本文へ

婚約者に整形を勧められた・・

レス57
(トピ主 2
😢
ぱぱらん
恋愛
29歳の女性です。
私は奥二重でぱっちりした目ではありません。

思春期の頃はパッチリ二重だったらどんなにいいか・・と悩みましたが、化粧やおしゃれを頑張ったり、さまざまな経験を積む事であまり気にならなくなりました。

この間婚約者に酔っ払って「二重に整形しろ」と言われてから、彼の発言がどんどん許せなくなっています。
こんなことで婚約破棄する私はおかしいでしょうか?

私はどんな人でも本人が整形したいというならそれはいいと思うけど、他人に整形しろなどと言うのは人として許せない発言のような気がしています。
過剰反応でしょうか?

言われた事もそうだし、そんな事を平気で言う彼の人間性も嫌になってしまいました。
たぶん私以外の誰かに言ったとしてもすごく嫌な感じがすると思います。

婚約破棄は重い事なのですごく悩んでいます。
よかったら何かアドバイス下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

整形をすすめるのは失礼

😑
ココナッツ
この彼、ひどいと思います。 酔っぱらっていたのを差し引いたととしても。 結婚前に気づけて良かったですね!

試したら如何ですか

🐱
軽い人
ご本人が整形美容に抵抗があれば仕方がありませんが、 コメントするとすれば、“遣って見なはれ”と言います。 トピ主さんの整形に対する抵抗は、何処から来ているの でしょぅか。我々日本人は、余りに“正しい事”に拘り 過ぎているのではないでしょうか。 であれば、病院に行くことも、綺麗な洋服を身に纏う事 も“あかん”のと違いますか? 綺麗になるなら、遣りはったら宜しいじゃおまへんか。 自分の身内だったら、整形賛成しますょ。 何が、トピ主さんを抑え込んでいるのでしょうね。

破棄して下さい

🙂
ぴろろろん
まず、酔っぱらっての発言だから、と言いたいんだけど、 「整形しろ」は酷くないか? その後も何か酷い事を言われたんですよね? 一度「これが嫌だ」になったら、人間は難しいと思うのね。 ましてや一生一緒に暮らす相手ですし。 一度、2人で「どういうつもりなのか」話し合いをしてみて、それでもぱぱらんさんが納得 しなかったら、違約金が発生しても、婚約破棄して下さい。 離婚経験者からこれだけは言っておきます。「結婚は簡単。離婚は難関」 結婚してから「やっぱ嫌だった」にならないように。

おかしくないです

041
美瑞
やめた方がいいですよ、そんな男。 よかったですね、結婚する前にわかって。 結婚していたらきっとDVに悩むことになったでしょう。

コントロール欲

041
ほいほいさん
酔っ払っているときは得てして本心が出るもの。 整形しろなどと言う彼が、あなたをコントロールしたいと思っていることが 結婚前にわかってとてもよかったのではないでしょうか。 婚約破棄に値するとても失礼な発言です。 たとえ酔っていたとしても許されるものではありません。

参考になれば…

😨
もやもや
私なら多分、じゃあ元から二重の女と結婚すりゃいいじゃん、と反撃してしまいますが、そんなようなことは言ってみましたか。 だってそうでしょ?結婚前だから自由じゃない。まだ選び直せるんです、双方とも。 私も、私が痩せたら結婚するって言われましたねぇ。夫に。でもなし崩しに痩せずに結婚しました(笑) どうしてこの人、私と結婚したのか、今でも疑問です。ある程度の信頼はおけるものの、心底信頼してるわけではないです。 私は30代後半で後がないと思ったから結婚しましたが、そうでなかったら婚約解消した上で、ダイエットに励んだと思います。 自主的に整形したいならともかく、自分が自分であるという誇りを傷つけてまで結婚しなくても、ね。

レスします。

🐤
もい
簡単に婚約破棄を勧めるとか出来ませんが… 冷めてもおかしくないし、婚約破棄を考えるのも分かる気がします。 確かに、婚約者に「整形しろ」なんて酔った勢いだとしても言われたくないですね。 失礼極まりない。 たとえ冗談でも好きな人から(でなくても)言われるとキツイですよね。 彼はそれほど傷つけたという意識はないと思うけど、だからこそ余計に「本心はブサイクだと思っているのか?」って気持ちになりますよ。 一度よく話し合ってみてはどうですか?

破棄でいいです

041
みるく
というか、破棄覚悟でキレてみては? 怒りを発散するのは大事なことです。 変なわだかまりを残して結婚してもろくなことないですよ。 婚約者が平身低頭し、トピ主の気がすめば、許してあげればどうでしょう。

私なら結婚しません

😡
ひよこ豆
いくら酔っぱらっていたとはいえ、彼の人間性を疑います。 整形が悪いこととは思いませんが、少なくとも愛する人に言うべき言葉ではないです。 そんな風に見た目を気にする人なら、年をとったらますますひどいことを言われるんじゃないですか? 言っていいことと悪いことがあるし、その一言をこの先何度も思い出してしまうかもしれません。 私なら婚約破棄します。結婚前でよかったと思いますよ。

おかしくありません

🐱
黒にゃんこ
如実に彼の人間性がわかる発言ですね。 結婚前に彼の本性がわかってよかったです。

許せない

041
たまちゃん
二重にしろ!と言われたということは 一重っぽい奥二重でしょうか? もしそうなら、私も同じです。 私なら許せないです。 ずっとそう思ってたんだ、とショックだし 整形しろなんて酷過ぎる。冗談では済まないです。 おそらく、「じゃああなたも整形して」と言い返せとか そういった意見が多いかもしれないけど 言い返してもスッキリはしないと思います。 人に向かって「整形しろ」なんて 私にしたらありえない発言だから。 言い返したくもありません。 婚約破棄はおいておいて、 彼とちゃんと話してみましょうよ。 その対応によって今後を考えたらどうでしょうか。

その男はだめ

041
mimi
そのままのあなたを認めない男なんて、こっちから願い下げでしょ。 早いとこ、お別れしてください。 あなたが整形して、生まれた子供にも、整形させるの? それに、こんな失礼なこと平気で言う男なんて人間として最低じゃない。 二重の人と、結婚すればって言ってやりなさい。

うちも言うよー

🐶
よっしー
夫が。でもしなくても褒めるし、ケンカすりゃ文句言うし。 結婚前に大きなケンカしておきなさいな。 今のあなたに惚れたひとなんだから、手のひらに乗せて。

それは酷い

😨
ヴェロニカ
彼は「酒の上での発言」と言い訳するのでしょうが、逆を言えば「酒で思わず本音が出た」と言うことです。 そんなことを思っている人間と結婚しても、苦労すると思います。 結婚って、付き合っているときとは違って、どんどん緊張感が薄れていきます。 結婚前ではしなかったようなこと(オナラや下着姿でウロウロする等)を、平気でするようになります。 その延長上に、思ったことをそのまま言う(つまり暴言)というものも出てきます。 もしかしたら、モラハラなんてこともあるかもしれません。 ここは、トピ主さんの心に従った方が良いと思います。

同じ理由で婚約破棄になった人を知っています

🐤
ひよこ
男友達が「婚約破棄された」っていうから理由をきいたら 「彼女に”整形したら?”って言ったらすごく怒った!  正直な気持ちを言っただけなのに・・・・」って言っていました。 その場にいた男女全員が 「お前!それは怒られて当然!反省しろ!」と言いました。 なので、トピ主さんのお怒りは「アタリマエの反応」だと思います。 ちなみにその男友達、しょうこりもなく新しい彼女をつくったようですが なんだかんだと理由をつけて何年たっても結婚する気配がありません。 どうも完璧主義というか、「相手の欠点が気になるタイプ」みたいです。 悪い人ではないのですが「彼と結婚する女性は苦労するぞ・・・」とみんな言ってます。 「整形発言」だけで婚約破棄するのはやりすぎだと思いますが そういう発言をするタイプの人は「旦那さま向き」ではないと思います。 一緒にいて安らげないというか・・・。 なので、私がトピ主さんならまず彼に 「整形発言でとても傷ついた」と伝えます。 そこで謝ってくれればいいのですが 「は?あんな事で?」と言われたら破棄します。

良く聞いてみたら?

😠
こり
何故、自分が整形が必要なのか聞いてみましょう!! 予想される答えとしては、以下のようなものですが 1.整形が必要なほどだからか 2.自分が二重の女性が好きだから 3.二重にしたらもっと美人になると思うから まあ、他にもあっと驚く理由があったりして そうそう、中学生が二重にするときに使う 接着剤のような物有りましたよね。 一度、やってみても良いかもね? しかし、酔った勢いで、、、 脇の甘い男ですね。 根が悪い人じゃなければ、楽勝ジャン!! 人生前向き、前向き

人として思いやりに欠ける発言

041
深海
婚約破棄経験者です。 私の元婚約者は豊胸手術を勧めてきました。 ちなみに私のスッピンを見るのも嫌がっていましたね(苦笑) コンタクトを外してメガネなどかけようものなら・・・。 婚約破棄の際、相手に言われた言葉に傷ついたと話したところ、 君のスッピンも好きだとか言ってましたが、完全に手遅れでしたね。 気にしないように流してた言葉は意外と心に残ってしまうものです。 それらの言葉が直接の婚約破棄の理由ではありませんが、 違和感を覚えた言葉は価値観の相違や 人としての思いやりに欠けるその人そのものだったのだと 今改めて納得しています。 婚約破棄は重大な事でいろいろ大変なので一概に勧められませんが、 今は思いやりがあって 人として「?」と思う発言のない人と幸せに暮らしています。

女心がわかっとらんね・・

041
ニョロ
男性は大抵、きれいな女に魅かれそうですが、自分の彼女が整形しているなんて知ったら嫌がるもんだと思います。 最近は、プチ整形を抵抗なくする子が多いので男性も抵抗なくなっているのかな・・? そのままの姿かたちが愛おしいと言われたいですよね。 悔しいから、「一緒にしようよ」と言ってみたらどうですか? 怒ったら、私の気持ちが解った!?と言えばいいです。

本気じゃないかも?

041
ちゃまる
えーと、酔っている時ということなので、本気じゃないってことはないでしょうか? 冗談で言っただけ、とか。 シラフの時に真面目に話してみては?

前後の会話は?

💔
いちおう
>婚約者に酔っ払って「二重に整形しろ」と言われてから、彼の発言がどんどん許せなくなっています。 を見ると人間性を疑うような彼氏ですが、彼はどういう状況でそう言ったのでしょうか? それによって婚約破棄への感想も違ってきます。

そんな奴

🐷
りもん
捨ててしまえ

整形じゃないんですが

🐧
ママン
私はちょっときつい天パなんですが、それも個性と思い結構ほったらかしにしていました。 だけど当時付き合っていた彼に縮毛矯正しなよとお金を渡され、 ありのままの自分を好きになってくれないなんてひどい!と泣きながらも彼の強い説得で美容室にいったら、ストレートが似合ってしまいそれからすごくモテモテ人生になってしまいました。 その時の彼とは別れましたが、今こうして世間的に条件の良いといわれる夫と結婚できたのは彼のアドバイスのおかげかもとは思っています。 確かに整形は抵抗あるし、それを彼からいわれたら引きますが、案外的確なアドバイスなんてこともありますよ。昔でいうふたえのりとかで試してみたらどうでしょうか?

ナメとんのか?

ケンジロー
 私があなたの父親だったら、絶対そいつは許しませんね。

きりがない

041
ドラミ
二重に整形したところで、そのうち彼から「豊胸しろ。」とか言われたらどうしますか。きりがないですね。

やめたほうがいい

041
yso
そんな事を言う人と結婚なんてやめたほうがいいです。 確かに婚約破棄って重い事ですが、逆に言えばそれほど重い事を考えたくなるような事を言われてるのに、そのまま結婚するというのも重大な事です。 例えが変かもしれませんが、結婚して5年も10年も経って、ちょっとぽっちゃりしてきた奥さんに「ダイエットしたら?」なんて言うのとは訳が違うと思います。 上手く説明できませんが、幸せな結婚生活が送れるとは思えません。

あなたのこれまでの発言は?

🐤
りるら
「整形しろ」と言われた事にはさぞお腹立ちだと思います。 しかし、あなたは婚約者の彼の前で 「私が二重だったら・・・」とか、 目のコンプレックスで嫌な思いをした経験などを話しませんでしたか? 何度も聞かされていたら 「そんなに嫌な思いをしているんだったら整形してすっきりすればいいのに」と、私だったら思います。 私の身内も顔の整形をしています。 子供の頃からのコンプレックスがなくなったととても喜んで、 毎日いきいきしていますよ。 正直、二重にするくらいの整形だったら やってすっきりしてしまえばいいのにと思います。 ましてやこれから毎日顔を合わせる結婚相手だったら、 うじうじ悩まれるよりも、いつでもニコニコしていて欲しいな。 お幸せに。

日本人的価値観

041
すみれ
彼って、韓国人だったりしますか…? 韓国では国民の8割程の人が整形に肯定派だそうですよ。 化粧したり髪型を変えるのと同じ様な感覚なのでしょうか。私にもやはり勧める感覚は理解できないです。

酷い婚約者

041
チー
私がそんなこと言われたら、お前は気持ちを整形しろって言ってやりたい 彼は優しくない人だと思います 誰かを本気で好きになったこともないのでは・・・ 今の時点で結婚して彼に一生尽くすと言う気持ちになれますか トピ主さんが彼の本性に気付き結婚をやめたほうがいいと決心するように 神様が教えてくれた出来事のような・・・

私なら

🙂
あいりす
整形します! 私も奥二重で悩んでおり、今は毎日メザイクでぱっちり二重。 毎朝同居の婚約者にはばれないように(ばれているかもしれませんが)、 化粧をしています。 両親も堅いので二重整形したくとも踏み切れず。 主さんはどちらがいいんでしょうか。 ぱっちり二重の自分? 奥二重の自分? あっけらかんと整形しちゃった(´艸`)♪ と言えるような性格であればしちゃえばいいと思います。 でなければ、発言の内容からも将来的に今回の件以外にも、 きっと主さんが傷つくような、「人間性に欠けるのでは?」 と思えるような言動が出てくるものと思います。 ご自身が最近気にもしていなかった奥二重に関する発言。 もしもリアルタイムで気にしている事に対して言われたら‥。 耐えられますか? 耐えられないようなら、結婚前に気づいてよかった、と思って 別れちゃいましょ。 まだ間に合うと思います。

考え方によっては、チャンスでは?

041
ねずみ
トピ主さん自身は、二重になりたいと思ってます? 思っているなら、この際、彼にお金を出させて、整形してしまってはどうでしょうか。ついでに「歯列矯正もしたい」「エステにも行きたい」とどんどんお金を出させて、トピ主さんが、自分でもなっとくのいく美人になってから、彼を捨てても、遅くないと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧