本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バッサリ振っても諦めない人、ゾンビのよう。

バッサリ振っても諦めない人、ゾンビのよう。

レス24
(トピ主 4
041
桜餅
恋愛
23歳女性です。 客観的に見ると全く脈がない、もしくは既にバッサリ振られているのにも関わらず「なんのこれしき!」「振り向かせて見せる!」と息巻く人をチラホラ見かけます・・・・・ 私自身も、先日、バッサリ振った男性に「諦めない」「好きにならせてみせる」と息巻かれ、「人の話聞いてました?」と額に青筋が浮かぶようなことがありました。 そう・・・・・人の話を聞いていない。事実を受け入れない。諦めない自分に酔っている。酔っ払いは人の話など聞かない。KYのカガミです。 そういう手合いの人間に運悪く好かれてしまった場合、皆さんはどうされていますか? バッサリ切り捨てても、懇々と諭しても、ゾンビのように復活する彼(彼女)ら・・・・・一度こうなってしまったら、こちらが連絡を絶つ・行方をくらます他に方法はないのでしょうか。 攻略法や撃退法をご存知の方、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

いますよねー

😨
むう
どこからそんな自信が湧いてくるのか聞きたくなります…。 自分は今までに二人ほどそういう方に好かれて困りましたが、まだマシな方には「そういうの本当に負担なんです」と色々な人が居る前で泣いてしまってから諦めたようです。 もうダメだと思った方には、「このままでは鬱状態に戻ってしまう会社の上司に言われてもいいのか」と聞きました。※鬱という言葉を軽く使ったわけではありません、実際良くなってきたものの通院しております。 トピ主様にも早く平穏が訪れますように。。

面倒ですね

041
20代後半の男
 そういう人にはストーカーで警察へ訴える。親に相談する。 など、他の者を巻き込むとのが効果的なと思います。 特に公的機関を用いるのが良いかと思います。 ただ、逆上して何らかの危険な行為へと走らせないように注意は必要でしょう。  一昔前はこういった押しが強い男性は受け入れられていた面はありましたが、 現在では、相手の意思を無視する無礼な行為に映ります。 これも男性優位的な考え方に根付いているものなのかもしれないと思いました。

攻略法というか

041
ゆん
身近に、2回フラれて3回目でしぶしぶOKをもらい、その後遠距離時代を含む7年の交際の末、結婚した人がいます。 ちなみに、男→女です。 美女と不細工という感じです。 トピ主さんも案外まんざらでもなくなる…かも?

言いたい事を回りくどく言うの?

041
5歳のお姉ちゃん
「ストーカー」って言えばひと言で説明できるのに・・

運が悪い

041
anna
ストーカー気質の人に好かれると厄介ですね。 彼らは自分大好きだから拒絶されたことに腹を立てるんです。バッサリ切ることがプライド傷つけちゃうんですよ。自尊心を守るためにつきまとう。だから相手の気持ちなどお構いなし。 大人になれていない、人格に問題ある人だから怖いですよ。 背筋の凍るようなお相手がどういう接点の人かわからないけれど 極力関わらないようにして他のターゲット見つけてくれるまで辛抱する。諭してもダメです。構ってあげてるわけで。関わらないことです。 待ち伏せされたとかメール攻撃とかストーキングの証拠になるようなものは取っておいたほうがいいですよ。

やはり・・

💡
I SPY!
言葉で伝えた後、無視する事ですね。メールや電話が来ても無視する。最大の拒否は否定ではなく、無視ですよ。 一々「だから前にも言ったように・・」なんて相手している事がそういうしつこい人達から見ると「まだ行けるかも!だってちゃんと応えてくれるし・・」などと淡い期待を抱かせるのでしょう。

ゾンビ女性

041
湯気
私の友達アラフォー独身女がゾンビです。 すごいですよ~、男性が避けててもお構いなし 逆に遊ばれていても、何も感じず 、数名キープにしてる。   電話番号を変えてメールアドレスも変えるぐらい しか対策ないですね。  そこまでしたら、本当に避けてると分かってくれると 思います 

歳を取る

041
ビンゾ
時間はかかりますが、確実な方法です。 歳を取れば、そういった男性も見向きもしなくなります。

ゾンビと結婚

041
おばさん
ゾンビの特徴としては ・自己評価が妙に高い。 ・負けず嫌い ・口が達者 など。 接触しているうちに洗脳される可能性もあります。 友人はゾンビくんと結婚しました。 出会ってからは花のプレゼント、電話…「とりあえず一度だけ」食事してやっぱり合わないからと断っても、もう止まらない。 「フリーだしとりあえず」付き合ったらもう結婚前提。転勤になって遠恋になり、もう終わりと思って「私は地元は離れらないから」と言ったら仕事辞めちゃった! 責任感じて付き合い継続、でも1年以上次の仕事が見つからない。今度こそ三下り半を突きつけたら涙されつつようやく別れ。 でもしばらくしたら仕事決まった彼が「迎え」にきて、晴れて結婚しました。この頃には友人も彼にメロメロでした。人生何がどうなるか分かりませんね。 ゾンビを本気で切るなら接触を徹底的に絶つか、決定的に向こうに嫌われる何か(鼻をほじるとか)するしかありません。中途半端が一番いけません。

だめです、無理です。やつらは不死身だから。

😠
ふんころがし
卒業して10年経つのにまだ、好き好き言ってるゾンビ君がいます。 はっきり言って、迷惑でしかないのですが、私がひどい人みたいになるので、何も言えずイライラしてます。 愚痴っても、そう言ってられるうちが花よ。とか言われるし。 友人に私の情報聞き回ったり、彼の思いの丈を私の友人にぶちまけてるらしく…気味が悪いです。 私は結婚して子供もいるのに、未だに同窓会では迷惑を被ってます。 勝手に神格化した青春を思い出として楽しんでる分には、良いけど…迷惑かけないでほしい。 けど、だめなんです。彼らゾンビの中では神格化しちゃってるから、不死身ですよ。 ムカつくけどほっといてます。

悩むこと?

🐱
ニャコ
諦める、諦めないなんてその人の勝手なんだから再度言い寄ってきたらまた断ればいいだけでしょ なんで悩むの?

上司や第三者を挟む

🙂
恵那
警察、上司、父親。年上の男性がいいでしょう。 それらの人に付き添ってもらった上で、二度とモーションをかけない、接近しないなどの念書を取る。 もしくは弁護士に依頼して公的文書を出してもらうか、警察に言って接近禁止を出してもらう。 放置すればストーカーになりまねませんよ。 警察に行く場合はスーツなど、きちんとした格好で。 もし痴話喧嘩レベルに扱われたのならば、相談した日時とその相手の名前、階級を記録して監察等に相談してください。 桶川の事件もありますから、すぐに動きましょう。 あと、相手の両親、仕事先に連絡するって手段もあります。

思うのですが

041
菖蒲
意味深な話してませんよね? 私は主様ではなく、告白した方の人に似た立場でしたけど。 やはり、普通ならしない話をされると勘違いしちゃうんですよね。それなので、気になりました。 いっそのこと、連絡先を変えるしかないのでは?

いますね。そういう人

041
momo
私も以前、断っているにもかかわらず、 「ムリしなくていい」(本当は俺のこと好きなくせに) と言われ、絶句したことがあります。 思い込みが激しく、人の話を全く聞きません。ゾンビさんそっくりです。 一度、きちんと付き合えないということを説明して(必要以上に傷つけることはない。自分の人生にゾンビは必要ないということだけで充分) あとはシカトです。相手は断りの返事ですらあなたと関われることが嬉しいんですから。私も、もうやめてと言っているのにそれに対してまたいろいろ言ってくるのでとても疲れ、いくら嫌いだと言っても私が自分のことを好きだと思い込んでいるところにも恐くなってもう電話は着拒、メールは無視しました。 これまた返信していないのにメールがくることにゾッとしましたが事情があってアドレスは変えられなかったのでひたすら無視しました。 今は何も言ってこなくなったので安心しています。 気持ち悪いでしょうががんばって下さいね。

対策:ヘタに刺激しない為、相手の行動に対して何も反応をしない

041
ma
現在交際中の彼の元カノがそんな感じでした。 元カノの我侭とDVが原因で気持ちが離れつつある時に私と出会い『他に好きな人ができた』と別れを告げた途端元カノがゾンビ化。修羅場でした。 別れるなら死ぬと喚いたり、彼の職場に浮気されて捨てられたと言うと脅したり、元カノが両親連れて彼の家に押しかけてきたり、私の携帯に『あなたの存在が私達の幸せを壊した』『あなたのような年取った女...』(私は元カノより9歳上)等のメール送ってきたり、しまいには彼の携帯から『やっぱり彼女と別れられません。さようなら。』みたいな、なんのこっちゃなメールを送ってきたり...(その時の私は彼に興味がなくただの友人。全く付き合ってません。) とりあえず私は元カノからのメールを全無視しました。彼は元カノに秘密で引っ越して携帯も変更、連絡手段を絶ったそうです。仕事携帯にしばらく着信があったようですが無視しているうちに次第に落ち着いていったようです。 今でも忘れた頃に連絡がくるそうですがこれも無視。 回答になっていないのですが、連絡手段を全て断ち、連絡があっても徹底的に無視するしかないのではないでしょうか。

トピ主です

041
桜餅 トピ主
maさんまで読ませていただきました。沢山のコメントをいただき恐縮です。ありがとうございます。 まず、今現在はストーカーの心配がないことを明記すべきでした。心配してくださった方には申し訳ない気持ちです。 勤務時間が差し迫っているため、取り急ぎそれだけコメントをしておきます。夜にゆっくりお返事いたします。引き続きコメントお待ちしております。

それまでの経緯

041
ほほー
ゲームなら攻略本がありますが、人間からゾンビに変わった場合は、それまでの経緯により対処法が異なると思います。 知り合ってから告白されて断るまで、どんな流れだったんでしょうか。 そういえば昔、石川ひ○み の「まち○せ」と言う歌がヒットしましたね。 主さんは若いから知らないかも知れませんが。

あなたの味方です

041
ミカン
その人に好かれなければいいのです。 話しは無視して、その人に会ったら目を合わせない。鼻に力を入れて、皺を寄せて一番ブサイクな顔つきをする。鼻をほじくる真似をする。アホのような顔をしてやれば、相手はかなり驚きます。馬鹿らしくなるようです。それを繰り返していれば、諦めるでしょう。

同じ職場なの?

041
いちご
同じ職場?でないなら、接点ないですよね。同じ職場でないなら、着信拒否、受信拒否して下さい。あなたの住所知られてないですか?知られてるなら、着信拒否、受信拒否しても、家にまで来られるかもしれないから、気をつけて下さい。最近こういうトピ目にしますね。相手に付け入られる甘さがあるのではないかな? 「こいつなら、何回か押せばイケる」とナメられたらおしまいです。同じ職場なら、信頼できる上司に相談するなり、セクハラ相談室?に相談するなり、対処が必要です。 自分大好き男に付きまとわれて、お気の毒です。

トピ主です

041
桜餅 トピ主
こんにちは。返事が遅くなり申し訳ありません。 私は社会人1年目です。現在対処中のゾンビは会社関係の人ではなく、学生時代に知り合った人なので、仕事に影響するなどの心配はありません。 やはり、「シカトする他ない」という意見が多数ですね。私自身は、人間である以上は何事も話し合いで解決したいのですが、ゾンビは人間ではありませんから、仕方ないですね。 ゾンビはストーカー予備軍である可能性は高いですが、あくまでストーカーではないのです。つきまとったり、過剰に連絡を取るなどの、迷惑行為はあるません。ただただ、人の話を聞かない・現実を受け入れない・諦めるということをしないのです。それが迷惑なんですけれど(笑) ゾンビ化が功を奏して結婚に至ったというレスがあるように、「成功に至ることもある」というのが、ゾンビたちの根拠のない自信の源なのかな、と思いました。だからこそ、「反応があるうちは望みを繋げる!」ということになるわけで、結局、対処する側は反応を見せない=シカトという方向になるのでしょう。 つづく

トピ主です

041
桜餅 トピ主
どういう流れでそういう状況になったのか、という質問にお答えします。 バイト先で知り合う→半年間顔見知り(私が入社に備えて辞めた)→複数で連絡先交換(バイト仲間での食事会後)→食事に誘われる→食事に行く→その夜メールで好きだと言われる→断る→以降、延々と好き好きアピール→断るのループ です。思わせぶりだったポイントがあるとすれば、食事に行くのに応じた、くらいでしょうか。一応、「他の人も誘いましょう」と牽制球は投げたんですが。食事しながら鼻ほじくればよかったですね(笑) 私もさすがにイライラしてきて、「いつまでも言い募るなら関係を断ちます」とキツめに言った所、多少はマシになりましたが、あくまで「好きだから」と・・・・さすがゾンビ、お手上げです。

だからそれをストーカーって言うんだよ

041
遊び人の金
一度「ストーカーとは」で検索かけてみれば? どうすればいいのか、対策もちゃんと載ってるよ。

トピ主です

041
桜餅 トピ主
前のレスでも申し上げたとおり、しつこい片思いとストーカーは別物と考えています。 確かに、しつこい片思いとはストーカーに発展する可能性がありますが、つきまとい(尾行や個人情報の割り出しなど)をするわけではありません。電話をかけまくったり、返信を待たずにメールを送り続けるといった、過剰な連絡方法をとることも、ありません。 もし、そういった行動が発生すれば、それはストーカーと思いますが、そうではないということを、ご理解いただければと思います。 通常の生活で自然に会える範囲、連絡を取れる範囲、その中で、ただ相手を諦めようとしないのです。彼(彼女)らは「諦めたら負け」「自分の気持ちに正直でいたい」「未来は誰にも分からない」「告白は通過点」という考えのようです。 彼らの気が済むまで、一方的に感情を押し付けられる、これがしつこい片思いとの迷惑行為なのですが、これは犯罪にはあたりません。内心の自由・言論の自由、そしてその表現方法に違法性がないのですから、犯罪者ではないと思うのです。

この場合

041
ほほー
あなたの行動に非(相手の好意を知らないなら食事に応じても普通)は無いですね。 やはり無視、メールも返信せず電話もでない。 しつこければ着信拒否を、更に悪化するなら相談するべき所に相談をしましょう。 私はゾンビになりかけましたが、キツい言葉でも返事をもらうと期待します。 もう無視が一番、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧