本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事にエリアは関係ない?(愚痴です…)

仕事にエリアは関係ない?(愚痴です…)

レス3
(トピ主 1
😨
りいこ
仕事
営業職として働いている女性です。担当を持ってまだ半年ほどです。 ご相談させていただきたいのが…営業のエリアについてです。 実は今自分が担当している所が遠いところばかりで本当に辟易しております。 営業所はその地域の都心部にあり、自宅もその近くですが担当地区は1番近いところで車で片道2時間、遠いところは4時間半かかります。毎日4時間は運転の時間に取られ出張ばかりのため他の先輩と顔を合わせることも少なく、仕事でわからないことがあってもなかなか直接相談できません。もちろん電話では相談しますし、営業所に帰った時は深夜まで先輩方に相談させていただいています。 私以外の方は営業所近くのエリアを担当しています。私が担当している遠いエリアは元々その地方に営業所がありましたが今回会社の体制が変わり出張体制になりました。 私と同時期に入社した他の営業は1番遠くて車で片道2時間の距離です。 直属の上司には担当になる前と今も相談してはいますが「いい経験になる」といわれてしまい… 私がわがままなのでしょうか… 是非小町の皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

何年目?

honami
あなたはその会社で働き出して何年目でしょうか? 3年目くらいであれば まだまだ仕方ないと思います 暑くなり大変だろうけど頑張って下さい。 きっと 上司もあなたの頑張りを見てくれているはず。 ファイト!!

見られている

041
なつ
一生そのエリアを担当するわけではないですよね。 不利な環境であなたがどういう態度で仕事をするか、どういう問題点が出てどう対処できるか。見られていると思います。 相談内容が前向きなら高評価、後ろ向きなら悪い評価につながると考えて用心したほうがいいと思います。 私が上司でこのトピのような内容を相談されたとしたら、あなたに対して悪い評価をつけます。会社のせい、時間のせいと言い訳に聞こえるからです。 逆に、遠いエリアだけど異動中に頭の中で色々シミュレーションしてます、今のうちにこのきつさを経験しておいたら次からどこの担当になっても頑張れそうです、○○なところで困っているのですが何かアドバイスいただけますか?のように、前向きな相談が多ければ評価あがりますよ、きっと。頑張って。

トピック主です。

🐤
りいこ トピ主
早速お返事いただきありがとうございます。 励ましのお言葉、大変うれしかったです。 honami様 2010年の4月に入社し、昨年末まで研修でした。今は二年目入ったところになります。 右も左もわからず辛く、つい小町に吐き出してしまい…申し訳ありません…頑張ります!!ありがとうございます。 なつ様 見られている…そうですよね。 実際私もそうだと思います。ここで書き込んだ内容では相談しておりません。 ・どうしたらこのエリアを効率よくまわれるか ・車の中での上手い時間の使い方 といったことです。 営業所には私より年上の方しかおりません。 私がこのエリアを任されたとき 「なぜ新人のりいこが」 「りいこがなるくらいなら自分だと思ってた」などと言われ…また車の移動時間が増えた事で仕事もまわらなくなり自信がなくなって落ち込んでしまい…つい書き込んでしまいました。 頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧