本文へ

レーザーの瘡蓋

レス3
(トピ主 0
😨
あんな
先月、傷跡の治療でレーザーを受けました。

何故だかわからないのですが、傷跡の周りの皮膚にまでレーザーを当てられてしまいました。

治療後の説明では、3日後には瘡蓋が出来て、1週間で瘡蓋が自然に剥け、傷の周りはすぐに元の肌色に戻ると言われたのですが、1週間たっても全く剥ける気配がなかったので自分で剥いてしまいました。

今は色素沈着してる状態なのですが元の肌色に戻るのでしょうか?

ランキング

レス

戻る

041
risa
私も傷痕をレーザー当ててます。 代謝が悪かったり自分の肌より強かったりすると10日間くらいかかるので心配しなくても平気です。 日焼けしないようにしておけば大丈夫ですよ。

シミとりレーザーしましたが

sayaka
冷静に考えて、瘡蓋が三日で治りますでしょうか? 膝小僧すりむいたことくらいありませんか。 と言うのは置いといて。 医者?の説明がヘンですね。 私がやったのは1cm四方のシミとりレーザーですが 施術三日目に通院。 そこで施術後はじめてガーゼを外して(自分で触っちゃダメと言われてました)医師が瘡蓋になっていることを確認。 ガーゼが絆創膏状のものになり、これからは自宅で交換、また一週間後に来い、と。 その際、瘡蓋に絶対触っちゃダメ、瘡蓋が長くついてるほど治りが綺麗、といわれました。 実質一ヶ月くらいかかりました。

無理やりはがした

041
まってられないのね?
ってところがミソかな?…  たぶんうすく目立たなくなると思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧