本文へ

不安

レス1
(トピ主 0
041
あらら
恋愛
初めて投稿します。よろしくお願いします。僕は32歳です。結婚して子供もいます。2歳と4歳です。妻は同い年です。先日、ふいに妻の携帯電話を見てしまいました。すると、元カレへの発信履歴がありました。気になったので、メールBOXも見てしまいました。すると、元カレからのメールも発見してしまいました。内容は 『また飲みにいきたいね』『今はこっちにかえって一人暮らしだから』(両方元カレから)それについて、妻がなんと返信したのかは、怖くてみれませんでしてが、メールの内容からして妻の方から連絡を取った様な印象でした。今までそんな事は考えても見なかったし、疑いの動機で携帯を見た訳ではないので、頭の上にカミナリが落ちた様な感覚です。どうすればいいかわかりません。手がワナワナと震えています。      冷静でいられません。逆上して妻に手を挙げる様なことはしませんが、この先の生活がとても不安です。辛口でも結構ですのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

正直に言ったほうがいいと思いますよ

041
さらしな
「メール見ちゃった」って。 3つ質問します。 もし、奥さんが浮気をしているとします。携帯電話に詳しければ、電話帳やメールを勝手に見られないようにロックをかけています。 1、奥さんロックしてましたか? 携帯電話への登録、通常元カレとわかるような登録情報にはしません。女性の名前にしておいたり、愛称にしておいたりします。 2、何か隠蔽工作をしていましたか? 常識的に考えて2歳児と4歳児がいれば、日々の買い物すら苦労します。あららさんに子供を預けて、自分は元カレと飲みに行ってるというのは、ちょっと考えにくいのですが。 3、元カレとは物理的に住まいの距離が近いのですか? 奥さんは「育児を休める日」があるんですか? 3つともイエスなら、元カレと秘密裏に会っていたわけですから、問い詰め方も慎重に。話を始めたが最後、離婚まで行く可能性があります。まずは「勝手に携帯電話を覗いたこと」を詫びます。「元カレとの付き合いはどの程度のものなのか」を聞きます。 奥さんのお返事を聞いて、先のことを考えても遅くはないですよ。 3つともノーなら奥さんはシロだと思います。ただ、ひたすら謝りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧