本文へ

面倒くさいメール

レス14
(トピ主 2
041
ぶー
ひと
元職場の後輩(今はフリーター)が

ぶつぶつがあり
水疱瘡かと私に聞きますがわからないから病院けと言っても行かず治癒証明いりますか~?病院行かないとだめですかとしつこい

もう2週間たつので誰かにうつした後でしょう

他にも

自由席か指定席かの相談
自由席早くから並べないし高いお金わざわざ出して指定席にするのも~どうしたらいいですか

熱がでたら必ずメール
頭痛いしんどいムカムカする今から横になる。熱が上がった頭がガンガン痛くてあまり寝れない、喉がすごい痛いし他にも併発してるのかも
病院いったら色々検査されるかも

と散々言っといて

病院から帰ったら
特に検査はなくて夏風邪でしたまた熱が上がったらどうしよう

と延々続きます

私は仕事してるので返事しないこともあるし
大変だったねお大事に
とか、ゆっくり休んでねと、やりとりを終わらせるメールをしても、ちょっとしてからまたメールしてきます

こういう人ってあまりいないですよね?

ちょっとイライラしてきました

ランキング

レス

あーわかります!!

041
ぶひーさん
私のママ友もそんな感じです。 私が2人目の妊娠報告をしたら、その友人、「おめでとう」も言わず、 「私は全然2人目とか考えてないんだけど、5歳差の子とかいるしまだ大丈夫だよね?」 「私のママ友はけっこう高齢出産のコも多いし、問題ないよね?」 「私はまだ下のコを構ってあげたいし、今2人目できたら困る~」 「今いる子が一番カワイイのに、さらにもう1人とか考えられないんですけど~」 「子供が2人いたら大変じゃない?1人の方が楽だし」 「どうしよう~でもそろそろ2人目考えた方がいいのかなぁ」 一言、「好きにすれば?」って返事しときました。 結局そういう人って、自分の中で答えは出てるんだと思います。 ただ誰かに背中を押して欲しいの。優柔不断なんですよ。 一応答えておいて、後はスルーでいいでしょう。

ツイッターを教えてあげる

041
つぶやきはなこ
大事な後輩なんでしょうか。 ずっとお付き合いする価値のある人なら、適当に返信してもいいけど。 どうでもいい、切れても構わない人なら、 面倒なメールは即削除します。 彼女は、暇つぶしに、ベッドかなんかに寝転んで、 携帯をいじっていると思いますよ。 本気で相手にしなくてもいいんじゃないですか。 昼日中は、普通の人は働いていますから。

なんで返事しちゃうの~?

041
はいはい
返事しちゃうからだよ~。

その『元職場の後輩』、、、

041
TNSI
何か、良いものを持っていますか? 悪いことばかりでしたら、相手にしなければ良いと思いますよ。 しんどいでしょ?

チョットどころか…

😨
優しいね
私なら『かなり』イライラします…(笑) 更にスルーを増やしても良いのでは…? 私なら『ほぼ』スルーです

いいえ。私の身近にもいますよ。

041
やめてよ
私の場合も、元同僚です。 妊娠して退職し、今は、近所のスーパーでパート勤めをしているらしいです。 その元同僚が、 「今日の客、ムカついたわ。こういう時どうすればいい?」とか、 「○ちゅわん(息子の名)が、鼻水出してるの。救急車、呼ぶべきよね?」とか、 「おっぱいの形が左右ヘンなの。これって病気?」とか、 「私には関係ないでしょ!」っていう内容を送ってきます。 しかも、しょーもない画像付きで。 パートの休憩中に撮ったのか、本人の制服姿とか、 子どものハナ垂れ姿とか、 胸の時は、さすがにブラの上からでしたが… 私の携帯は、画像のやり取りの都度に課金されるので、 「画像は送らないで」と、本気で文句を言ったことがあるのですが、 ひと月経つと忘れてしまうのか、また写真付きになります。 一度、受信拒否もしましたが、 会社の代表宛に電話してきて、私の名前を言って、 「連絡が付かないので、事故にでも遭ったと思った」と大泣きしたので、 上司から「メールくらい受けてやりなさい」と言われ、 今も、受信だけはしています。

無視すれば?

041
こおりん
今は職場も違うし、気を使う必要もないですよね。 無視・拒否・メアド削除すればいいだけだと思います。 今後もその人とつきあっていかなければならないのなら、 逆にハッキリ「こういう中身のないメールは迷惑だ」と言ってあげる方が親切ですし。 あなたがいちいち相手するからなんでも送ってくるんですよ。

自分大好き

041
銀座四丁目
なんでしょうね。 私の身近にもそういう人いました昔。 暑いの寒いの痛いの痒いの嬉しいの悲しいの、と自分語りの一方的なメールについうっかり親切に返信なんてしちゃうと、更に怒涛の勢いでメール攻勢かけてきます。 放置! これで収まります。 これに限ります。

それはイライラする笑

🐷
みむら
好かれてるんでしょうけどね。そういう人はちょうどよい距離感っていうのがわからないのかね。 他に友達いないかもしれませんね。 ちょっと連絡の頻度が多くて疲れる、という事を伝えて反応を見るか、フェードアウトするか、どちらかかな。 根がいいやつか、そうじゃないかによりますね。

完璧スルーで

041
わか
私はスルーで距離置きました。

面倒くさい!

041
御意見無用
今度具合が悪いのなんのとメールがきたら、 「具合が悪いのにメールなんか打ってるから余計に具合が悪くなるんだよ。寝てなさい!」 と、返信しちゃったらどうでしょうか。 どうすればいいですか~系には「どーすればいいのかね~」とでも!

私にも言わせて

💢
私もです
付き合いも止めたい。彼女からのメール&電話に恐怖感を覚える今日この頃です当方51才。彼女とは小1からの付き合い。彼女は独身、無職。私は大学卒業後から正社員。既婚、子供も独立しています。昔はメールなんてアイテムがなく電話。でも、今は電話プラスメール。しかもコメントしづらいメールばかり。無視していると2、3日後には電話がかかってきます。とりとめがない、内容がない話が延々と続きます。先日は終わったら、4時間経過していました(泣)某芸能人の話お金の話。金持ち自慢で98%が彼女の話。仕事辞めてからも忙しくて時間がないって言うけど、長電話しているからだよ。突き放せない自分が本当に嫌いです。トピ主さんお互いに勇気を持って切り抜けましょうね

トピ主です1

041
ぶー トピ主
早々にたくさんのレスありがとうございます けっこうこの手の人いるんですね!驚きました 私の後輩なんかかわいいもんですね 友だちのおめでたを素直に喜ばない人、下着姿の画像を送って来る人、どの人も自分が自分がっていう感じですね そして打たれ強すぎる 後輩は仕事してる頃も 大失敗して所長(50代男)に注意されても次の日にはケロッとして所長に「今日○○のライブ彼といくんですよ テンションアゲアゲです」なんて言ってしまう人でした 下着姿の画像もどん引きですね 私の後輩はプライベートでは会うことはなく1年に1度職員とOB、OGの同窓会がありそこで会うくらいですから、言われたようにとりあえず返事、その後スルーしてみます それでも変わらなければ 全く無視してみます 上司に泣き疲れた方のようなタイプではなく、いつもヘラヘラしているので 恨まれることもなさそうです

トピ主です3

041
ぶー トピ主
レスありがとうございます 「私もです」さん まで読ませていただきました。 親しい人だと邪険にも出来ず難しいですね 「しんどいならメールしないで寝ときなさい」 なるほど! これはいいです! 次はこの返事してみます 後輩は空気が読めない鈍感な人ですが 人の悪口など全く言わないし、悪い人ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧