本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレからご無沙汰メール「元気ですか?」(駄)

元カレからご無沙汰メール「元気ですか?」(駄)

レス14
(トピ主 2
💡
織り姫
恋愛
30歳代の織り姫です。

最近になってから、「元カレ」からご無沙汰できまして、びっくりしました。
別れ方がメールでのやりとりで、最後には元カレから
「その歳になって、オレと別れる事を後悔するぞ」
と言われて終りました。

あれから3年が経過。。。

私としては、(別れた内容の詳細は省きますが)もう昔の話ですし、携帯番号やメールアドレスは「消去」してました。
そう、未練はなかったんです。

内容としては、いい別れ方をしなかったから、本人としは悔いが残ってるようです。
そんなメール内容。
1度でも返信が欲しいと記載してあったので、今は素敵なカレと結婚前提で付き合ってますし、未練もないので、、どうしようか迷っています。

ちなにみ元カレは結婚して、子供もいます。
もしかしたら、今の付き合ってる人が自分よりいい男なのか、確かめたいのかな?など邪推してます。
元カレはハーフみたいな顔だちで、非常にもてるタイプなので性格も自信過剰で、仕事もそれなりに開業医なみに収入がある人です。

なんで、こんなに悩むかというと、、
実は元カレの仕事先が、友人の家や今のカレの仕事先があるとこなんです!!
いつ、会ってもおかしくないので、、ちょっと、、わだかまりがないようにしたほうがいいのかな?と思っている次第です。

女性の皆さんなら、、どうしますか?

ランキング

レス

とりあえず

🐱
主婦A子
完全無視の着信拒否で構わないと思いますが、返信するなら何日か放置してから「元気です」と一言だけ返信する。 その後にアドレス変更ですね。

え~

🐤
匿名希望
元カレは結婚して子どももいるのに何故今になってメール? 私が思ったのは結婚生活がうまくいってないのでは? なので、トピ主さんと浮気したい?とか。 勝手な想像なので不快に思ったらゴメンナサイ。 私ならメールは速攻で消去。 返信はしないです。 だって3年も前の彼氏なんて関係のない他人だし。 今さら何?って不愉快になると思う。 携帯番号とアドレスは変更するかな。 迷惑な元カレだね~

もうメールしないで、という返信

041
みみ
はいかがですかね?

私も…元彼から連絡ありました。

🐧
ゆう
元彼の番号もアドレスも消した後の着信だったのですが、なんとなく番号を憶えていたので元彼だとわかり出ませんでした!(今の夫とお付き合いしていたので…)その後、1年ぐらいした頃にメールで「体調どうですか?」と…。私はアドレスを変えていたので、電話番号で送れるメール?(よくわからなくてすみません。)で届きました。私は結婚をして赤ちゃんを産んで入院中。一瞬、「え?出産したの知ってる!?」と思ったのですが…(元彼と共通の友達とは連絡を取ってないのに)勿論、無視しました。 その3ヶ月後…(先月です)私の誕生日の日…00時過ぎに「誕生日おめでとう」のメール…。 もう気持ち悪いです。 多分、俺はお前の誕生日を憶えているんだよ…。のアピールだと思います。そういう行事に疎い人でしたので…で、私の「憶えていてくれたの?ありがとう!」のメールを期待していたのでしょう…。 何を期待しているのか…どれだけ自分に自信があるのか…分からないですが私は連絡、返信をしないです。

当然

😨
いちご
無視ですよ。 元彼には妻子がいるとのことなので、体目当ての可能性が高いと感じます。 あと、わだかまりをなくすってどのようにですか? 向こうの都合いいようにされて終わる気がします。 今の彼氏と、今の幸せな生活のために元彼のメールは無視することと受信拒否することをオススメします。

会ってみたら?

041
本音妻
結婚後に元彼と会うのはどこまでOK? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0915/347832.htm?g=04 このトピ主さんは結婚後も元彼と親密に会っています。 織り姫さんは、まだ婚約もされてませんし、元彼と会われても問題はないと思います。 わだかまりが心配なら、会われた方が良いのではないでしょうか。

無視

🐴
ここあ
元彼と電車でばったり会ったことがあります。 私は夫(当時は彼)と一緒。 お互い気づいたけど、とうぜん無視しました。 結婚後、別の元彼から「元気?彼氏できた?」ってメールが来ました。これも無視。

男性心理

💡
アミシャダイ
こういう男は、返事が来ることを願いつつ、返事が来ないことを祈っているのです。 結論としては「無視」以外の対応はありません。 絶対に返信してはいけません。 なお、匿名希望さんのレスにある「結婚生活がうまくいってないのでは?」はいかにも女性的な誤解です。 女性は夫婦仲が悪くなると浮気するようですが、男はそういうのはありません。 ですから元彼が離婚してヨリを戻せるかもと期待して体を許しても何も良いことありまへん。

トビ主です。コメントありがとうございます。

💡
織り姫 トピ主
コメントくれた皆様、ありがとうございます。 実は去年もあり、「無視」をしてました。。 今回、メールがくるとは思いませんでしたが、今回も「無視」しようかと思います。 アドレスを変更したいのですが、10年ちかく今のアドレスで使用してるので、困る点もあります。 そして携帯番号を変えないので、アドレスだけ例え変更しても、いたずらTELされたり、同じ会社の機種だとTEL番号だけで、メッセージを100文字程度は受診できるので、、、困ったものです。 (家の事情と仕事先からTELもかかってくるので、指定の番号だけの受信はできません) とりあえず、「無視」の方向でいきたいと思います。 ありがとうございました。

今の彼に話せば?

041
天王
昔付き合ってた人が、遭うかもしれない地域で、この前メールが来たんだ。 って言えば? トピ主さんに、その気がなければやましい話じゃないし。 もし、ちょっとでもやましい気持ちがあるなら、 トピ主さんの素敵な彼が 悲しみ、元の彼の奥様、子供が深く悲しみ苦しむ事を忘れないで下さい。 素敵な彼が、いらっしゃるんだから、相手にしないで欲しいです。

いい別れ方

😨
優ママ
いい別れ方しなかった相手ですよね…。 今更どうしろと? 間違いなく無視でしょう。近い所に友人や今彼がいるなら尚更ですよ。もしも連絡取り合ってると知られたらどうですか?友人も彼も「主さんは何考えてんの?!」ってなりますよ…。 無視してるのが一番!もし元彼がなんやかんや騒いでも「別れ方も良くなかったし、ちょっと面倒くさい人だから、無視した」と言えるでしょ? 下手に返事する方が立場を危うくしますよ。どうせ家庭がつまんないとか、不幸風ふかせて遊びたくてあちこち釣り糸垂らしてるんですよ無視無視。

結局 ただの自慢トピ☆

041
ぷぷ・・・
>元カレはハーフみたいな顔だちで、非常にもてるタイプなので性格も自信過剰で、仕事もそれなりに開業医なみに収入がある人です。 こんな男からまだ連絡がもらえる“わ・た・し!” はいはい。おめでたいかたですよね。 暇な男だからちょっかいかけてくるだけですよ。 でも本当にモテる男は、昔の使い古しの女に連絡なんかしなくても 新しい浮気相手くらいいくらでも見つけるのにね。 実はモテないクンなのかしら。 >なんで、こんなに悩むかというと、、 実は元カレの仕事先が、友人の家や今のカレの仕事先があるとこなんです!! ここ、ビックリマーク、二つもいるところ?? >わだかまりがないようにしたほうがいいのかな?と思って 連絡取り合うようになるほうがわだかまりだっての。(呆) で、結局 無視することにしましたって、そんなの最初から 決めてたんでしょ? ・・・ただの自慢トピだよね。

トビ主です(2度目)<終了>

💡
織り姫 トピ主
本当はメールを返そうか、すごく悩んで、頭が痛くなりました。 最後にメールして、終わりにしようかと思ってました。 やましい気持ちはありません。 別れた原因は、外出先で平気にゴミを捨て、容姿が悪い女性を平気に悪口を言う。 資産がある女性か、変わった女性が好みで、そこらへんもおかしい人だと解ったので。。 でも、異常に好かれる体質の元カレでオーラも強かったかと。 >友人の家や今のカレの仕事先があるとこなんです!! これは二人とも経営者の人なので、パーティやら組合などで会ってしまう可能性があるから、焦ったわけです。特徴も言ってますので。 これにて終りにします。 皆様ありがとうございました。

私も似たようなことがありました。

🐷
こんなのどう?
私の誕生日の前に別れた元彼が、誕生日過ぎてから「元気?飲みに行かない?」みたいなメールをよこしてきました。 実家の住所を知られていたので無視する訳にもいかず、最初は当たり障りのない返信をしました。 が、次第に調子乗ってきたようで夜中に「今○○(元彼の会社の近く、実家からも割と近い)に居るんだけど出てこない?」 というメールが来たので「行きません」とだけ返したら、パッタリ来なくなりました。 回りくどい言い方はせず、一言バッサリ返した方がよかったのだと気付きました。 で、さらに半年後…また来ました。 姉と一緒に居たので晒したところ、気持ち悪いから返事しない方がいいよと言われました。 (このときは夫と付き合い始めたばかりで、姉にも彼氏できたーと話したところだった) このとき、メールを着信拒否にしました。 実家に現れることもなく、それっきりです。 今思えば、トピ主元彼みたいな感じでプライドが高かったから、その心配はしなくてよかったのかと。 (でもトピ主元彼ほどいい男ではなさそうです) やっぱり、無視&着拒が一番いいのだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧