本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビの中の犬(動物)に向かって吠えますか?

テレビの中の犬(動物)に向かって吠えますか?

レス9
(トピ主 1
041
太郎
話題
我が家の犬は普段はおとなしいのに、テレビ画面に動物が出てくると急に野生にかえったように吠えます。 そこに動物がいると思っているようで、追い払うべく?すごい勢いで吠え続けるため、我々飼い主は動物関連のテレビを見ることが出来ません(泣)。 同様な方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じく

041
asami
吠えますよー!

うちもです

🐶
ささ
うちのわんこも普段はとっても大人しく、外で他のわんちゃんと遭遇すると私の影に隠れるほど・・ なのにテレビに犬や他の動物が出ると物凄い勢いで吠えます。 動物好きなので動物番組見たいのですが、なかなか見れずにいます

犬、猫ともにいますが

041
nil
こんにちは! うちには両方1匹ずついますが、本人たちは自分を人間だと思っているのか どんな動物番組でも反応しません。ネットの動物動画でも同じです。 ただ、最近犬の方は、私たちがテレビに突っ込みを入れながら見ているのを 真似ているのか、時々吠えるようになってきまして…。 まだ、すごくうるさいというわけではないんですが。 ひょっとしたら主様のワンちゃんは、守っているつもりなのかもしれませんね。 何かで気を逸らすこととかできませんか? おもちゃとか。

そこまでひどくはありませんでしたが

🐶
けんたろう
こんばんは。もうお星様になってしまったうちの犬も、多少は吠えてた気がしますが、元来、犬嫌いの子だったので、敵対心よりは逃げの方が多かったように思います。 ですが、(人間の)女の子は大好きな子だったので、黄色い声で「けんちゃ~ん」と呼ばれると、いちいち反応していたのを覚えています。神田うのと美川憲一が一緒に出てると、犬の反応が面白すぎてチャンネルをなかなか変えれませんでした。

ニュースの海外レポーターに吠える

041
塩こんぶ
前はそんなことなかったのにテレビを変えたせいなのか、 ここ数ヶ月海外レポーターの出番が多かったせいなのかわかりませんが。 音声が電話の声みたいな、ちょっとテレビの後ろから聞こえてくるような感じがするのが 家の中に誰かいるように聞こえるのかも。 動物に関しては、子犬の頃はアニメのシンプソンズの犬にまで吠えてました。 今でも馬には蹄の音がするだけでも吠えたがります。 これは一度散歩中に急に馬が出てきて(ちょっと離れた場所だったけど)びっくりしたことがあり それ以来、馬=警戒とインプットされてるのだと思います。 ほかの動物の時は気が向けばたまに「ヲヲヲ~」と面倒くさそうに文句を言います。 ちなみに猫は鳥などがテレビに映った後は、わくわくしながら窓の外を見にいきます(笑)

吠えます

🐶
わん
ずっとラブラドールを2匹飼っていました。メスの方がよく吠える子で、当然、「今日のわんこ」から吠えていましたが、オスの子は、散歩に行く準備ができたら待てない子で、待ちきれずに吠えるぐらいでした。去年、メスの子が天国に行ってからは、メスの代わりに、オスの子が吠えるようになりました。テレビの中では、4本足で立っている動物には全て吠えますし、突然テレビに動物が映れば、猛ダッシュでテレビに激突するぐらい興奮しています。うちの子は、テレビに映る動物を追い払うより、臭いが気になるみたいですね。当然、動物が出てくる番組は、飼い主は見れません。

テレビの犬が吼えると

041
とおりすがり
 うちの子も吼えます。  吼えなければ、おとなしくテレビを見ていますが。普段からおとなしい子でほとんど吼えないので、テレビの犬さえ吼えなければ、吼えないんですよね。

猫がやります

041
たろ
13歳の猫3匹飼ってますが、そのうちの1匹がテレビっ子です ここ1年前からテレビっ子になりました。きっかけは不明です… 猫がでてくると、鳴き声もないのに映像だけに反応して 尻尾を太く、体を斜めに構え、脚もつま先立ちになり(喧嘩腰のポーズ) うー と、うなります でもテレビ映像なので、すぐ違う映像に切り替わるため テレビの中の猫がいなくなると、ポカーンとした後、尻尾がしぼみます 犬や他の動物に対しては、チョコンと座ってじーっと見ています 鳥だとテレビに近づいて手が出ることがあります 親バカ、猫バカですが、ホントにカワイイなあと思います…すみません

トピ主です

041
太郎 トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 うちと同じく吠えるという方が結構いらして興味深かったです! 一方、全然吠えないとか、出てくる動物種によるとか、特定の人に吠えるとか、特定のシチュエーションで吠えるとか、いろいろなんですね。とても面白いです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧