本文へ

不倫された妻 家出すべきか?

レス19
(トピ主 6
💢
ぷりぷり
恋愛
もうすぐ結婚5年です。夫が教え子と不倫を始めて一年になります。すぐに発覚し、以来何度か話し合いましたが、その度に私が家事を怠っているなどと攻撃されモラハラなども受けています。お互いに離婚はしたくないのですが、私が彼女の存在を受け入れられないなら離婚しかないと脅されています。こちらも働く必要のないようにちゃんと食わせてもらっていればと彼を見下すような私の態度も悪かったと反省し、謝って改善するよう努力してきました。

今は私が努めて明るく振る舞っている限り表面上は仲良くできますが、何でも話し合って決めようと言っていた、以前の親密さと信頼は失われてしまいました。将来の計画など話すような感じではありません。子どももできればよかったかなと思いますが、もうそれどころではなくなってしまいました。

そして夫が女の近くに別荘を買おうとしていることが分かり、どういうつもりなのか話をしようと思います。もしも強引に話を進めるつもりなら家出をしようかと思っています。今まで泣き寝入り状態でナメられていたのでこの時点で本気を見せ、どちらか選ぶなら夫に選ばせたいのです。私は夫の仕事も手伝っているので急にいなくなって困らせる目的もあります。

皆さんご意見やアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

トピ主 補足です

ぷりぷり トピ主
一年頑張りましたがもう疲れたので家出(実家に行きます)しようと思うのですが、するからにはそれなりの結果、最悪は離婚も視野に入れています。もしも調停などの際にこちらが不利になるような可能性がありましたら教えてください。不倫の証拠は本人との会話を録音するつもりなのと、相手の女と私のメールのやり取りです。 この結婚のために犠牲にしたものもありますが、あとは慰謝料をちゃんといただければ一人でやり直すつもりです。ところで慰謝料と財産分与の割合は相場というか目安はありますか?夫の年収は300万くらいです。 レスお待ちしてます。よろしくお願いいたします。

子供は足かせにならない

FF
子供がいたら良かったといいますが、子供が何人いても不倫する人はしますし たいてい、足かせにはならないです、経験済み。 トピ主さんにとってはいなかったことで子供を傷つけることがない分、そして 自分にとってもやり直しがし易いので良かったと思いますよ。 また、万が一、足かせになったとしてもそれはそれで不幸な話です。 愛がない夫婦が違う方を見ながら連れそうことになる、世の中、このパターン が一番多いのではないでしょうか。 不倫する人たちは事を大きくしないと全く調子いいままですよ。 不倫して謝罪する人ならまだ許せますが不倫を妻のせいにしてモラハラ、おまけ に愛人を容認しろとは…調子よすぎです。 私も子供のために我慢してきましたが離婚覚悟でそろそろ反撃開始します。 それと「どちらを選ぶか」は夫が決めるのではなく、トピ主さんです。 裁きを受けるのは夫の方で選択権を不倫した側に与えてはいけません。

家出は得策では無いように思います。

041
ごもっとも
むしろ、相手方にとっては好都合では? 別荘買わずに彼女を連れ込めるラッキー くらいにしか思わないと思いますが・・・ それに仕事のパートナーなんて別にトピ主さんの 代わりになる人いるでしょ。 あまり打撃を与えれるとは思えないですね。 残念ですが私なら浮気の証拠集めをし、 ご主人は何かを教える立場の方で浮気相手は 既婚者ですか?に慰謝料請求。 応じなければ、弁護士に依頼し公にして 社会的信用を失わせ離婚します。 彼女の存在を受け入れなければ離婚、てアホか、 と思いますがね。

あなたのプラン通りしてみましょう。

041
ru
離婚を視野にい入れて、慰謝料を二人からとりましょう。 夫の別荘は愛人との逢瀬目的ですね。 それと、愛人は略奪婚を狙っています。 子どもがいないと、離婚しやすいでしょう。 多分、ご主人はあなたの心の中にいませんよ。 外に好きな女ができると、妻に冷たく当たり、暴言を吐く夫は多いですよ。 典型的です。妻が妙に古臭く歳よりじみて色気なく映るとのこと。 かといって、妻が振り向いてもらう努力しても無駄ですよ。 自分の恋愛に酔いしれている人は、法外な財産分与と慰謝料で目を覚まさせないとね。 あなたは夫にとって、事務処理の都合のよい女になっているだけですから。 勝手に家出をすると、結婚続行不可能にもとられ、相手の思うつぼ。 弁護士に相談して、これだけの費用が離婚時にかかると請求書をおいて家出をしたらよいと思います。 子なし不倫はの離婚は簡単に成立することが多いので要注意。

どうして離婚にいかないの?

🐷
パッチェン
夫が一方的に悪いのになぜ尻尾をまいて逃げ出すの? 間女の近くに家を買うっていうことは半永久的にその女とつきあうという覚悟をしているということですよ。 つまりトピ主様のところには戻らないよという意思表示に等しいのです。 別荘を買える位の経済力があるのですからトピ主様が職務放棄して困らせようとしても、他の人に任せられるでしょう。それともトピ主様でないと絶対に無理な仕事なの?違うでしょ? トピ主様が出て行けば、これ幸いとばかりにトピ主様抜きの生活がたちまちのうちに構築されてしまうような気がします。 案外間女がすぐ家の事を切り盛りするようになるやも。 もう、私から見ると話し合って再構築云々という状態ではないのです。 離婚したくないっていう夫の言葉はただ面倒なだけだからだと思いますよ。もうトピ主様も夫に自分への愛情はないのはわかっているはずです。 だから、ここは妻としての最後の意地でもって二人に慰謝料を請求して離婚という事しか選択肢がないように思えます。もちろん同居のままでね。それで、夫が出て行けばそれも証拠になりますし。がんばってください。

家出してどうするの

💄
はな
不倫の証拠はありますか? 家出して、夫がひきとめず そのまま証拠もなく別居になってしまうと あなたが不利になる。 別居になる前に慰謝料を考えているなら証拠を取らないと。 夫を困らせたいとか、そういう感情的な考えではこれから厳しいですよ。 旦那さんはのぼせあがっているようですね。 あなたが家出したくらいでは不倫を思い直すとは思えませんが・・。

結婚続行不可能って?

ぷりぷり トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます。 FFさん、子どもについては書き方が悪かったですね。どうしても欲しくはないけれど、考えてないではなかったという意味です。でもいたらいたで、こんなに身軽には動けませんね。 ごもっともさんのご意見もごもっとも!です。それで家出するべきかどうか悩んでいるのです。相手はバツイチ、だからお互いに罪悪感が少ないみたい…。 < 勝手に家出をすると、結婚続行不可能にもとられ、相手の思うつぼ。 やっぱり不利になるんですか… でも今までしたことないから、意外と気の小さい夫はちょっとビビるかも。1週間くらいのプチ家出にして、請求書持って帰ってくるとかはどうでしょうか。

大切にされて良い人間なのだから

041
れいんぼ
え?! 子供もいないのに なぜそのような男の勝手な言い分を飲んだの? 年収2000万で 好き勝手遊ばせてくれるならまだしも 慰謝料とかさいらないじゃん 時間がもったいないよ トピ主さんはさ そんな虐げられて良い人間じゃないんだよ トピ主さんは トピ主さんだけを大切に思ってくれる人と 幸せになっていいんだから

少し泳がせる

🐱
まだ早い!
まずあなたがご主人と別れたいのか修復するのか しっかり考えて結論出しましょう こういう自己愛性人格障害な男の人はその場その場でうまいこと言いますが 詰めが甘く不倫も繰り返すと思いますよ で、別れを決心しておられるなら二人からしっかり貰えるものは貰って こちらから捨ててやりましょう(それがトラウマにならないこつらしいです) そのためには確実な証拠が必要 4千円ほどでICレコーダーも買える、携帯の会話をそれにつなぐコードも安く 売っています 油断させて携帯メールとかどんどん写真に撮ったり・・ 名探偵コナンになったつもりで泳がせながら確実な証拠がひとつでも多いと 有利です 裁判になったらモラ夫は平気でウソつきまくりますよ

感謝

ぷりぷり トピ主
皆様、痛快なアドバイスありがとうございます。 だんだん元気が出てきました。 法テラスなどにも相談した結果、財産はほとんど取れないことがわかりましたので、あとは調停でやり直す気があるかどうかだと思います。 本当は夫婦カウンセリング受けてほしいです。 離婚になるなら自称「常識に縛られない男」の社会的信用がどうなるか、見守ってやります

相手女の親の顔が見てみたい!

ぷりぷり トピ主
夫に選択権を与えることについては、本人にその気がないなら再構築も不可能だからです。自分で選べば責任感も生まれるでしょう。 あと、相手女の親と会って話してみたいと思うのですが、居場所を見つけるには民間調査所が一番でしょうか?いくら位かかるのでしょう… まぁバラしても腹いせにしかならないかもしれませんが。

あなたの人生ですよ!

041
通りがかり
何でそんな人の言いなりになっているんですか? 愛しているならともかく、もう冷めていて子供もいないなら時間の無駄ですよ! ただ、慰謝料とかもらえるものはもらったほうがいいと思いますので、「別荘買う金あるなら慰謝料払え!」と言いましょう。 家出とかはやめたほうがいいですよ。 相手が付け上がります。 少し油断させて、もっと確実な証拠を取らないと慰謝料の請求ができませんから、(主さんの言う証拠は甘すぎです。録音などは裁判ではあまり役立ちません。確実に二人が密会している写真などが必要です。) 有責配偶者からの離婚は認められないので、調停なり裁判なりしてからじゃないと絶対に判は押さないと言ってやりなさい。 必要なら弁護士を雇って(費用が心配なら法テラスなどもあります。) 強く出ないと付け上がらせる一方かと思います。 まだ、そんな旦那さんでも愛していてやり直したいのなら別ですが、、、。

ん?

041
mame
年収300万円じゃ、別荘購入って無理では?? 夫さん、年収をかなり少なく奥さまに申告しているんじゃないんですか?

もっと証拠を掴むべき

😨
ネーブル
弁護士に相談して、その程度の証拠でいいって言われましたか? メールなどでは大した証拠にならないと思いますよ。 ハメ撮りなどがあればいいのでしょうが。 自分に有利に事を運ぶつもりなら、証拠は必要です。 1年我慢した…は結構ですけど、我慢は容認と盗られかねません。 容認としたら、慰謝料も貰えませんよ。

年収300万?

041
デラックス
年収300万って手取り200万をちょっと超えたくらいですよね? 夫婦だけとはいえ、食わせてもらっているとよく生活できましたね で、別荘? ちょっと考えられない 年収250万として、月に20万、ボーナス5万X2 家賃、光熱費、食費、保険、そのたもろもろ やりくり上手ならなんとかなるものなの?

実は…

ぷりぷり トピ主
あまり詳しく書けないのですが、別荘は仕事がらみのもので友人や知人から借金して買うので、大義名分があるのです(うちは一般的な家庭ではありません)。 わたしは外でパートもして働いていますが資金的にも裁判は無理ですので、調停までだと思います。 今までずっと関係修復を望んでいましたが、もう疲れてきたしこれから新しく自分の道を歩いて行くのもいいと思っているので、どちらに転んでもいいという気になってきました。

豪勢なんだかみみっちいんだか

041
ポロン
本宅以外に別荘を持つとか豪勢かと思えば、年収300万円とか決して高収入ではない。なんだかよくわかりませんね。持ち家なのかな? 不倫が発覚したときに、トピ主さんは夫に不倫の清算を要求せずに反省し、態度を改めたのですが?なぜ? 不倫以前にトピ主さんに多大なるモラハラがあって、折れるしかなかったのですか?ここは非常に不思議です。 >私が彼女の存在を受け入れられないなら離婚しかない 夫婦100組いれば、100通りの考え方があるので、そういう夫婦があってもいいとは思います。でも、納得していないんですよね。離婚はしたくないならば、その2択以外の方法を探し出しましょう。それでも、ご主人が譲らないときに次の行動に出れば?もう少し話し合ってはいかがでしょうか。

先に家出してはだめです

🐱
れいちゃん
夫から慰謝料をとって離婚したいのであれば、簡単に家出してはいけません。家事事件に強い弁護士さんを探し、30分5000円程度で相談し、必要な証拠などを準備してください。相手は、家庭内別居で、婚姻が破綻してきたから不貞した、などと開き直るかもしれませんので、破綻をしていない証拠も確保しておいたほうがよいと思います。早まらず、慎重に。でも、お子様がいないうちで、よかったですね。モラハラと浮気は簡単には治りませんから。うらやましいです。うちは子供2人いたから。

光が見えて来た!

ぷりぷり トピ主
みなさん励ましのお言葉と様々なアドバイスに感謝いたします。 やっぱり家出決行しましたよ!実家に来て一月になります。 夫はやはりかなり慌てたようで、もう戻らないと言ってももう一度話そうなどとその場しのぎの言葉ばかりを並べるので、その往生際の悪さに嫌気がもうMAXになり、お別れする決心がつきました。 法テラスの方は親切でした。夫と女性の両方に慰謝料請求の調停を申し立てることにします。 余談になりますが、今私の周りに離婚の危機を迎えている方が多く、中にはお子さんをお持ちの方もおられます。 それぞれに経済的な事情はあると思いますが、子どもや周りの人のために自分を犠牲にすることは、結局自分に対して失礼なことだと思います。 私達は皆、幸せになる権利があるのです。自分が満たされてはじめて、子どもにも他人にも無条件の愛を注げるのではないでしょうか。 それが今回私が学んだことです。「罪を憎んで人を憎まず」です。 前を向いて強く生きるんだぜ~!! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧