本文へ

立ち直りたい!!

レス1
(トピ主 0
🙂
ひなた
ヘルス
私は、11月からうつ状態で、4月まで服用していました。 今は、波はまだありますが、お薬は飲んでいない状態です。 ですが、まだ自分自身の気持ちが立て直せず、少しのことで不安になったり焦ったり、どうやったら気持ちを立て直せるものか。。。日々悩んでしまい、自分のここがいけなかったのかも、などをくよくよ考えてしまいます。 何か、嫌なことがあると、そのことを気にしすぎてしまって、不安になります。自分に対して過保護になりすぎているというのは自分でも自覚しているのですが、また同じことを繰り返したくない、という気持ちからなかなか前に進めません。 今は、散歩や、ランニングなどをしながら、気分転換しています。 皆さんは、落ち込んだり、嫌なことがあったら、どうやって気分転換して気持ちを立て直しますか?

ランキング

レス

本を読むといいですよ

ひまわり
私は落ち込みかけたら本を読むようにしています 自分の思考回路で考えられることって限られています なので本を読み考え方を少しでもポジティブになれるように 元気の出そうな本を見つけて読むことが好きです 著者の生き方や考え方を全ては吸収できなくても少しでもプラスになる言葉があればいいと思いいろいろ読んでいます 人の考え方を取り入れることはとても重要です 柔軟な思考を維持するためにもお勧めですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧