本文へ
  • ホーム
  • 出産後に増えてしまったシミとホクロを取ります

出産後に増えてしまったシミとホクロを取ります

レス2
(トピ主 1
💄
目指せ美白
妊娠、出産して気付けば顔にシミが出来てました。
再来週あたりに、気になっていたホクロと一緒に取ることになったのですが、
レーザー又は炭酸ガスレーザーを受けたことがある方、
術後の経過など、教えて下さい。

シミはレーザーで、
ホクロは炭酸ガスレーザーで取ります。

ランキング

レス

シミ取り経験あります

🐱
マーブル
Qスイッチレーザーというやつで、シミをとったことがあります。 施術当日~2日くらいはひりひりしてちょっと痛みます。 炎症を起こした様な感じかな。 2~3日で照射した部分が黒いかさぶたのようになりますが、これは5日~10日くらで自然にはがれ(無理に剥がしては駄目だそうです)、 あとは暫く赤みが残りますが、1ヶ月くらいで自然に肌の色となじんでいきました。 目立つかさぶた状のものがはがれるのに10日程かかりますが、その後はファンで等で隠れる程度になるので、目立たないですよ。 ほくろは取った事がないのでアドバイスできませんが、シミ取りは結構お手軽に出来るし、効果もしっかり出るのでオススメです。 できれば、安全性と万が一の場合やアフターケアの事も考えて、エステ等ではなく皮膚科で受けられた方がいいと思います。

マーブル様

💄
目指せ美白 トピ主
早いお返事、ありがとうございます。 思ったよりも、手軽に受けられるものなのですね。 術後のことを考えて、予定を入れないように考えていたのですが、メイクでレーザー後をカバー出来るなら安心しました。 キレイになるとのことで、今から楽しみです。 貴重な体験談、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧