本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 打ち切りになったけど続きが読みたいマンガ

打ち切りになったけど続きが読みたいマンガ

レス30
(トピ主 0
041
sawako
話題
マンガ家の和田慎二さんが亡くなってしまいました。まだそんなに御年でもないのに残念です。打ち切りになってしまった「少女鮫」の続きももうないのですね。

考えてみると、打ち切りになって続きが読みたいマンガってまだまだあるような気がします。「度胸星」とか「男坂」とか。

ほかにはみなさんいかがでしょうか?

ランキング

レス

和田先生、悲しいです

🐱
38歳漫画好き主婦です。昨日先生のニュースを知ってショックでした・・・ 本題の打ち切りになったけど読みたい漫画はCLAMPの「X」です。 正確には打ち切りじゃないのだと思いますがもう何年も続きがないので気になってます。どうにか描いてほしいと。 しかし、和田先生、悲しいですよ~。

ちょっと前ですが・・・

🙂
832
少年ジャンプに 「鍵人」 って漫画がありました。 鍵かぁ~、面白い発想だなー。 どんな鍵が出てくるのかな~。 でも、打ち切りになってしまいました。 これから面白くなってきそうだったのに、残念に思ったものです。

イタズラなkiss

💋
おいっちにー
途中で打ち切り(こちらも作者の方が亡くなられてしまった)になった作品とは知らずに一気読みしたので、本当にショックを受けました‥

和田先生がお亡くなりになられたので

041
とおりすがり
 今連載中の傀儡師リンが未完で終わってしまいました。  打ち切りじゃありませんが、とてもいいところだったので続きが読めなくて哀しいです。  和田先生のご冥福をお祈り申し上げます。

入江くん

😨
私もあります
多田かおるさんの『イタズラなKiss』です。

山本鈴美香さんの

🐱
sting
「7つの黄金郷」です。 打ち切りではないですが、中途半端な状態のまま放置されて、早うん十年です。 ストーリーも絵も素晴らしかったので、最後まで読みたくて仕方ありません。でも、作者さんは新興宗教の教祖様になったとの話もあり、再開は難しいでしょうね。残念!!

梅図先生

041
マルて
神の左手 悪魔の右手!

七つの黄金卿(エルドラド)

マリン
第4部の連載が始まるのを楽しみに待っていましたが 作者が突然巫女だか宗教の教祖だかになり 漫画家をやめてしまいました。 いつかはと思っていましたが 数年前亡くなられたと噂も流れています。 永遠に読めないと思うと残念です。 ちなみにエースをねらえの作者です。

極東学園天国

041
漫画好き
『極東学園天国』日本橋ヨヲコ 全4巻 熱くてドラマティックで、ちょっと変わった学園ものです。 心に沁みるセリフや場面がたくさんあります。 これが何故打ち切りなのか理解できない…。

残念です

😭
オールドファン
和田慎二先生といえば私は「ピグマリオ」のファンでした。 打ち切りになったもの…。突然休刊になった昔の月刊漫画雑誌で 「少年」という本があったのですが、その中でも「地獄くん」と いう、ムロタニツネ象先生の作品の続きが読みたいですね。 1968年前後は月刊から週刊への過渡期だったのでしょう、 「少年ブック」「ぼくら」「少年画報」などの付録のついた 月刊誌が休刊してしまいました。新年号の豪華10大付録なんて 本当に楽しみだったんですけどねぇ。

沢山ありますね

😀
マンガ好き
厳密には打ち切りではない作品もありますが・・ ・エンジェリック・ゲーム→社会情勢の変化により続きはもう描けないと作者がどこかで言っていました。今の絵も嫌いではありませんが、この時代の絵で続きを読みたい。 ・道士郎でござる→作者が打ち切りを否定したらしいですが・・もっと沢山のエピソードを読みたかったです。エリタンが幸せになったからいいか・・。 ・皇国の守護者→絵が好きだったので残念。 ・あやかし天馬・チャンネル5→黒い高松には衝撃を受けました。 ・高河ゆん作品、特に源氏→アーシアンは完結しましたね。源氏は女性キャラが健気で強くて可愛くて好きでした。 ・ビリーの森ジョディの樹→作者が亡くなられた後、沢山の人の協力のもとで完結。下書きのようなコマに涙が出ました。 ・サードガール→最終回で明かされるはずのタイトルの意味が不明のままなので、知りたい。 ・花と狼の帝国→同人で小説の形で続きがありますが、マンガで終わらせて欲しかった。 まだありますが、とりあえず。 たとえ中途半端でも素晴らしい作品を作り上げた作者の方たちに感謝。(恨みも少々)

いくつか

041
nyaoko
川原由美子さんの観用少女シリーズですね。 短編なのですが、どのお話も素敵で。 確か、体調を崩されたとかで、中途半端に終わって しまったんですよね。 単行本未収録作品もあって、だいぶ後に、愛蔵版で 読めましたけど。 後は、高河ゆんさんの夜嬢帝国ですね。これを描いてる 当時、いくつも連載中で、いきなり全部停止しちゃったんです。 そのいくつかは、連載開始して、エンディングまでありますけど この本の続きは、まだです。

森次 矢尋先生の

😉
ごまめのはぎしり
高校生探偵北詰拓シリーズ。 大好きでした。 途中でキャラの性格や絵がだいぶ変わっていたけど、主人公拓の謎が解き明かされるところでぶっちぎれてしまいました。 体調を崩されてしまったということで、ず~とお待ちしてたんですが、あれから10年…。 もう出ないのかな。続きが読みたいんですが。

7つの黄金郷

🐷
お蝶でぶ人
私も「七つの黄金郷」です。 一度再開するとの噂があったものの、やはり噂のまま・・・。 すごく面白くて何度も何度も読み返してるぐらいの素晴らしい作品なのでどうしても続きが読みたいです!!! だけど、教祖さまって・・・・。 たしかに精神的な世界を深く描くから感動出来るのではあるけど、そっちに完全に行っちゃうなんてね。

BE-BOP-HIGHSCHOOL

041
なんで、途中で終わってんだよ~! 作者さん、元気そうなのにぃ~! 卒業させろよ~! まさか、不登校なのか!

子供の頃

🐱
ヤマト
リボン誌だと思いますが一条ゆかり先生の「5愛のルール」の続きが読みたいですね。子供心に、大人っぽい話だなぁ…と感動して連載を読み始めたら、急に終わってしまった覚えがあります。35年位前のことです。

皇国の守護者

041
りん
絵とストーリーが奇跡のマッチングを果たした名作ですが、原作者と掲載雑誌間で色々あったらしくてたった5巻で打ち切り。 先月号の予告にも出ていない、突然の打ち切りでした。 あんなに躍動感のある虎を描ける人なんてそうそういないのに、せっかくストーリーの魅力を最大限発揮できる絵なのに、ストーリー自体もすごく面白いのに、 一部でかなり話題になっていて人気もあったのに、大人の事情で唐突に打ち切りなんて本当にもったいない。 これが不人気で自分だけ目を付けていたとかなら諦めもつくんですが、人気があっただけに諦めがつかずとても残念でした。 今でも時々読み返すたびにその面白さにドップリはまり、一気読みしてしまいます。 そして読んでしまったことを後悔します。また悲しくなるだけなのに…と。 この漫画については続くはずだった話はタップリあるし、漫画家さんは活動を続けているし、人気はあるし、何とかならないかなと今でも思います。

まだ出てないかな?

🐱
にゃ~ご
「光とともに・・・」です。戸田けいこさんが亡くなられてしまったので、もう続きを見る事ができないのが残念です。 和田慎二さんも亡くなり、「傀儡師リン」「忍者飛翔」「超少女明日香」の続きももう見られないんですよね・・・。

ちばあきおさん

🐧
ひらかな
古い作品になりますが、ちばあきおさんの「プレイボール」の続きが読みたいです。 本当は主人公がプロの世界で活躍するところまでを描きたかった、とちばさんが書いていたのを読んだことがあります。 無名だった墨谷高校がシード権を勝ち取り、甲子園出場校に胸を借りるも力の差を見せ付けられるところで終わっています。でも谷口君のことだからきっとまた困難を乗り越えて、やがてはプロに挑戦するようになるんだろうな、そういう期待を胸に抱かされる作品でした。

七つの黄金郷です

🐤
クカバラ
作者は全ての医者が匙を投げた難病にかかっていて、ペンや鉛筆を持つのが大変らしいです。 山本鈴美香公式ホームページも2004年から更新されていません。 ご本人も「『エルド』について語らないんですかっ?」という声が怒涛のように押し寄せるだろうということは自覚されています。 その後も体調は戻っていないのか、ホームページが放置状態です。 残念ですね。

時節柄無理か

041
北国生まれ
連載していた雑誌が休刊になったのでフェードアウトになりましたが、あさりよしとおの『ラジヲマン』の、あのシニカルなギャグがまた読みたいです。 これまでの連載分が単行本化されるとの話も聞きましたが、未だ出ていないようで。

アクマくんシリーズ

😢
まんが大好き
和田慎二先生の訃報は本当にショックで、残念です。 スケバン刑事からハマって、一時期ほぼ全てのコミックスを揃えたくらいに好きでした。 明日香と一也が幸せになる日を待っていたんだけどな…。 ご冥福をお祈りします。 さて、続きを読みたい漫画は日渡早紀さんのアクマくんシリーズです。 すごい気になるところで止まってるんですよね。 チャチャがどうなってしまうのか、アシャとアムカはどうなるの?? ただ、作者の絵柄がガラッと変わってしまっているので、再開しても微妙なのかな~とは思います。

いっぱいあります!!

🐤
とことっこ
長年まんがを読んでると、悲しいことにも出くわしますねぇ。 ・X(エックス) CLAMP作品ですが、もう無理でしょうね・・・ ・ダブルアスカ 押上美猫さんですが・・・これだけ1巻になっていて、その後がない。重苦しさがない作品で、楽しく読めたのに・・・残念。 ・原獣文書 なるしまゆりさんです。少年魔法士の最終章がはじまったので、ぜひこちらも!!・・・と、ひそかに願ってます。 ・モンスターDJシリーズ 山下友美さんです。まだコミックス未収録があったのに・・・非常に残念です。 ・GO!WEST!! 巣田ゆりこさんです。一風変わった西遊記。おもしろかったけど・・・愛憎版も出たけど、ちゃんとした終わりではなかった・・・ まだまだ思いつくけど、きりがないのでやめておきます(涙)

「冒険王ビィト」

041
やまのくまさん
作者さま病気で休載したまま連載誌も休刊です。 ほんっとーに続きが読みたいです。 作者さまのご回復をお祈りしております。

はいすくーる仁義

041
威風堂々
水穂しゅうし先生の作品で、ヤングジャンプに連載されていました。 広島で地獄のキューピーと呼ばれて恐れられていた武闘派ヤクザ、安芸情二が、青春学園ドラマ好きの組長の命令で高校教師になる話です。 情二の話す広島弁が目新しく、ストーリーやギャグが面白くて大好きな作品でした。 詳細はわかりませんが、先生自身、コミックで「まだネタはあった」と書かれていたので、打ち切りだったのでしょう。 先ほどコミックを引っ張り出して一気読みしましたが、やはり面白いです。

石塚夢見先生

🐷
イコ
少女漫画『愛のように幻想(おど)りなさい』。 戦前の日本映画界を舞台にしたドロドロ愛憎劇です。伏線の張り方が見事で、とても面白かったのですが、雑誌のカラーに合わなかったためかイマイチ人気が出なかったらしく…。 無理矢理終わらせた感満々の最終回と妙に説明くさい番外編(過去話)で強制終了!でしたが、20年以上経過した今も完全版が読みたいです。

幻獣の國物語

041
しあん
あれ、まだこれ出てないですよね?(大汗) 小説版で1作続編が出ましたが。 猫♪棟梁だけの問題ではないので、漫画で続編が出ないことは重々承知なんですが。 …ああ、やっぱり読みたかったなぁと。 >マンガ好きさん ・「花と狼の帝国」については、あれだけの騒動になってしまってはもはや仕方ないかと。お二人が現役で漫画家を続けられるのをよしとすべきなんでしょうね。 ああでも、私も完結してほしかったです…。 >まんが大好きさん ・「アクマくん」については、当時チャチャ派とアシャ派に分かれてしまい、日渡先生がその過激さにビビってしまったこと、ご本人もアクマくんにどちらを選ばせるべきかで非常に悩み、結局続編を書かず「逃げた」、というのが真相だそうで(「アクマくんにお願い」文庫版あとがき)。 先生ご自身も決着をつけたいが、どういう形でケリをつけていいのか悩んでいらっしゃるそうです(2007年当時)。 まぁ、先生が書く気があるならいずれその日は来ると思いますので、待ちましょうか(笑)。30年近く待ってるんだしね(笑)。

サードガール

041
夜梨子
連載誌が休刊してしまい休載を繰り返していた西村しのぶ先生の作品。 数年前、それまでのコミックスが愛蔵版で出版された際、 西村先生のインタビューが巻末に載ったのですが、 ご本人の口からハッキリと 「続きは無理」と…(涙)。 神戸を舞台としたおしゃれな登場人物に憧れて、大好きで…。読みたかったなあ…。

古いですが

😀
まんがっこ
まだ出てないもので 「くにたち物語」おおのもりい(漢字がわからない) 「ポイズン」佐伯かよの 「ホームメイドシリーズ」東宮千子 三つとも、どうしても諦められない作品です。

「イタズラなKiss」と「くにたち物語」

041
こっこ
前者を挙げる方は多いのではないかと思います。 今でも覚えていますよ。 入江くんが琴子に「お前妊娠したんじゃないの?」→次号へ続く 次号→「多田かおる先生がお亡くなりになったため…」 琴子の妊娠・出産・育児のエピソードって想像はつくけど(笑)、自分も妊婦となった今、実際に読んでみたかったなと思います。 根拠はないですが、子は入江くんにそっくりな女の子だったのかな?って思います。 後者は雑誌の廃刊か何かで連載がストップしたのだったと思います。 別の雑誌で連載再開したのですが、2~3話続いたところで突然、作者が消息不明になってしまったようでまた打ち切られてしまいました。 結局また中途半端なまま… こちらは、連載再開後も半ば惰性で読んでいたため、それほど続きが気になる訳ではないのですが(何となく想像もつくし)、でも、きちんと終わらせてほしいなぁと思います。 あとは「天上の虹」も早く続刊出してくれ…って思います。 作者が他の活動をしているのを見ると、これ終わらせてからにしてよ!と思ってしまいます。 テーマが壮大すぎて収集つかなくなったのかな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧