本文へ

「生クリーム」の米国版はどれ?

レス17
(トピ主 0
041
海外おばさん
ヘルス
タイトル通りです。今まで気になりながら、調べようとはしませんでしたが、仕事を辞めて時間が出来たせいか、料理番組でのお料理や、ケーキ作りなどやってみたくなりました。 よく「生クリーム」を入れると美味しいとか、「生クリーム1/2C」とか出ていますが、この「生クリーム」はアメリカでは何と言う商品でしょうか?  このサイトは海外からの方も、大勢利用してるようなので、是非教えてもらいたいと思って投稿しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

WHIPPING CREAM

041
おばさん
乳脂肪分40%前後のクリームをお求めならばWHIPPING CREAMです。

クリーム売ってますよ

041
Texan
アメリカでならスーパーの乳製品の所に有りますよ。 ハーフ・ハーフとかと同じ所に有ります。そのままクリームという名前で売ってます。 但し、クリームに「ヘヴィー」と「ライト」があるので、用途に合わせて購入しましょう。ヘヴィーの方が当然、乳脂肪分が高いです。(ついでに値段も。)

ヘビークリーム

041
そらまめ
Heavy Cream で、Dairy Products のセクション (牛乳と同じ所)に置いてあるはずですよ。

お菓子作り大好きです♪

041
てー
生クリームはHeavy Creamだと思います。 ケーキのデコレーションの時には、Heavy Creamに砂糖を加えて普通に泡立てます。サイズも色々あるので、一番小さいものを試されては如何でしょう~。

私はHeavy Creamを使ってました~

041
キッチン
アメリカのレシピで、「生クリーム」と書いてあれば、ほとんどの場合、「Heavy Cream」を差します。 ヘルシー志向のレシピだと、「Half&Half」を使ってもいいですね。これは生クリームとミルクが半々って言う意味です。 お菓子などの場合、ホイップされて冷凍で売られている脂肪分の低い「Whipped Cream」を使ってもいいと思います。あ、これは甘味入りですので詳細は現物をご覧ください。

慌てていて、勘違いしました。

041
キッチン
先に、料理だと思ってお返事してしまいました。すみません、お菓子だったんですね。 が、お菓子に使う場合でも、「Heavy Cream」でOKです。 でも、「Half&Half」は泡立ちません(笑 冷凍の「Whipped Cream」は、飾り付けや、ババロアなどを作るとき(要するに泡立てたクリームが必要な時)に手軽に使えます。 作るものに合わせて、使い分けてくださいね。

ありがとう

041
海外おばさん
教えてくれてありがとうございます。 そうらしいですね、この前友人に会ったので、聞いてみました。 クッキングはとんと苦手ですが、これで美味しいお料理や、デザートが出来ますように。

Heavy Cream

041
くりーむ
ヘビークリームじゃないでしょうか? 私はヘビークリームを使ってました。 動物性がヘビーで植物性がライトかホイップ?だと思っていました。間違ってたらごめんなさい。

Heavy cream

041
ジャスミン
料理本、番組でも言ってます。 アメリカにあるフランス製菓学校に通っていた時、先生もそう言ってました。 確かパッケージにも書いてあったような。 ちなみに、Whipping creamは厳密に言うと泡立てた生クリームです。 余談ですが、アメリカのスタバでカフェモカ等を注文して「With Whipping cream」と言うと、泡立てた生クリームが乗っかってきます。

HEAVY CREAM

041
natsuko
heavy cream です。ホイップもできますよ。ついでに コーヒーに入れるクリームならLIGHT CREAMがおすすめ。 half&halfはちょっと物足りない。 お菓子つくりがんばってください。小麦粉もケーキ用 じゃないとスポンジ生地の出来が違います。

heavy creamでは?

041
コロスケ
NY在住です。 先日、日本語で教えていただけるお料理教室にいったときに、「生クリーム」のところで「heavy cream」と書いてあるのを使っていました。heavy以外のクリームだと脂肪分が少なすぎて、ホイップしようと思っても泡がたたないそうです。

Cream

041
在米8年
紙パックで「Cream」と書いて売っていますよ。もし低脂肪がお好みなら「Light Cream」と書いてあるものをどうぞ。 「Half & half」はスキムミルクもしくは牛乳、と生クリームのミックスなので、コーヒーにはいいですが料理にはあまりむかないと思います。3つとも同じセクションで、見つかるはず!

heavy cream

041
摩天子
成分同じかどうかはわかりませんが、泡立てると生クリームもどきになり、パスタソースなどにも使えました。 東海岸ですが、日本のような小型牛乳パックに入って売っています。

heavy cream

041
f
heavy cream

Heavy Cream

041
いちごのケーキ
私も最初はわからずにいましたが、こちらの人はケーキをホイップクリームで飾るときも、冷凍のWhipped Creamを買う人が多いようです。 脂肪分が少ないものなど種類も豊富です。 でもどうしても甘すぎるような気がして、私はヘビークリームをあわ立てて使っています。 ですから、生クリームはヘビークリームだと思ってました。 Half&Halfだとホイップできませんのでご注意を。

買ってきて使いました

041
海外おばさん
皆さん教えてくださって、ありがとうございます。今日買ってきて、早速二層ジェローを作りました。混ぜるだけの至って、簡単な作り方なんですが、今までほんとに面倒が先に立って、なかなか作ろうとしませんでした。 結構できばえもよく、甘さ加減もほどよい感じに出来上がりました。  ちょっとカロリーは高いでしょうが、これから時々作って楽しみたいと思います。ほんとにこれですっきりしました。ほんとにありがとうございました。

生クリーム大好き!

041
きゃらめる
日本でいう「生クリーム」と同じものは、Heavy cream か Heavy whipping creamと書いてあるものだと思います。 Light creamやHalf&halfはあわ立たないのでご注意! アメリカに着たばかりの頃、それで失敗しました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧