昨日から子供が風邪を引いて、今朝38℃の熱も出ました。朝ごはんを作って食べさせて準備をして病院へ連れて行き、隔離室で1時間位待ち、コロナの検査を行いその後看病の食料や飲み物を買い、家に帰ってすぐ昼ごはんを作って洗濯物をして食べさせ、薬を飲ませて、3月末から親子交代交代で体調崩してたり妊娠中ということもあり普段より疲れやすいです。夫は仕事中どうだったかのラインをくれたりしましたが、仕事から帰って来て、病院に行く度コロナの検査してもらわなくてもよかったのではないか、コロナの度合いも下がったしビビりすぎと言われました。
鼻での検査だから毎回(2回目)痛い思いをするのが可哀想とも言っていて、確かにそれはわかるがならお前が連れて行けよって思いました。 熱もあるし先生に検査しましょうって言われたので、結果で薬が決まったり周りに移らないように気を付けられるって思って受けさせました。後からお礼はあったが一生懸命連れて行ったのになんでまずビビってるとか言われないといけないのか、泣きたくなりました。仕方ないけど、大泣きしたりここ最近予定もなくなったり、ずっと家で気にかけながら過ごしたり、色々制限されてずっと家にいても疲れます。
子供も可愛くて大好きだし、母親の自覚が持ててないのかもしれないけど、ずっと制限されてる毎日がとてもストレスです。ちょっと子供の風邪移ったかなと思いながら温かいお茶を飲んでいると、溜まった疲れからか自然と涙が出てきて、そうすると夫はなんで泣く必要があるん?って言ってきました。そういう人です。察してほしい、慰めてほしいって思う自分もいけないですが、言っても分からない人です。言うだけ虚しくなります。喉が痛いだけでしょ?って言ってきました。あなたに言っても分からないって言うとうんだけ言ってどっか行きました。
淡白な性格なのはいいけど冷たすぎます。私が被害妄想でしょうか?