本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いいな、あき竹城さん こんな人になりたいなあ。

いいな、あき竹城さん こんな人になりたいなあ。

レス8
(トピ主 0
😀
あきさん
話題
今日もアド街っくに出てましたね。(長瀞)
親戚がいるから毎年花火を見に行くそう。

彼女いわく、花火を見ると幸せになるんだよ。
だから私は毎年幸せなのよお、、とあの独特の言い方で言ってました。もう共演者たちも大笑いで、見てたこちらも温かい気持ちになります。
台本があるのかアドリブかは解らないけど彼女が言うとすごくいい!
ゆるやかで温かくて、とにかく面白くて、いやみがなくてなごみます。
最近バラエティーに出るようになって彼女が出てると楽しみです。

なに悩んでるの、忘れちまいなよなんて言われてるみたいです。
こんな人になりたいなあ。

ランキング

レス

うんうん。

🙂
りこ
わかります。 あと柴田理恵さんとかも大好きです。 親戚の優しいおばちゃんみたいで楽しいし、ほんわかします。

唯一無二

041
ブレッズ
ほんとですねぇ~。私もあき竹城さんがテレビに出てると、つい見入ってしまいます。 とにかく唯一無二の個性。他の誰とも違う。出てくると不思議と目立っちゃう。 ぽわ~んとしてて、かわいい!確か昔は日劇のダンサーだったんですよね?セクシー系の人だったんです。大らかな母性を感じさせるセクシーだったんだろうなぁ…。

あ、あーい!

🐤
ぼろうさ
わたしも大好きです。 見てるだけでなんかパワーをもらえます。 背中をたたかれたいな。

場が和みますよね

😀
カメ
私も、あき竹城さん好きですよ。 飼っているカメの話はとても興味深かったし面白かったです。 明るいキャラクターと山形弁が周りにいる人を和ませるのでしょうね。 そして、性格の良さが全体に滲み出ていますよね。 自分もそう言う人なりたいとも思いますが、お友達でも親戚でも良いのでああいう方が傍にいてくれたら良いなと思います。

同感!

041
紅茶
いてくれるだけで、元気になりそう。また、悩みがあっても、大丈夫よ!と言ってくれたら、そうなんだ~と納得しそう。 私も大好きです。 沢山テレビに出てほしい。

私も好きです。

041
竹田さん
おおらかで豊満 こせこせしたところがなくて とにかく明るい。 苦労人だとは思うけど それが全然嫌味になっていない 気前がいい(たこ八郎とのエピソードなど) 私も好きです。 私は現在、日本でないところにいます。 時々人間関係などでつまずいたりすると ああいう人が一人そばにいると違うんだろうな と思うときがあります。 私はぴったんこカンカンで向井理さんと 共演していたのが好きです。 かわいかったです。 花火のくだりも見たかったですね。

山形県民は

🙂
山形県村山地方在住
あきさんと同じ山形県民です。 あきさん、最近バラエティー番組に引っ張りだこですよね。同郷の者としてうれしいです。 山形県民はのんびりおっとりして、人がいい方が多いですよ。最初は人見知りしても、付き合いができてくると面倒見がとことんよかったり。 自然災害が少なく、とにかく食べ物がなんでも美味しいからというのも、そんな県民性のもとになっているんじゃないかなと思います。 主さんも一度山形に遊びにおこしくださいな。

おおらかな感じですよね

😀
たけじょ
あきさんのイメージ おおらか、小さい事にくよくよせず 困っている人にも、優しい言葉をかけて くれそうな、あったかい人に見えますね 15年前に、早くになくなった、おばさんに 似てます。 おなかすいてたら、すぐに、おにぎりを作って くれる、優しい人でした。 私も、あきさんみたいになりたい。 余談なんですが、あきさんが、朝のトーク番組に 出てらして、趣味が、手芸らしいです。 ひとりで、部屋にこもって、色んな色のフェルトで 作った風船を、パッチワーク風にして、手芸を やってる時が、一番、気持ちが落ち着くらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧