本文へ

愛妻家の上司。何とか近づきたい。

レス375
(トピ主 2
041
きゅん
恋愛
24歳OLのきゅんと申します。 会社の31歳の上司に密かに恋をしてしまっています。 会社では有名な愛妻家で愛息家(3人の息子さんがいらっしゃ います)仕事もテキパキできるし頭の回転も速い。 間違っていると思う事は上司相手でも容赦なく言いますが決して 周りの空気が悪くなりません。 もうホントに素敵で素敵で一度だけでも良いから一緒に過ごして 貰えないだろうか・・・と考えてしまっています。 上司とは同じチームで仕事をしているので接する機会は多くあり 飲み会も適度にあるのでアタックのチャンスは多いです。 実はすでにアタックも開始しています。 しかしなかなか実を結ばず(むしろ興味なし?)ガックリ・・・ ・相談があるので2人で飲みにでも・・と言っても「じゃあ○○ (同じチームの男性)も呼ぼうか。あいつも今ストレス溜まってる みたいだし」・・とにっこり ・浮気願望、恋愛願望は無いんですか?と聞くと「もうそういうの (恋愛で段階を踏む事)が面倒臭い。安定が一番好きなんだ」と言う ・ならば実力行使でと酔った勢いで抱きついてみたら慌てて両手を上 に上げられ、「僕だけじゃなくてあっち(他の上司)にもやってあげ てね~」とスルーされた ・・と何とまあ悲しい結果なのですが(泣) それでもどこか隙が無いか・・と諦め悪く狙っています。 他にどんな事をしてみたら良いでしょうか?また、愛妻家の男性と 不倫の経験がある方、どんな感じですか?教えて下さい! ※ちなみに「上司の家族を傷つける」などという正論は覚悟の上 ですのですみませんがスルーさせて下さい。

ランキング

レス

嫌われる前にやめる

041
ゴマ団子
本当に浮気願望もなく、愛妻家の上司さんへ今後もアタックした場合 本気で敬遠され、嫌われます。 たぶんその上司は気がついてると思いますよ。 トピ主さんの「変なオーラ」に。 ぜったい「こいつやばい」って警戒してるでしょうね。 安定希望してる人が、あぶない橋はわたらないって。

いるんだね~~

041
なんとも
アドバイスはありません いるんですね 貴女みたいな道徳心の無い女  そのうち、チームから外されるよ(外されろ!!)

愛妻家だからではなく・・・

あはは~
頭の良い男性はそんなめんどくさいタイプとは浮気しないと思いますよ。 頑張れば頑張るほど、逃げられると思いますよ。

同僚にバレバレ。軽蔑されてますよ

041
そりゃ
私の後輩にも主さんみたいな人いたけど、周りにバレバレ。 笑い者になってましたよ。 その愛妻家の上司も主さんの気持ちに気付いてます。 その上で避けてます。 無理です。 仮に成功しても3人の子持ち。 慰謝料と養育費が重くのしかかり、 会社では略奪女とのレッテルを貼られます。 私は女性ですが、据え膳だとしても、主さんには手を出しません。 なぜなら、遊びができない女だと思うから。 1度でも手を出したらしつこく食い下がりそう。 浮気したのが会社中にバレる。 怖くて手を出すわけないじゃないですか。 会社に男漁りしに来てるの?仕事しろよ。

格が違いすぎる

🐱
笑う猫
バカ女になびくような男性じゃないですね あなたに振り向いたら、これまで築き上げた人望も社会的地位も、家庭も子供も全て失います。 なんで、あなたみたいなバカ女にこれだけのものを賭けなければならないのでしょうか。 リスクが多すぎる上に、メリットが全くありません。 (あなたに魅力がないからすでにスルーですよね) 既にもう、あなたは周りからも 上司にまとわりつく勘違い女 として一目置かれていることでしょう。 みんな笑っているでしょうね。 なびくはずのない上司に必死になってまとわりつく悲しいあなたを。 不倫願望がバレバレですので、独身男性もどん引きでしょうね。 そういう女なんですよね?あなたって。 社内不倫がどれだけのリスクかそれを相手に背負わせようとするあなたは バカ としか言いようがありません。 クビになるのはあなただけで充分ですよ。 多分、奥様も堂々としてらっしゃることでしょう。 何かあったら冷静に対処されることと思います。 もちろん、あなたに慰謝料請求、社内での対応、諸々ね。 そんなに惨めになりたいですか? あなたは「家庭を壊すなんて」とありますが、壊れませんよ。

作戦立ててる時点で無理

041
フラージャコー
男女の事って、始まるときはスーッと始まるものですよ。 相手の方はアナタに興味ないです。 女性が追いかけ回す恋愛に良い結果が出るケースって無いと思われます。 残念ですが。

近付けば

041
ひろん
近付く程逃げられてるって分からないですかね? しっかり御断りされてるのにそれ以上やって嫌われたいのでしょうか? 仕事の出来る愛妻家を素敵だと思う気持ちはよーく解りますけどね、そんな人なら貴女に引っ掛からないでしょう。 奥さんに失礼とか関係無いとして、そういう人に好かれたいなら、貴女がまず仕事がしっかり出来る頼りになる存在になって、好きだという感情を表に表し過ぎない事ですよ。

いやー見事に拒否られてますな。

🐷
トビー
その上司の方の大人なあしらい方、あっぱれですねぇ。 きゅんさんの、それでもめげないアタックもすごいですが。 家族を傷つける以上に大前提があるのですが、 今のその上司の方が素敵なのは、奥さまや家族があってこそのものです。 それを裏切ってまであなたと過ごすほどの魅力が無いのでしょうね。 しかも、魅力があったとしても、簡単に落ちるような男じゃ、全然素敵じゃないでしょ。 慰謝料をためて、いつクビになってもいいように手に職でもつけてからどうぞ。

気の毒に…。

ウミウシ
すでにそれはセクハラですよね(笑) それ完全拒否ですよね。 上司はあなたの気持ちに何となく気づいていて、やんわり拒絶してます。 それ以上好きな人困らせてどうするんですか? それ以上ガッつくのは止めた方がいいですよ。 おそらくあなたのエスカレートする行動で、あなたにとって望まない結末がやって来るかもしれません。 上司が大人になれる人で良かったですね。 憧れの人に気持ち悪いと思われる前に、身を引きましょうね。

いい加減にして

😠
もう。
浮気の助言をしてほしいなんて、恥をさらすのは止めて下さい! 既婚者に手を出そうなんて愚かな行為です。 これ以上できる良い方法はありません。諦めましょう。

都合の悪い内容はいらないと言うけれど

🐶
ありゃま
そこまで露骨に拒否されてて、距離を縮めるのは難しいと思います。 世の中の男性は、トピ主さんの思うような下品な人ばかりでないという事です。 これ以上アプローチを続けると、あなたの品の無さが周知の事実となってしまいます。 賢さのかけらが残っているなら、素直に諦めた方が良いですよ。 それが自分のためではないでしょうか。

時間の無駄

041
なな
やめとき自分が傷つくよ。 息子の話や奥さんの話されても平気なの? あなたとの縁はないよ。

無理ですね

041
とおりすがり
 相手が護りに入っている以上、トピ主がなにをしようとも相手にされないでしょう。相手の方は不倫を望んでいないのですから。  あきらめた方が身のためです。

まるで鬼平

041
おまさ
ふふふ……はい、批判はしませんよ、そんなことはよくお分かりのようですから。 その上司さん、まるで長谷川平蔵のような方ですね。 そんな人が身近にいるなんて、まあ羨ましいこと! え?長谷川平蔵をご存じない?? 万人から理想の上司と思われている立派な方ですよ、検索してみてください。 大丈夫です、長谷川平蔵はあなたには大物すぎますからトラブルの入り口にも立てないでしょう。 嫌われないように爽やかにお付き合いすれば毎日がとてつもなく幸せです。 この機会に原作をお読みください、きっとあなたの心を豊かにします。

無理だと思うな~

041
スイカ
素敵な上司なんですね! それでいて愛妻家・・・完璧じゃないですか。 惚れるのも仕方ありませんね。 他にどんなアタックをしたらいいか、ですが、残念ですけど無理だと思いました。 いくら愛妻家でも、24歳の若い女性に思いを寄せられれば、悪い気はしないはずです。 浮気はしなくても、嬉しそうな態度を取るとか。 それが、あまりに隙無くシャットアウトされてますよね。 私だったら恥ずかしくて会社行けません~。 男性からこんなに拒否されたことないですよ。 あなたの事が、タイプじゃないんだろうなと思ってしまいました。 ごめんなさい。 あと、きゅんさんは本当にその上司が好きなんでしょうかね? 恋に恋してるように感じましたし、24歳って若いですが、実年齢よりも幼い印象も。(そしてそういうところが、上司にとって魅力ないんじゃないかと) 自分を安売りせず、自分の足で立って、精神的に自立し、大人の女性を目指してください。そうすれば上司や、違う素敵な男性と恋愛できるような気がします。

レスします

😑
おいおい
会社に「仕事」に行っているんですよね? 既婚者の上司に恋する事は悪い事ではないと思いますが、その相手に「不倫願望、恋愛願望はないですか?」と本気でイヤらしい発言して恥ずかしくないですか? 恋する=上司に認めてもらうように仕事を頑張るというような使いようならいいけど、人の旦那にモーションかけて何が楽しいんだか? >他にどんな事をしてみたら良いでしょうか?また、愛妻家の男性と 不倫の経験がある方、どんな感じですか?教えて下さい! とにかく、仕事を頑張って「人間性」を認めてもらってください。抱きつくだけが得意の女に何の魅力も感じません。 イヤらしい小細工は相手に不愉快な思いをさせるだけではなく、本当に相手の人生を狂わせてしまって、ただでは済まない結果になりますからね。

相手が一枚上

🐶
もちこ
その上司は、あなたの魂胆に気付いてて、うまくかわしてるみたいですね。 酔った勢いでだきついても逃げられるなんて、あなたに興味無いんですよ。 あまりしつこくやってると、その上司はもちろん、周りにも気付かれて『職場の雰囲気を乱す迷惑女』と、嫌がられますよ。 そろそろ諦めたら? 正論言うと。 会社は働く場所だからね。

粘り強い

タミ
すごい執念。 嫌がられてるのに食らい付く気持ちがスゴイ! その上司は諦めたほうがよいと思います。 無理矢理玉の輿を狙うガツガツした女性と同じような見苦しさを感じます。 慎みのない行動は周りをドンビキさせます。 気をつけて、向こうが寄ってくるような女性になって欲しいです。 そうゆうガツガツしたエネルギーを格闘技に活かしたらよいと思います。 もしくは、発電とか。

マニュアル、あります

🐤
タカマシヤ
部下を持つようになると研修があり、ケーススタディーで勉強するんです。上司の対応はそのマニュアルに忠実な行動。つまり相手にされていませんし、軽率な行動で将来をダメにするつもりは毛頭ないでしょう。 実は夫も部下の女性の相談と称した食事の誘いにひっかかり、善意で話しを聞いたにも関わらずその後わかりやすい行動をされて困っていたようです。もっとも夫は転職したためそれきりのようですが。しかも妻である私は出産後まもなくの出来事。心穏やかであるはずかありません。 想像できる限りの手練手管を使い、小町のアドバイスを使って接近してみて下さい。時間の無駄でしかありません。世の中には正真正銘の愛妻家で家族思いの男性が存在します。上司にこだわるよりも別を探すことをオススメします。

ちがうちがう!

💡
さのすけ
トピ主さんの勘違いさん♪ トピ主さんは、上司さんのその”隙のなさ加減”が好きなんですよ! 自分の方に傾いてきたら、途端に幻滅するはずです。 どうぞ、上司さんを怒らせない程度にうろちょろしてください。

セクハラですね

041
ようこ
あなたのやっていることは立派なセクハラです。 あなたが男性で 全くその気のない人妻に同じことをしたらどうなりますか? 「セクハラだよ」、と言うに言えない男性上司に心から同情します。 上司が女性であなたが男性ならならば上司は堂々と訴えられるのに、 本当に理不尽です。

あのさ~

🐤
もい
自分のやってる事がどれほど下品な振る舞いか分かっていますか? 抱きつくとか… だらしないイメージにしか取られませんよ。 上司には、「下品でだらしない女」と思われていると思う。 「遊んでみたい、落としてみたい」と思わせるような女になる事ですね。 ちょっと誘ったらホイホイ尻尾振ってついていくような女なら、そんな気持ちにすらならないだろうね。 彼を狙うにしたって、もっといい女になったほうがいいですよ。 今のままじゃ絶対に無理。

ぜんぜんのぞみ無しじゃん

041
ひまわり
なんとかなるとでも思ってんの? じたばたしてる姿が醜いわよ

あなたの価値

041
リバーユ
いまの状況だと、その上司からは相手にされていません。 それどころか、周りからもあなたは「不倫のぞんで振られた女」のレッテル張られますよ。 価値暴落。 得られるものはなく、失うものは大きいと思いますが。

やるレベルが子ども…。

🐱
Ruri
レベルが子ども過ぎて、笑えますね。 そんなんやったって、上司の子どもと同列レベルにしか見られませんよ。 普通に仕事バリバリこなすような女としてのレベルが足りない。頭が足りないとも言いますかねー。

おい!待て! その前に!

🙂
普通の人
止めろ!なんて無粋は申しません、決心されているようなので。 言い寄る方法は、他の方のレスに教えがあるでしょう。 そこで私は、不倫にあたっての準備しておくべきものを教えます。 まず、貯金。 妻バレして慰謝料請求された時用。300万位は普通に聞くので、最低それ位は。訴えられた時用に、弁護士費用も別に貯めましょう。 弁護士も目星をつけておくと安心。 他には、転職が容易なスキルや特殊技能。私の学生時代の同級生は、夫が会社の同僚と不倫しているのに気が付き、会社に怒鳴り込んだそう。大きな企業なので、大騒ぎになり、夫は孫会社に転籍つまり島流し、女性は人事部付けつまり暗に退職勧告。ようは、会社バレしたら、スグに転職できて困らないようにした方が良いということ。 怒鳴り込みがなくても、訴訟の前段階の、慰謝料請求の内容証明などくる場合もあり、勤務先に気づかれる場合もありますから、備えあれば憂いなしです。 他には、奥様が女性の実家と母校を調べて実家近所と同窓会に不倫していると噂を流した例もあるそうなので、両親にも事前に説明して驚かないように言っておくと安心。 準備はしっかりね。

貴女の御両親に聞いてみたら?

うふふ
貴女のお父様が愛妻家であれば、貴女みたいな女性からアプローチされた経験があるかもしれないし、お父様の知り合いに、不倫経験をお持ちの方がいるかもしれませんから、色々教えてくれるんじゃないかしら~? お母様も、貴女のような女性を生んで育てた方なのだから、同じような性質をお持ちだろうし、お母様に聞いてみたら、良い案を出してくれるんじゃないかしら~? 両親だって、若い頃に色々経験していると思いますよ。 わざわざ、こんなところで聞かなくても、人生の先輩が身近にいるではないですか。 利用しないなんてもったいない! さぁ!! 今すぐ御両親に聞いてみてください♪

お気の毒な上司・・・

😨
モンブラン
とりあえず一緒に過ごしてもらえれば その上司がどんな困った状況になろうとも関係ないということですね? 相手を傷つけても自分が満足すればそれでいいと。 この場合 「上司の家族を傷つける」以前に 「上司にとって迷惑行為」なのもわかってるんですよね? 奥さまと息子さんを、誠実に愛している素晴らしい人が 人の都合や立場など考えず自分の欲望を満たす事しか考えてない浅はかな人間を相手すると思いますか? ぶれないからこそ「いい男」 愛妻家で不倫出来る男性は口先だけで愛妻家ではありません。 トピ主の文章にもあるように 上司は本当に愛妻家なのでしょう。 何をしても無駄だと思います。 拒んでいる人に迷惑をかけ苦しませることがあなたの悦びですか? まだ若く、未来も明るく広いはずなのに・・・変わった趣味でいらっしゃいますね。

素敵な上司さん

サクラサク
同じ職場にいたらホント憧れちゃいそうな上司さんですね。 主様のご希望されるようなレスを出来なくて申し訳ありませんが、(レスしなければいい事なんですが)憧れは憧れのままにしておいた方が自分の為ですよ♪ そんな素敵な上司さんには愛する奥さんがいてこそ愛妻家なんですから。 奥さんも素敵な方に違いないと思いますよ。 主様もかわいい後輩だなと可愛がってもらえるポジションを確立して目を肥やし、素敵な上司さんよりもっともっと素敵な彼氏さんを見つけては?! 主様の本当に長く続くお幸せをお祈りしてます。

こちらも無理

041
Justin
世の中、素敵な人は既婚独身問わず、たくさんいます。 あなたの上司Aはホントに素敵ですね。抱きつかれても、上手にスルーしてくれる、、、。あなたはまだ嫌われてはいませんよ。 しかしあなたのような事を続けていると、そのうち「嫌われます」。 そうなると会社に行って、顔を見るのもつらく、苦しくなりますよ。 最後は移動させられるか、向こうが去って行くでしょう。 今の状態が一番いいのです。楽しいでしょ? 相手を苦しめるような事はしないで、あなたも嫌われるような事はしないで。良い関係を保ちましょうよ。素敵な女性でいられますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧