本文へ

ほくろを取りたい。

レス8
(トピ主 1
😀
あい
20代後半の女性です。
目の下にある涙ぼくろが目立つため取りたいと思っています。

取るとしたら皮膚科?それとも美容整形外科に行くのでしょうか?
そしてどんな方法でほくろを取り、費用はいくら位かかるのか教えて下さい。

また、もし取れたとしても跡が残ってしまわないか不安もあります。

ご経験のある方ぜひ教えて下さい!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

可愛いのに・・・

🐷
杏ちゃん
涙ほくろ・・・可愛くないですか? 私は、鼻の横の大きなほくろをとりました。 横浜の美容外科でした。 価格とか不安だったので電話で問い合わせをして 予約しました。 価格は1万5千円。 ほくろの回りに麻酔の注射をしてレーザー(焼く?)で とりました。 あとは全くありません。 参考になったでしょうか・・・?

まさかと思うでしょうが

🐱
ハエ取りの翁
高齢の男です。加齢に伴いシミやホクロが顔に出来るようになりました。 私も、右目の下に3mmくらいのホクロができました。何か泣いているような感じがして、取れないかと思い、皮膚科の先生に相談したら、いつでもホクロを取る手術のできる病院を紹介しますよ、と言われました。 いつか、診察を受けようと思っていましたが、顔に出来た吹き出物が膿まないようにつけていたある薬を小さいシミ・ホクロに綿棒でつけていたら、いつの間にかシミ・ホクロが無くなりました。これにヒントを得て、一日二回、右目の下のホクロにつけていたら、半年で大分小さくなりました。3mmくらいが、半分以下になりましたので、手術はやめました。 この薬とは、なんと「オキシドール」(日本薬局方、3%過酸化水素水)です。よく、傷の消毒などに使うありふれた医薬品です。価格は安く、100MLで100~150円です。 人によっては発がん性があるとか昔、言われていましたが、気にしません。 自己責任でお試しください。

美容外科のほうがおすすめです

😑
sayaka
通常の皮膚科医院に行ったところで、どうせ健康保険適用外なんですから、実費になります。 それだったら、病院も設備も綺麗で落ち着いてて、医師も丁寧で、看護師さんもエステティシャンのように親切で綺麗で、予約厳守で、そういう治療の経験もいっぱいある美容外科のほうがいいと思います。

形成外科で

💄
あかね
取りましたよ。唇の上のでかいホクロを医大の形成外科で。 美容整形は料金が高く、皮膚科ではあまりいい取り方ではなかったので。 料金は4000円+病理検査5000円でした。 病理検査を行うことで、保険が利くとか・・・ 顔なので、後が残りにくいようとても丁寧に手術してもらいました。 大きかったので切開巾着方式でしたが、目立たず満足しています。 一度、形成外科へ行かれることをおすすめします。

私の場合

041
ゆう
私も顔にあるホクロがどうしてもコンプレックスで 以前皮膚科でとったことがあります。 病院によって値段ややり方は違いますが、その皮膚科では3つで1万弱でした。 美容整形だと料金はもっと高いかもしれません。 そしてレーザーでとりました。麻酔を打ったのですが、めちゃくちゃ痛かったです・・・。 ホクロ1つにつき注射1回されました。 ホクロをとった直後はやけどみたいになります。その傷がかさぶたになってはがれますが、しばらく赤みが残ります。 きれいになるまでは目立つので、また、紫外線にあたると跡が残りやすいとも聞いたので ガーゼをはっていました。恥ずかしいですが、私は仕事しながらも気にせずしてました・・。 ちなみに今現在ですが、3つとったうち1つは新たに小さなホクロが出来てしまいました。 残り2つは跡が少し残っています。コンシーラーで毎日消しています。 私は傷跡が残りやすい体質なので、跡が残るかどうかは医者の腕やその人の体質によるかもしれません。 とりあえず以前よりは目立たなくなったので後悔はしていません。 参考になりましたら幸いです。

私は皮膚科で

041
ひよこ豆
トピ主さんのほくろはどんな感じですか? 平らですか? それともおできみたいに出っ張ってますか? 私は3ミリ以上盛り上がっているほくろが数個ありました。 それを数年前に皮膚科で手術していただきました。 トピ主さんのような涙黒子も含め全部で7か所で 数が多かったので2回に分けての手術でした。 費用は検査(感染症など)と2回の手術で2万円程度です。 盛り上がっているほくろはメスでそぎ落とすような感じなので 普通の手術のうちに入るのだそうで、 平らなほくろはレーザーで焼くようになるので そういった場合は美容外科のようなところで 手術してもらうのだそうです。 ただ、レーザーで焼く場合は保険適用外になるので 普通のシミ取りなどと同じ費用が掛かるそうです。

形成外科に行きました

🐤
エール
口元にあるほくろが子供のころからイヤでイヤで仕方なくて、 絶対いつかとってやる!って思ってました。 年々大きくなってる(気がする)のも気になってたし…。 形成外科に行って、ほくろをとりたい、子供の頃より気持ち大きくなってる気がする、などと説明し、保険もきいて確か5000円程度ですんだような…。 先生が言うに、「ただほくろを取りたい」だけでは美容目的なので保険がきかないということでした。 働き出してすぐのことだったので(まだ未成年だった…)もう何年も前で記憶がおぼろげですが、確か電気メスで丸く切り取って、縫い合わせる方法だったと思います。 傷の大きさに合わせた四角の肌色の絆創膏をしばらくの間張り続けて(紫外線にあてると跡が残りやすくなる)、今ではそんなに目立ちません。 よくよく見ると、なんか切った?って思うようなちっちゃい跡が。 ほくろの大きさにもよると思いますが…。 ご参考になれば!!

トピ主です。

😀
あい トピ主
皆さんご回答ありがとうございます。 皮膚科、成形外科、美容外科それぞれの体験談とても参考になりました!! レーザー、メスで切除、薬などほくろの状態で取る方法も色々なんですね! ちなみに私の涙ぼくろはほんのちょこっとだけ盛り上がってます。 それ以外にも大きな盛り上がってるほくろがいくつかあるので早く取りたいです。 妹も同じくほくろで悩んでいるので皆さんの回答を参考にしどこで取るか決めたいと思います! 皆さん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧