本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の友達が引き金で、婚約解消を考えてます

彼の友達が引き金で、婚約解消を考えてます

レス207
(トピ主 0
041
恋愛
12月挙式予定、顔合わせや結納品の交換も終わって、現在婚約中なんですが、彼の友達の発言が引き金となり、婚約解消を考えてます。

おととい、彼の友達2人をはじめて紹介されたのですが、
初対面にも関わらず、友達のひとりがいきなり彼の過去を暴露してきました。

その友達いわく、彼は今から5年くらい前に、酔っ払いの見知らぬ女性をナンパし、そのまま家に連れて帰って、泊めたとのこと。。
その友達は自分も過去性病にかかったことを今の奥さんに話してから結婚したし、夫婦に隠し事はいらないと豪語して、得意げに話していたのですが、
私は彼は浮気はもちろん、風俗やギャンブルにも行かないと聞いていましたし、本当にまじめな人だと信じて今までお付き合いしていたので、すごくショックを受けました。

友達と別れた後、彼を問い詰めたところ、若気の至りで連れて帰ったのは事実だけと、その女性が先に寝たので、結局何もしていない。信じてほしいといいます。

しかも、その友達も普段はいいやつだから、今後も仲良くしてやってほしいと言っています。

5年も前ですごく些細なことかもしれませんし、私が潔癖すぎるのかもしれませんし、
本当に彼はその見知らぬ女性とは何もなかったのかもしれませんが、
そもそも見知らぬ女性を自分のベッドに寝かせたという事実がショックです。
また、幸せの真っ最中の私にそんなことを言った友人と、それを庇う彼の人間性を疑います。

こんな風に感じてしまった相手と、すぐに婚約破棄すべきか、もう少し様子を見るかどちらがいいでしょうか。。。
少しは冷静になった方がいいのかもしれませんが、仕事と両立しつつ、衣装選びとか二次会会場探しとか、すごいがんばって準備していたので、もうそんな気にもなれず、頭の中が婚約破棄すべきかどうかでいっぱいです。。。。

ランキング

レス

彼のほうが普通

041
一般的に飲み屋で知り合った女性を家に連れてかえって肉体関係になるのは、 風俗でもギャンブルでもないです。 普通によくある、若い頃の恋愛なんかの思い出の1つです。 彼は何もしていないというのは、うそだと思います。 けれど5年前の若い彼が、そういう機会に、肉体関係をもったというのは、 とても一般的な日常の出来事で、 浮気でもないし、風俗でお金で買ったわけでもないし 責められる部分でもないと思います。 あなた、そんな潔癖だと、結婚しても、耐えられないことのほうが多いんじゃないかなー。 婚約破棄して、 あなたのような潔癖な処女を求めるような男性と結婚したほうがいいかもしれない。

いいじゃないの、それくらい

041
ako
健康な男なら、風俗も行けば、ナンパもするでしょ。 貴方は彼の全てが潔癖じゃないといけないの? その彼の友達は確かに無神経かも知れませんが、友達と結婚するわけじゃないでしょ? まあこれは私の価値感であって、貴方が嫌なら婚約破棄したら? 誰でもない貴方の結婚なんですから。

5年前

041
ジープ
そんなことで攻められる彼がかわいそうだよね。 その恨み言を一生言われ続けるくらいなら、 いっそ別れてあげて欲しい。 あなたと出会う前のことでしょ?

落ち着いて。

041
ナカ
トピ主さん、結婚準備を頑張りすぎでは? 余裕がありませんよ~! そんな事よくある話です。 若い頃に飲み過ぎてやっちゃった失敗談です。 今の彼はそんな事しそうにないでしょ? ちょっと準備は置いといて、たまには彼とゆっくりデートしてみては? でも、その彼の友達はいらん事言いですね!!(怒) 性病云々を奥さんに言ったからって、そのパターンをあなた方にまで押し付けて。 結婚について先輩風ふかしたい子供なんでしょうね~。 気にせず幸せになって下さいね♪

びっくりしました

041
トピ主さん、どんだけ潔癖~?と突っ込みたくなってしまいました。 たとえば、恋人が妊娠したのに、ひどい捨て方をしたとか、 なら理解できますが、彼が言うように、単なる若気の至りとしか思えず、 婚約破棄に至るような、信頼関係にヒビが入る話ではないと思うのです。 他の方のレスにもあるように、トピ主さんの潔癖スタンスで結婚した方が厳しいとは思いますね。 友達の暴露話も、人間性を疑うほどのものには思えません。 トピ主さんではなく、彼がかわいそうです。そんなあれこれの失敗を繰り返して、 いまの魅力的な彼になったとは考えられませんか。この程度で友達と絶縁まで望んでいるんだとしたら、 あまりに頑な過ぎると思います。 そういう柔軟な発想がなければ、結婚生活は難しいと思いますよ。反省すべきはトピ主さんかな。 もうちょっと心を鍛えませんか。

彼さん普通

🐶
hoken
5年も前の過去のことでしょ? 過去の彼は過去の彼。 前こうだったからこの先も必ずってことはないんだから、少しは彼のことを信用しては? 特にナイーブになってる時期だろうし引っかかるのもわかる! だけどこれから先の彼を見ないと過去みたって過去だし。過ぎたことだし。 楽しい結婚生活が待ってるかも! って期待にかけた方が人生楽しいのでは? 結婚をする予定の彼も、風俗行ってたし、セフレいたし。笑 それこそ5年前。 でも、彼は変わったし、心から信用できてます 信用しあえる関係ってだけで 通じるものがあるからうまくやっていけます。

とりあえず保留(延期)にして様子をみたら。2

041
mimi
彼の過去の所業についての是非は、それぞれかもしれないし、彼も一時的な若気の至りで、 その後は問題ないのかもませんが、少なくとも、彼の婚約者に勝手に暴露して良いことだとは思いません。 しかも、初対面で! 一生ついていて欲しい嘘というのもあると思います。 (もし私だったら、彼の過去については、墓場まで騙していてくれるんだったら、ありです。 が、他人に話題にされたくはないですし、そう言う行為を嫌悪します) そういうことをわからない/人の気持ちを尊重出来ない彼の友達がいるという事が一つ、またそういう友達に憤慨しないで未だ「いい奴だ」と言い切れる彼自身のデリカシーに疑問があるのが、もう一つ、です。 トピ主さんが、婚約を保留または延期にして、その理由が理解できない/納得できない彼だったら、今後の一生の付き合いを考えると、やめた方が良いかもしれません。トピ主さんが悩んでいることを理解して謝罪し、その友達を切ることが出来る、少なくとも結婚式を含め二度とトピ主さんの前に現れさせないことが出来る彼だったら、ギリギリセーフかな。

彼はおかしくない

🐷
どんどこしょ
彼の過去の恋愛にまで干渉する気ですか。 一夜限りの恋に何か問題があるのですか。 それをあなたが受け入れられないのなら婚約破棄しかないでしょう。 現在の真面目な人間性と過去に遡ってまであなたの思い通りになる彼とは意味が違うでしょう。

若気の至りは許してあげて。

041
きゃっぴー
過去話に関してはsさんに同意です。 しかし、結婚後その友人とオイタをされてはたまりませんから、 >本当にまじめな人だと信じて今までお付き合いしていたので、すごくショックを受けました。 と言って、「一時は婚約破棄も考えた」と脅しておきましょう。 そして、若いころの過ちは許してあげてください。 彼が反省さえしていれば、「もう二度としないでね。したら離婚よ。」とキツーク言っておきましょう。 気にしないといけないのは性病の方です。 男の部屋に平気で行く軽い女ですから、色々な男と関係していたと予測すると、 女が病気を持っていたと考えても不思議ではありません。 彼氏が性病を持っている、もしくはが完治していないと、 それが当然妻に当然うつり、不妊の原因や婦人科系ガンの原因になりかねません。 >結局何もしていない。 「はいはいわかっています。でも一応病院で検査してきてね」と 病院に行ってもらいましょう もし移っていれば、あなたにもうつっていますから2人で病院に行かないといけません。 続きます。

私なら気にしませんが…

💤
俗物リアリスト
過去の事ならあんまり気になりません。 風俗&ギャンブル狂いだった過去に比べれば可愛い『若気の至り』に思います。 過去の事でしょう? しかも5年も前。 トピ主さんと出会う前なら全然気に留める事はないでしょう。 二股をかけていただとか付き合っていた女性を孕ませて堕ろさせただとか 消費者金融で借金をしたという悪質であったり常習性が疑われるの過去ではなく、 事故みたいなものですからあんまり気に留める事ではないとは思います。 でもトピ主さんが許せないと感じるのであれば結婚を延期にするなり 婚約を解消するなりしてもいいと思います。 ここで相手に対して信頼出来ないようであれば長く続く結婚生活での試練に耐えられないと思うからです。 結婚ってすればどうにかなるもんじゃないんです。 疑問や不満を残したまま結婚するとその後どんどん膨らんで相手に対して愛情がすり減っていくものです。 トピ主さん次第です。

融通のきかない

🐧
molly
潔癖症のつまらない女になりますよ。 過去は過去でしょう。 若いときは知らない女と寝ることだってありますよ。 友達だって些細な若いころのエピソードとして話しただけだと思うし。 そんなことでイチイチ婚約解消とか言ってたら、誰と結婚しても上手くはいかないと思います。

大和撫子も結構だけど・・・

😨
アムロ大尉
どこのお嬢様? 婚約破棄が賢い選択かと。 だってトピ主引きずるでしょ? 彼が気の毒です。

トピ主さんの気もちもわかる

😒
ワリオ
私もけっこう潔癖なところがあるので、トピ主さんの気持ちわかります。 おそらく、彼氏さんが何もしてないということはありえないでしょう。 ただ、彼がそれらの過去をいくら悔いても変えようのない事実なのです。 トピ主さんが彼を責めて、トピ主さんの大切なこれからを棒に振らないことを願うばかりです。 人は完全ではないです。 おそらく誰だって、トピ主さんだって、(恋愛に限らず)なかったことにしたいような過去があるのではないでしょうか。 あなたがこれまで彼とお付き合いをしてきた中で、誠実だと信じることができていたのなら、それは本物だとおもいますよ。

そういう友達いる!

😨
リング
うちの旦那の地元がそうです! 集まりに参加すると過去の暴露しあい… 正直かなり引きました。 幸い(?)うちの旦那は行動が謎めいていたらしく 暴露する内容がないと悔しがられてましたが。 でも、私はその地元が苦手なので 結婚して、距離をおきました。 バカなんですよ、そういう人って。 人が嫌がる事を言える人って。 私はそんな馬鹿な奴のせいで結婚諦めたくなかったし、 彼を信じました。

それはショックでしたね。

041
なんと
昔のこととは言え、婚約者の昔のことを聞くのは嫌なものですね。 トピ主さんも、以前の彼女の話を聞いたとかであれば、今回のように動揺はさないと思います。 「彼がナンパした女性を家に泊めていた」事と「それを暴露(必要ないですよね)した友人との付き合いをやめない」事と、トピ主さんはどちらが気になりますか? 私はナンパのほうは、「まだ」許せますが、後者はごめん被りたいです。 そういう遠慮を知らないというか、失礼なタイプはどこまでもそんな感じです。 新婚家庭に上がりこみ、「これから家族ぐるみで付き合うのだから」と居座ったりする、なんてことが、容易に想像できるタイプではありませんか? 子どもできるまで、子作り講釈をしてきそうでは?? すぐに婚約解消するべきかはわかりませんが、そこのところ(友人付き合い)はよく彼と話し合われた方が良いと思います。

過去よりも

041
うこん
彼の現在をみてみませんか? 彼との将来を信じてみませんか? 婚約破棄すべきではないと思います。

続きです。

041
きゃっぴー
「オイタすると、ここまで大変なんだからね!」と彼氏をビビらせておきましょう。 「結婚すればもう自分だけの体じゃないんだから、危険な事はやめてね、あなたの事が心配よ(ここがミソ)」と優しく言っておきましょう。 彼は深く反省してくれるのでは? ひとつ面白い話を。 私は夫の過去話を結婚式のスピーチで聞きましたよ。オドロキでしょ。 友人は「もう時効ですが…」と話したのですが、新妻にとっては全然時効なんかじゃありませんよ! 軽率な男はどこにでもいます。 その後、私はチクチクと夫をいじめるネタにしてました。 結婚生活も長くなりましたが、今でも笑い話のようにチクチク言いますよ そのたびに夫は私のご機嫌取りをします。 弱みは握っていた方が面白いです。 時間が経てば若いころのそんな些細な過去は気になりません。今だけですよ 些細な過去を気して、大切なはずの彼を手放すより、 「私は誠実なあなたが好きで結婚したいの、その大切な誠実さを絶対に失わないでね」と言っておいてはどうでしょうか? つ、さんのお幸せをお祈りしています。

友人は無神経だけど

041
ぼい
彼のやったことは別に普通だと思いますよ。 ぼい自身が高校・大学と結構なやんちゃ娘だった(彼の比ではないです)のですが(笑)、主人に親友を会わせる前に必死に口止めしましたし、親友本人も「墓場まで持っていってやるよ(笑)」と、無事暴露されませんでした。 まぁ、要は言う言わないの違いだけで大抵の人はやんちゃな過去はあるものだと思うわけです。

過去のことでしょ

🐧
アリソン
男性だったら…、それくらいの過去一度や二度あってもいいのでは? なんか妙に潔癖すぎる気がします。 私なら今の彼を信用します。 もしも同じことを婚約期間中にされたならもちろん婚約破棄でしょうけど。 あまりにも潔癖すぎると、彼の男性っぽいところをみたらもっといやになっちゃうのかな。 トピ主さんは、彼のどんなところを好きになって結婚を決めたのかもう一度思い出してください。 自分だけが悲劇のヒロインになってはダメですよ。

大事なのは「今の彼」でしょうに

🐤
いんこ
トピ主さんが動揺しちゃったのはわかりますよ。 でも過去は、どうしたって変えられない。 ましてやあなたと知り合う前の彼の過去などに、 あなたが物申す権利はもともと無いとは思いませんか。 そこまでは、冷静に考えれば分かりますよね。 さて、「今の」彼には何か、トピ主さんは不満はありますか? 無いですか? ならやっぱり結婚すれば? これが 「あのときの女よりオマエはつまらない」とか 「オマエじゃなくて、あの女と結婚したかった」とか 普段から言ってるんなら別ですが。 でも今までそんな発言は全くなかったでしょ。 さらに「女とは何もなかったよ」とも。 信じてあげなさいよ。嘘とは思いますけど。 「性病があった」なんて自慢する馬鹿男より 万倍、女心がわかってます。優しい彼じゃないですか。 夫婦になったら、何十年と一緒にいるのですよ? お互いに、優しい嘘もつきあわないと、到底持たないんです。 その友人も無神経な馬鹿男ですが、 あなたまで、婚約解消なんて馬鹿らしいことしたら、 その友人と同レベルに落ちちゃいますよ。しっかりしなさいね。

それはショックかも でも気にしない!!

041
2児と85
まずこの無礼な彼の友人について。その友人は、俺達って若い頃は結構やんちゃだったんだ!!イケてる!!と思い込んでいる勘違い野郎です。そういう人に限って大したことできないので、この無礼な友人のことは、ちょっと間違っちゃってる人と思って、適当に扱いましょう。 そして過去に女性を連れ込んだ彼について。これくらいの経験、大したことありませんて。きっと我に返って、自分は何してたんだろうと反省し、もう二度とやらなかったのでしょう。 ちなみに私は、友達に男友達を紹介して結婚したカップルがいますが、その両方からそれぞれ口止めされている過去があります…でもその2人、子供も3人できて、ずっと仲良しですよ。 それに結婚して何年かたつと、そういうことにあまり気が立たなくなりますから。大丈夫。 というわけで、婚約破棄するほどのことでもないかなーと思います。 これから先、仕事の付き合いで女の人のいる飲み屋に行く事だってあるでしょう。あまり潔癖すぎると疲れますよ~

普通?

041
バット
見知らぬ女性をナンパして部屋に連れ込むのって普通とまでは言えないような。自分はしたことないです。 逆の立場から考えると、ナンパされて見知らぬ男性の家にホイホイついていく女性を結婚相手として見れますか?ってなりますよね。かなりマイナスになってしまうことは否定出来ません。 あとは、今現在の相手が、過去を踏まえた上で、それでも結婚に値するかどうかを判断するしかないと思います。 友人については、結婚してから徐々に疎遠にさせれば良いと思います。

女性を持って帰ったことよりも、その友達がモヤモヤする

過去にナンパしたことは水に流しましょう。 不倫じゃないだけマシです。 何もしてないというのは嘘でしょうけど。 それに私はどちらかというと、その友達が鬱陶しいです。 友達は、ナンパのことよりも >自分も過去性病にかかったことを今の奥さんに話してから結婚したし、 こっちを自慢(?)したかったんだと思います。 婚約破棄になんかなったら友達は、旦那の過去を受け入れられない女なんかダメだ、 うちは受け入れられたぞ、なんて彼に言いますよ。 誰のせいで婚約破棄になったのか、考えもせずに。 私だったら、初対面の人の性的な話なんか知りたくもないし、 恥ずかしそうに隠してたならともかく、 性病の話を豪語した友達の顔を見るたびに『性病』という単語が頭の中に浮かぶと思います。 婚約破棄にまでする必要はないと思います。ただ、 >しかも、その友達も普段はいいやつだから、今後も仲良くしてやってほしいと言っています。 これは無理って言ったらいいと思います。

今の彼

🐱
ななか
今の彼を信用したいなら彼に性病検査を受けてもらったら? いくら五年前とは言え病気が心配です。 潜伏期間が長い病気もありますからね。 彼の友達はデリカシーがなさすぎだけど、今回は貴重な情報を貴方に話したと思うよ。 でも、今後は仲良くなんかできないと彼に伝えていいと思います。 信用できるように携帯チェックの許可を彼からもらったら?

聞かされて嬉しくはないけどー

041
ぼんやり
5年前の話しですし、あなたと婚約中に浮気したわけでも、女性を騙したわけでもないですからね・・・ 私なら、初対面にもかかわらず、友人の婚約者にペラペラとそんな事をしゃべる男のほうを問題視します。たぶん、結婚後もその男性夫婦とは付き合っていくのでしょうし、かなり価値観の違う人間があなたの彼の友人である事を、肝に銘じていたほうがいいです。 まあ、でも許せない!と感じるのはあなたですから、今後の結婚生活に影響がありそうなら、婚約破棄も致しかたないと思います。

5年前の関係次第。

041
冬子
5年前あなたと付き合っていたなら、あなたの気持ち一つで浮気にも他愛のない遊びにもなると思います。 浮気と思ったとしても、あなたが特別潔癖だとは思いません。自分でも不愉快です。 ただ、5年前あなたと付き合っていなかったのなら、若い頃の遊びの一つではないでしょうか。 勿論、頻繁にその様なことを繰り返していたのであれば問題ですが、 数回の事なら許容範囲だと自分は思います。 ナンパをする様な軽い人が嫌い、というのは別に可笑しくありません。 でも、5年前あなたと付き合っていない場合、それを婚約解消理由にするのは難しいかもしれませんね。 心情的には理解できるのですが、そんな事くらいで、という人はいると思います。 どちらにせよ、結婚するなら、できれば離婚はしない方が良いわけですし、 熟慮されることは悪いこととは思いません。 私や他の方の意見に流されることなく、自分がどう感じてどうしたいのか、ということです。

トピ主さんの嫌悪感がわかる

041
nya
彼が普通だなんて書いている人がいますが、私はトピ主さんの嫌悪感の方が普通だと思いますね。 確かに若いうちに酔っ払ってナンパした女性を家に連れ込んで勢いで・・・はあるかもしれませんが、 彼にそういう過去があること、自分も性病歴があることをどうしてトピ主さんが知る必要があるんでしょう。 それを武勇伝でもあるかのように嬉々として語る友人。それを擁護する彼氏。 そのだらしのなさは男性には笑い話ですむことでも女性にはかなり嫌悪を感じられるものです。 私なら彼氏と婚約破棄をするかどうかまでは微妙ですが、その友人と家族ぐるみの付き合いはもとより 家に上げてもてなすことも断固お断りです。 遊びたいなら外で会ってもらいます。 やった過去の内容というより今のその品性が嫌ですね。 結婚後、その友人は気軽に彼に夫婦生活やら何やら聞くでしょうし、彼もペラペラしゃべりそうです。 節操の無さそうな人に警戒心を持つのは当たり前です。

悪意を感じるね~

🐤
ken
イヤらしい話、人間は人の幸せよりも 不幸の方が好きな人が多いと思いますし 人の幸せにケチを付けたかったのでしょう 友人ならこれが本当の話でも絶対言わないししかも初対面でね・・・ これが真実かどうかも分からないんだし 現在の彼を見てあげる事の方が重要ではないですか!?

というより

041
そういう下品な友人がいるのが嫌です。 彼が悪いかどうかは別にして、そんなことを婚約者に普通言わないでしょう。大人の常識というか。 私なら彼を信じますし、仮に何かあったとしても許せる範囲かな。

潔癖過ぎて・・

041
匿名
あなたはおいくつですか? みんなそのような過去が1つか2つはあるんじゃないでしょうか? 真っ白な人がいいなら、婚約解消されれば良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧