本文へ

大人のショートパンツの素材

レス2
(トピ主 1
ヨット
ヨットと申します。 セールが始まりましたが、皆様お買い物はされましたでしょうか? ショートパンツ(股下13cmくらいのもの)の素材で悩んでおりまして・・・皆様のご意見をお聞かせください。 30代前半、女性です。 ほしいショートパンツがあるのですが、デニム素材のものと、コットンシルク素材のものとで迷っています。 デニムのほうは、薄手で暑苦しくなくリラックスできる形のものなのですが、家着のような気がして迷っています。 コットンシルク素材のものは、ネイビーに小さなドット柄で上品な雰囲気です。 大人なので・・・やはりコットンシルク素材でしょうか? ちなみに合わせるトップスは、白のコットンレースブラウスなど、ふわっとしたものを考えております。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

コットンシルク に一票

041
きぬえ
現物を見ていないので、何とも言えませんが、デニムはカジュアルっぽい、、、まさに家専用かな、、、。まあ、近所に買い物行く位ならはいていってもいいけど、、、。 実はデニムってオシャレに着こなすのが難しいので、失敗するとどうしても安っぽい雰囲気が出てしまいますね。 デニムでも超一流のオシャレで着こなせる自信がないなら、やめた方がいいと思います。 ちなみ私の近所に、いつもデニムのショーパン40歳女性が、海外セレブ風です。しかし背も小ちゃいし、『イタい』感じです。要するに似合っていないので、魅力的に見えません。

トピ主です。

ヨット トピ主
きぬえさん、レスありがとうございました! よくよく検討し、コットンシルクを購入しました。 家に帰っていろんなトップスを合わせてみたのですが、どれも品よく まとまって大正解です。 デニムにしていたら、おっしゃるとおりオシャレに着こなすのは相当 難しかったと思います・・・危なかったです。 ご意見ありがとうございました♪ これからもオシャレを楽しみます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧