本文へ

どういうこと?(駄)

レス10
(トピ主 1
🙂
ぽっちゃり+α
恋愛
先日数カ月ぶりに主人の携帯を見ました。
(我が家は携帯チェック可なので、人の携帯見るなんて最低等のレスはご遠慮願います)

数か月見てない間にまぁ色々遊んでいた様で、
数々の女性とのメールが残っていました。(今は飽きた模様)
この数カ月会社へは私が送り迎えしていたし、
仕事以外で主人1人で出かける事もなかったので
会ったりはしてないと思うのでそれは別にいいのですが。

ただ気になるのが・・・

メールをしていた女性は某SNSで知り合ったようなのですが
その会話の中に自分のスタイルの事を
「私すごくぽっちゃりだから」
というのに対し主人は
「俺太ってる方が好きだから」
と書いていたのです。

どういう事?私にはいつもやせろと言っているのに。
その女性だけでなく複数の人に同じことを言ってました。
※主人はぽっちゃりの事はぽっちゃりと言いますのでここで言う太ってるは確実に太ってる人の事です。
相手を落とすため(口説くため)にそういってるだけなのでしょうか?
何で私はダメで他の人はいいんだよ!
太ってるのが好きなのに痩せろっておかしいだろ!
と複雑な気持ちに。

毎日脂っこいのは嫌だけど、たまに外でつまみ食いする程度なら脂っこいのも好きということなんでしょうか?

主人に聞いても笑って答えてくれません。

ちなみに私は元がぽっちゃりで産後戻しきれず7キロ温存してます。
(今160cm62kg・ダイエットはしてますが強情な肉です)
主人は何かと私と一緒に出かけたがるので
一緒に歩くのが恥ずかしいレベルまでは行ってないと思います。(思いたい)

妻や彼女に要求する事と反対の事を女性に言ったことがある人(いるのか?)、
どういう気持ちで言ったのか教えて頂けませんか?
非常にくだらないことですがモヤモヤしてます(笑)

ランキング

レス

160cm62kgって・・・

🙂
はーこ
すみません、ぽっちゃりじゃないです。 多分、ご主人ふくよかな方が好きなんじゃないですかね? やせろと言ってるだけで、実際痩せたら太れと言ってきそうな気も・・・

どうでも良い女性だから

041
くびれ命の男性
女性はスタイルが良いほうが良いにきまっています。 太っている女性に女性の魅力はありません。 ご主人の発言は本心ではないでしょうね。 その女性達がご主人にとってどうでも良い女性だからではないですか。 別に自分が抱けるわけでもないのに、「痩せなよ」とか言ってわざわざ嫌われる必要もないですよね。 無難に「太ってる方が良いよ」と言っておくほうが良い。 ご主人が抱けるのは、抱きたいのはあなただけです。 だからできる限り自分の好みに近づいてほしいのです。 ご主人のために痩せてあげてはどうですか?

相手しだい

🐷
バービー
「ぽっちゃりだから」と言う女性に 「俺、ほっそりの方が好み」なんて言ったら、その後の展開が望めないじゃないですか(笑 相手に合わせて 「太い方が好きだな~」 「貧乳好みなんだ」 「地味な顔の方が色っぽいよね」などなど、言ってるんじゃないですか? 所詮、深入りする気はないし。 「ぽっちゃり」という自己申告に 肥満体であることを見越して「太い方が好き」と返しているところなど、 かなりの手練れのようですね。 まあ、病気に気をつけるように言ってあげてください(笑

あのぅ、

041
ほそ子
スレンダーな人が好みだから!の方が傷つきませんか? 身長体重から、とぴ主さんはぽっちゃりですよね? 痩せろとは言われても、やっぱり今の現時点ではぽっちゃりなわけです。 すなわち、俺、(とぴ主さんみたいな)ぽっちゃりが好みなんだ、 ってことです。 超スレンダーが好みなんだ♪と、お相手に言ってるようではダイエット必須ですが、今のままのとぴ主さんが好みだぜ! といっているようなものです。良かったですね♪ 全然モヤモヤする必要ないですよ、素敵なご夫婦ですね♪

正直に言いますよ

041
あい
トピ主さん、産前の体重もぽっちゃりではなく太い部類に入ると思います。 だから旦那さんの言っている好みは合っていますよ。 なので痩せろというのは太りすぎなトピ主さんに正常な範囲の太い体型に戻って欲しいのでは?

ぽっちゃりではない

🐷
もも
主さんはポッチャリではなく…太っています。 62kgから7kg引いても55kg! 7kg引いても55kg!! だから痩せろと言われるんじゃないでしょうか。

確実におデブ

041
ぴあぴあ
すみません。三ヶ月前まで私も主様と同じ身長体重でした。子供が幼稚園に行き始め、一念発起、痩せました。足首が留められなかったブランドもののサンダルもまた、履けました! 主様、確実に太ってます。きっと、産後は背中、腕、お尻、たぷたぷに贅肉ついてます。 そこまで有ると、細身の13号がパツパツ?みたいな感じですよね。私がそうでしたから。 ぽっちゃりは安めぐみさんみたいな事を言うのでは?せめてくびれがハッキリ出るようにしましょうか。 ま、ご主人、遊び人でいらっしゃるからダボハゼ状態なんでしょうね。ポッチャリなの~と言われて、スレンダーが好みと返せば、後が続きません。会えるところまで粘るには、ポッチャリ好きと言うしか無いでしょう! ご主人がつまみ食いしている間に、美しい奥さまに変身くださいね。きっとご主人、振り向きますよ。 がんばって!

ご主人の好みは

🐱
ねここねこ
ぽっちゃり目の方なのでしょう。 トピ主さんもご主人のストライクゾーンじゃないですか? きっとトピ主さんに痩せるように言っているのは ご主人の好みよりもトピ主さんの末永い健康を願っての事でしょう。 微笑ましいです。

それは誰にもわからん

🐶
popoろん
ちょっと笑ってしまいました(ごめんなさい) トピ主さんのぽっちゃりと、ご主人のぽっちゃりは 違うんでしょう。人それぞれの感じ方があるでしょうから。 男ってそんなもんでしょーよ、と思います。 自分の知らない未知の人を征服したっつーのが男。 実際会ってないのに女性側が言う「ぽっちゃり」「わたし不細工」は 全てがそうではないと思いますが、ほとんどウソです。 謙遜なのか牽制なのか?いつか会った時に「(思ってたより)綺麗!」とか言われたいのか? 男の人はこれまた性差なのか、会ってもないのにとにかく「会う」ことを目的にしている傾向があるなー。しかも根拠なく自信がある。 「会う」ためには、どんなことでもいいますよ、自分の信条を多少曲げてもね。ご主人には、ぽっちゃりは関係ないと思います。 断定はできませんが、多分ご主人はそんな気持ちです。 決して(駄)ではないですよ。 頑張れ、ダイエット!

レスありがとうございますー!

😀
ぽっちゃり+α トピ主
何か誤解を生んだようですが私は太ってる事は十分自覚してます(笑) だからダイエットもしてます。 気にして頑張ってる所へ痩せろと言っておいて 他の人には太ってる人が好きというのが納得いかず。 私的には 「どっちかというとスレンダーな人が好き」 とか 「ぽっちゃり好き」 とでも書いてたら、くそう!もっとダイエット頑張ろう! となったのですが・・(笑) でも確かに本音を言えばバービーさんのおっしゃるように、その後の展開は望めないですね!そういってもらえてスッキリしました! 病気に関しては、大丈夫だと思います。 大丈夫だと思う理由はここでは言えませんが(笑) 産前の体重については確実に太ってると言われても私は気にしません。 私自身むっちむちが好きで世の中の多くの女性の様に細くなりたいと思わないし、主人から見てぽっちゃりでタイプだったらしいので他の人から見た女性の魅力はいらないです。 とりあえず元に戻す努力だけは続けます~(笑) 「太ってるのが好き」は忘れる事にします! スッキリしたのでしめさせて頂きます。 お付き合い下さりありがとうございましたー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧