無の問題なんですが、その差というものは 特に対面だと、結構、敏感にわかるでしょ?シミュレーションも それがあるとないとで、される方は大違いです。 単に、彼女がバツが悪くなっただけならいいですが「精神的にも」 痴漢のシミュレーションをされたように感じていたら、わりと 強く、貴方に嫌悪感や恐怖心を抱いた可能性があるかもしれません。 どうなんでしょ。微妙ですね。

確かにね

🐤
lily
中途半端な護身術で男の変質者に立ち向かうのは危ないですもんね。どの程度投げたのかわかりませんが、自分がまだまだよわっちいことに気づいてプライドが傷ついたんだと思います。 ほっとけば・・・。

あ~あ…。

🎶
ラーウ
俳児さまの言っているとおりです。痴漢や変態は『突然』です。声が出せるだけでもラッキー的なところがありますよね。 が、先に言葉で言っても良かったと思いますし、何より、彼女さんが楽しんでいたボクササイズへの気持ちに一気に水を掛けて冷ましてしまいましたね…、多分。 これでおふたりの気持ちも冷めないと良いですね。

武道だけど

041
ぼくぼくさーちゃん
大人になってから習ってました。蹴りも突きも習いましたし、スパーリングもしました。 ボクシング的なスパーリングも稽古で行います。 相当ハードにやりました。 指導者に言われました。 「いいですか、どんなに強くなったとして、男性に襲われそうになったらまず全力で逃げなさい。男と女は違います。もしも捕まってしまったときに、一瞬の隙をついて技を反撃に使うことはできるかもしれないが、まずはとにかく大声で叫んで全力で逃げなさい。」 実際スパーリングなんて、相手が女性の場合、男性はほんの軽く赤ちゃんでもからかう程度の力でしか相手をしません。 本気でやれば、プロテクターなど無意味、骨折させてしまうし内臓にもダメージを与えかねないのを知っているからです。 女子同士のときは、本気同士ですけど。 あなたは正しいです。 怪我させない程度に、カノジョさんによくわからせてあげたほうがいいです。

女性相手に大人気ない

041
男女で力の差があるのは当たり前。 いざ知らない男の人が近づいてきたら身構えるけれど、安心しきっている彼氏にそんなことされるなんて夢にも思っていなかったはずですよ。 せっかく楽しく習っていたのに一気に冷や水浴びせられた感じ。 わたしだったらお付き合いも考え直すかもしれません。

あ~あ・・・

🐴
hohohoi
私が彼女でも怒りますね。

あんまりだ…

041
パルパール
せっかくやる気を出して楽しくやってるのにそんな風に水をささなくても。 確かに痴漢や変質者は突然襲ってきますが家の中にはいないでしょ 呆 中でも外と同じ緊張感を持てと? つまんない男にならないようにね

あはは(爆笑

041
もも缶
少々やり過ぎてしまいましたね。 せっかく頑張ったスポーツを否定された気分になったのでしょうね。 少々高めのアクセサリーを手土産に美味しいディナーをご馳走し、 謝るしか有りませんね(ぷっくく

あ~あ・・・

041
ビール飲みたい
彼女が自分の力を過信しているのは心配でしょうが、「男の力をあなどっちゃダメだよ。無理に対抗しないで、逃げれる時は逃げなよ。心配だから。」って言ってあげればいいだけなのに。 それか「よ~し、じゃあ僕が変質者役やってあげる。へっへっへ・・・。」「やだ、へんた~い!エイ!エイ!」という展開にでもなれば、カップルのくだらないお戯れで済むものを、わざわざ本気で投げちゃうなんて・・・。 大体『調子に乗っています。』なんて書いちゃうところからして、もしかしてトピ主さんは彼女がボクササイズやってるの、良く思ってないのではないですか?

あなたのアドバイス

💋
あめちゃん
「ひたすら走って逃げるんだよ」という、あなたのアドバイスに従っただけでしょう。トピ主さんから逃げたんですよ。 あなたは、単に「得意になっている彼女に冷や水を浴びせたかった」だけでしょう? 私もいやだわ、そんな人。

その後、謝りましたか?

041
キミドリミドリ
面白いトピですね。 ちょっと笑ってしまいました、すいません。 うーん、付き合ってまだ日が浅いのでしょうか。 それか、彼女が生理前で些細なことでも頭にくるデリケートな期間中だったか、 本格的にやってるのに、一気にプライドをずたずたにされ、辱められたと思ったか 顔真っ赤にして帰ったのなら、最後の理由かな。 調子にのって、はなたかだかーーーになってるところを、 突然その鼻っ柱を折られたんですよ、 プライド高い女子なら、相当怒るかもね。

大成功

😨
一瞬、筋力の差を認識させて服従させたかったのかな とおもいましたが・・・・ 彼女と別れたくてやったんですよね? 大成功です。

良かったと思います

🙂
男中年
彼女が家に帰って考え直して「私の事を本当に心配してくれたのね」と思ってくれるなら素晴らしい事ですね。逆に、「あんな奴とは付き合えない」と思ったとしても、今後、もしかの際には貴方の行動が頭の中にあるので、彼女が自己防衛を今まで以上に気をつけると思うので、これもまた良いことです。何れにせよ、少々手荒い方法でしたが彼女の為にはなったと思います。ただ、良薬口に苦しですので、彼女が苦い貴方から逃げたくなる可能性は高いです。

正しいですね

🙂
恵那
私は武道経験者です。実際男性と取っ組み合いになれば力押しで負ける可能性もあります。 彼女さんがやっているのは、失礼ですがスポーツです。実際に襲われたら体が動かないと思います。 いきなり殴りつけて動けなくなってから暴行する輩だっている。 以前友人達に護身術を教わりたいと言われ、取りえず正面から掴まれてから外す技を教えて、私が暴漢役になりました。 私は後ろから口と両腕を抑え込んで引き摺り倒しました。 暴漢が正面から堂々と来る訳がない。後ろから姿を隠して不意打ちで拘束してくる。 下手に技を使えば危険性が高まるだけ。そう教えて一番大事なのは危険な場所に行かない、通らない、万が一の時には大声か防犯ブザーと教えました。 彼女さんは褒められて嬉しかったのでしょう。ですが相手も商売です。 しかも女性のパンチでは余程の急所に当てないと昏倒させるのは無理だし、動き回る相手に決めるのはまず無理でしょう。 世界レベルの女性格闘家だって、男性と20キロ体重差があれば苦戦します。 俳児さんは間違っていません。ただ、君が心配だから言ったと伝えてあげてください。

気持ちはわかんなくはないけど

🐶
わんこ
態度が悪かったのかもね。 ちゃんと謝った上で、心配だということを説明したほうがいいですよ。

格闘技指導員してますが。

🐱
Ruri
やり過ぎというか、いくらベッドの上でも、頚椎痛めてたら、どうするつもりだったんですか? 私達くらいなら、首を痛めないように受け身は取れますが、素人が素人にかける投げ方は危険だし、男を鼓舞するために、危険な技を不意打ちでかけるのは彼女の頚椎を痛める危険性もあったわけですし、やめていただきたいですね…。 ましてや自分より明らかに体格差がある彼女相手に、信頼を無くしても文句言えませんよ。冗談としても卑怯ですし。

ばかだね~~

041
はは
 見せつけてどうするんだろうなぁ。  そこで彼氏ならベッドに押し倒してラブラブしながら「まだまだだな~。」の方がよかったかもね~。  投げるなんて信じられない。  彼女はもっと頑張っていつの日かアナタを倒すと思います(笑)  トピ主さんも倒されないように精進してね。その前にお別れが待ってるかも知れないけど。

いや、丁度良かったのですよ

041
どらねこ
少し褒められてボクシングを齧った位でいい気になっていたのでしょう。 自分の実力を知ることが出来てよかったのではないでしょうか? 本当に襲われてしまっていたのでは大事ですから。 彼女は悔しい思いをしたのでしょうが、事実をわからせてあげたトピ主さんの 優しさ気にがつくでしょう。 それまで彫っておけばよろしいかと思います。 これからも仲良く暮らせるように祈っております。

良い経験だと思いますよ

041
普通の人
彼女にとっては良い経験だと思いますよ。格闘技とかボクシングとかで調子に乗ってる女が増えていますけど、基本的力が違うし、また実際は喧嘩と格闘技、ボクシングは違います。力はほとんど関係無い合気道だって咄嗟に反応できなかったり、武器で実力行使されたら終わりですからね。 あまり調子に乗って自分の力の弱さを知らず、取り返しの付かない目に合うより、本来の自分の力を知っておいた方が良いですよ。

彼女による

041
にゅるり
それをされて 「そうだよね~!」とか「目の前の彼氏が変質者だと思えるか!(笑)」 くらいの彼女なら、やっても問題なかったでしょうが、 彼女さんは違ったみたいですね。 だって、家の中で、目の前の付き合っている彼氏が変質者だと思いませんからね。 それに、もし、彼女がその拍子に、鼻・耳・喉等の急所にパンチ1発したら、筋力関係なくいたいですよ。 私も夫から、「何かあって身の危険を感じたら目玉を狙え!」といわれています。 子どもがいますので3人の命が私に掛かっていますから、それくらいの覚悟を入れています。 もちろん、出来るかどうかはまた別問題ですが。 それにしても >男性との筋力の差を認識して欲しかった とは、ずいぶん嫌な方ですね。

やりすぎ

😑
ひどい
目の前の彼氏が襲ってくるとは思わないよね。 そりゃあ急な暴力には対応できないでしょう。 せっかく楽しくやっていたのに、かわいそうに。

あはは。

🐶
ヤムクロ
トピ主さんの言いたいことはわかります。 やっぱり男女の性差ってありますから。 彼女はちょっと自信があったのでしょうね。 でも信頼されている彼氏からふいをつかれて足払いをかけられたり投げられたあげくプライドを傷つけられるような発言をされて怒ってしまったのですね。 この先彼女がトピ主さんの行為をどう感じるかとは別ですが、私はやりすぎとは思いませんね。 むしろ調子にのって現段階で痴漢や変質者相手に挑んで危険な目に遭わなくて良かったと思います。 (どちらかというと急に後ろから抱きつかれた時の対処とか教えてあげたら彼女も怒らなかったんじゃないかな)

うけた

🎂
ようこ
やりすぎというより、もしそこで彼女が怒らなかったら、あなたの行為はエスカレートしていたと思いますよ。 「こりゃいける!」と味をしめて、何度も投げるはず。 格闘好きの男性って、結構そういうとこありますよね。 「嫌だ、止めて」と言っているのに、彼氏が繰り返しプロレス技をかけてくると悩んでいる女性が居ましたモン。 彼女を投げてはいけません。 それだけ!!

生兵法はケガのもと

041
群青
いや、よくやりましたよ、トピ主さん。 何事も生兵法はケガのもとですからね。 それに彼女さんはボクササイズを格闘技のような ものと勘違いしちゃったんですね。ボクササイズ なんてあくまで「健康体操」なのにね。 先日もテレビ番組で格闘技経験者の男性芸能人と 女子プロ格闘選手が闘うという企画がありましたが、 こういう企画で女子選手が勝ったり、引き分けたりと いう仕込みを見せるから、女性が勘違いしちゃうん ですよね。 現実問題、いくらプロでもマイナー格闘技の女性が リアルでK-1にも出場したことのある20kg以上も体重が 重い格闘技経験者の男性芸能人に勝てるわけないんです けど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧