本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫も子供もいるのに好きな人が。しかもその相手が……。

夫も子供もいるのに好きな人が。しかもその相手が……。

レス83
(トピ主 3
😑
まあ
恋愛
30代の主婦です。夫と子供二人います。

自分でも、情けなくなって悩みに悩んで投稿しました。

この半年、頭から離れない人がいます。
その相手が、本当に恥ずかしい話、アニメにキャラクターなんです……。
(誤解がないように言いますが、とくにオタクとかではありません)
昔見ていたアニメが、CSで再放送されており、それを偶然見たら毎日見ないと気がすまなくなり、そのアニメが終わってもパソコンで毎日のように見てしまいます。
日中は、家で仕事をしているのでそのときに見てしまいます。

夫以外に好きな人はできないだろうと思って結婚したのに、気になって気になって仕方ない相手が、まさか二次元なんて。

どなたかこういう経験された方いますか?
別に夫に言うつもりもないのですが、こういう嫁って気持ち悪いですかね……。
また、これは許される範囲ですか?

気持ちの持って行き場がなくて、気持ち悪がられることは承知の上で投稿しました。

ランキング

レス

多分・・・

041
勾玉
3~4年もしたら冷めると思いますよ(笑) でも、良かった。 相手が2次元の人で(笑)

いいよ~

🐶
ごんた
男性にはよくいますね。 私は、彼らと仕事で交流した事があるんですけど、 2次元リアルで生きている男子って思っていたより繊細で優しかったりすんだなあと 思いました。それでおたくに対する偏見がなくなったのです。 誰に迷惑がかかるわけでもない、アニメのキャラクターに恋するなんて、 一番害がないと思います。 あんまり漫画読まないのですが、 のだめの千秋先輩もいい男だと素直に思いますし、 ぜんぜん問題ないっす

大丈夫

😀
らん
何も思い悩む必要ないですよ! いいじゃありませんかアニメキャラ好きになっても。そもそも二次元のキャラはそういった対象として存在するようなものです。(現実では絶対にいないであろう素敵すぎるキャラ達ですから)現実世界でのこういうトピありますが、それより全然健全でよい恋だと思います。ご主人と一緒に見て「○○カッコいい!好き~」と言ったって馬鹿だな~。くらいにしか思われないですって 私も学生時代には漫画やアニメのキャラにすごくのめりこんだこともありました。時間が解決してくれます。大丈夫ですよ。趣味だと割り切って楽しみましょう。

アニメの彼

041
とおりすがり
 現実味がなくてステキなんですよね。  夢を見ててもいいと思いますよ。  現実で不倫するよりもずっと健康的だと思います。

アイドルの追っかけ

💍
マダム
やってるおばさんたちと同じですよね。 ナルニア国物語に夢中になったり ハリーポッターにはまったりするのと同じ。 別に異常でもなく よくあることじゃないでしょうか。 ただ、いい大人がちょっと恥ずかしいな~、という感覚は確かにありますけどね。 本当の不倫とはまったく別の次元。 許される範囲ですよ。 大いにお楽しみください。

気持ち分かります

041
riri
こんばんは。 私も主婦ですが、おかしくはないとおもいますよ。 むしろ、書き込みが私が書いたのではないかというくらい酷似してて 笑ってしまいました。 3次元の浮気よりいいではないですか、お互い楽しみましょう

アリじゃないですか?

041
もも
私も恋に落ちましたよ。アニメの中の人に。 「でも彼は既婚者だし愛妻家だから叶わぬ恋ね…」って真剣に悩んだりして(笑) あと変身戦隊の変身前の人と、仮面ライダーのいわゆる「着ぐるみ」にも叶わぬ恋を! 夫と子供はあきれながらもイベント等付き合ってくれました。 いっそカミングアウトしたほうがいいかも?

むしろ羨ましい!!

🐤
専業主婦
小学生時代、ママレードボーイの遊くんと、姫ちゃんのリボンの大地くんを 本気で好きになって、ドキドキしながら読んでいました。 だから気持ち分かります。 ちなみに私もオタクじゃないですよ。 仕事、家事、育児を今までどうりやっていれば問題ないと思います。

それはそれ…

041
かげひさ
二次元と三次元(生モノ)は別腹です。 アニメのキャラクターは、元々感情移入しやすいように造形されているので、恋心を抱くのはむしろ自然な事ではないでしょうか? アニメキャラ好き=オタクと言うのは偏見です。 私も夫と子供が二人居ますが、二次元キャラに数年サイクルで夢中になりますよ。 脳内で好きな人が複数いても、誰にも迷惑を掛けないので問題ありません。 恋心(萌え)のある毎日は楽しくて良いものです。

私もいます!

041
ウラシマリュウ
いいじゃないですか!! 私だって2次元の世界に好きな人がいますよ 結構数ヶ月すると沈静化すると思います 恋と同じですからね 少し立てば落ち着きますよ ちなみにだれですか?? 凄く気になります 良ければ教えてくださいね

それは熱狂的ファンになっただけでは?

041
30代主婦
野球ファン、アイドルファン、色々いるし別に実害はないのでは? 旦那様も家中アニメグッズだらけにするとか実害が出ない限り広い心で見てくれると思います。 世の中には実際に不倫に走る人残念で痛い人もいますが、コトに及びようもない相手ならご主人もえって安心されると思います。 繰り返し見るぐらいならお金もかからないしご褒美にアニメを見る事を楽しみにして家事や仕事を早く終わらせて時間を作りましょう。 あなたは良い妻です。自信を持って!

あははは

😀
ヴェロニカ
別に全然問題ないですよ~。 私もハマると、頭の中がそのキャラクターでいっぱいになりますが、いずれ熱も冷めます。 私の場合、もしかしたらトピ主さんより重症かもしれません。 だって、理想のタイプは常に二次元ですから。 でも、ちゃんとリアルで恋愛もしてきたし、結婚もしてます。 まぁ、どちらにせよ、精々半年です。 それまで余韻を楽しんでいてください。

オッケー!

041
おかん
オッケーですよ(笑) オッケーオッケー!! 別に問題なくないですか!? だって、韓流好きの主婦さんだっているし、ジャニーズが大好きだったり、こうゆう人達は俳優さんやアイドルに恋い焦がれている訳でしょ?届かないと解ってても素敵で好き過ぎてもんもんとして、この気持どうしよう!?って感じでヤバイんですょ。(私は韓流でした。笑) アニメだって、そのキャラが貴女のツボにすっぽりハマってしまった訳で。 旦那さんには秘密の恋にしたらいいのですよ! 不倫にハマるより絶対にイイと思います!

40代既婚女性です。私はハミイに首ったけです。

😀
かつおぶし
私は子供がいなくて、 子供関係に縁もなく、 トウのたった、 すっかりオバサン然とした中年なのに、 「プリキュア」が好きです。 夫にも言わず、 友人にも言わず、 ひとりのお楽しみ。 猫が喋ったり(あれ妖精っていうの?)、 そういうの好きじゃなかったはずなんですが、 ハミイは可愛い。 先週の回は泣いた。 思い出すだけで泣く。 黒猫のナントカに小突かれてひっくり返ったときの、 きょとんとした顔が。。けなげ過ぎる。。 あ、 私、銀ちゃんもかっこいいと思います。 トピ主さん、 カミングアウトしよう(笑)。 何か、 ハミイについて書きたかったのでうれしいです。 ありがとうございました。

ははは

🙂
ごまめのはぎしり
タイトル見てまたかよ、とため息ついてトピ開いたら爆笑しました。 主さんなんか可愛ですね。 いいんじゃないですか。 家庭をおろそかにしたり、お金かけたりしなければ。 で、なんてアニメキャラ何ですか?

はい私も~

041
いるいる
子ども2人、40代母ですがそののアニメキャラって誰? ぜひ教えて~(笑) そんなこともあっていいいんじゃない? ちなみに私も韓国某俳優の大ファン。 仕事で激務だったけど、偶然関わった人がそっくりで・・ いまも忘れられない人です。

いいじゃない!私もです♪

🙂
まゆ
私はアニメキャラじゃなくて某声優さんに恋してます♪ 主人も子供もいますが年甲斐もなくキャーキャー言って 出演アニメやゲームなどを息子が寝た後で堪能しています。 息子が一緒に見られそうな内容だったら一緒にアニメも見てます 結婚してから不実な不義理な不倫するより、健全(ある意味不健全か?)でいいんじゃないですか? 結婚してからイキイキ趣味を持って生活するのはいい事だけど、子供が小さい内は中々出掛けづらいからインドアで楽しめる趣味って丁度いいと思いますし。 恋してドキドキする気持ちは体にとてもいいと思いますよ。 ウチの主人はジャニーズや韓流スターにハマるよりは安上がりで安全と認識しています。 やはり妻が楽しそうに過ごして、尚且つ不倫の心配がなければいいのでは? 私は主人と息子を愛していますし、愛されている自信があります。 でも片思いでもずっと恋していたい部分もあるんですよね~♪

同病です

フキ
お気持ち、よく分かります。 私も同じです。 私もオタクではありませんが、 同じものばかり毎日毎日飽きずに見て、 夫に変人扱いされています。 その中のキャラに真面目に恋してるなんて、 言えないし、信じないと思いますが。 のめり込んで何年かすると、 ちょっとだけ冷静になれますよ。 もしくは他のキャラに乗り換えたり。 恋心は神様からの贈り物です。 毎日をイキイキと過ごすためのエネルギーにしましょう。

許されますよ

041
おばちゃん
相手が二次元であろうと、三次元だろうと、結婚したからと言って心をときめかす相手ができるのって、珍しいことじゃないです。 このところの韓流ブームって、トピ主さんと同じような人が作ったって思いますよ。 気持ち悪くはないですし、実生活に影響が出ない程度に楽しんだらいいですよ。

私の夫は...2次元世界の

041
久美
グラビアアイドルやAV女優に夢中です。豊胸手術丸わかりの女優(?)さんたちが大股開きをしている画像です。 私に隠れてPCのファイルのコレクションを集め、コンビニエロ雑誌やDVDを買い、レンタル屋で借りてきた物のコピーを焼き付けています。 私は見つけた時、夫に尊敬の気持ちを持てなくなりました。あまりに気持ち悪く思え、今、別居を考えています。 主さんは、どのようなアニメに夢中なのかは分かりませんが、まあほどほどに。

ある!ある!ある!

カントリー
って私はアニメのキャラクターどころか自分の想像の中の人でしたけど。 たぶん私の方が気持ち悪いですよね。 主人とは結婚して3年、2歳の子供がいます。 主人とはうまくいっているのですが、恋人と言うよりは友達のような関係になっていたと思います。 そんな時、学生時代にものすごい自分好みの人に好かれたのですが、自分に自信がなく避けてしまい、成就しない恋があったことを思い出しました。 あの時こうしていれば。。。と考え始めたら、だんだん自分が少女漫画のヒロインになった気分で 「一人で授業を受けていたら~、彼が横に座ってきて~、」なんて妄想が始まりました。 それがもう楽しくて楽しくて2週間暇さえあれば妄想してました。 しかしあるときふっと飽きてしまいました。 子供が産まれてから身なりを気にしなくなってましたが、妄想の効果か、メイクや服、髪型などおしゃれをしたくなってきました。 それに主人とも恋人気分になりたいなぁなんて思ったり。 一度思いっきり突き進んでみてはいかがでしょうか(笑)

内に秘めるだけならアリ

041
ウマウマ
そういった経験ない、未婚の若輩者ですが、想像してみました。 同性の視点からすれば、全然アリでしょう。ジャ〇ーズや東方〇起にハマって黄色い声援を送ることと同程度に思えます。かわいいもんです。 また、グッズを買うために散財するなどでないなら、全く許容範囲でしょう。 ですが…本気で悩んでると聞くと、内心引いてしまうかもしれません…。誰かに伝えるなら、明るく「もー〇〇ってめちゃくちゃカッコイイ!毎日考えちゃう!どーしよー!!」って感じにしてもらいたいです。 …が、逆の立場で、旦那がアニメの可愛い女の子にマジで恋してると知ったら……引くと同時に悩むでしょうね。相手がいるようでいないもんだし。 なるべくバレないようにした方がいいのかも? もしバレても、あくまで明るく、軽めに伝えるのがよいのでは。

同じ気持ちです

041
みかん
凄くわかります。 私も二児の母です。 周囲は勿論、主人や子供もしりません。 ひっそりと楽しんで、家族が寝静まってはパソコンでゴソゴソしてます。 あっ。。決してオタクではなく、特定のそのキャラクターと作品のみです。

しょっちゅう!

041
爽子
トピ主さんこんにちは! とても可愛いですね! 私もベルばらのオスカル様やワンピースのエースに惚れたりしょっちゅうですよ! 最近は「君に届け」の風早くんにゾッコンです! それもかなり年下の男の子なのに(笑) 私もアニヲタではありません。 アニメ、ドラマ、芸能人にゾッコンな主婦って結構沢山いますよ! トピ主さんのお友達ではいませんか? もちろんそんなの浮気のうちに入りません! トピ主さんは正常です!何も悩む心配ないです! ご安心を!

オタクにとっては、普通です

オタク主婦A
二次元のアニメキャラを好きになってしまったのですね。 それって、オタクにとっては極当たり前のことです。 私はアラフォーの主婦ですが、夫や家族には内緒で、ずっと 某アニメキャラを愛していますよ。 アニメを見たり、同じファンの方々とネットで交流して、 毎日悶えまくっています。決して気持ち悪くないですよ! 女にもトキメキは必要ですよ。それが二次元キャラなら、 相手にも自分の家族にも迷惑をかけません。 許される範囲ですよ!!!

よかった

041
よしこ
タイトルで、ええっ!と思いましたが、二次元で、ほっとしました。 リアルな人物なら、まずいでしょ。 アニメって、可愛いものなのでは。

全然悪くないよ

041
みー
アイドル好きと同じようなものでしょ

許します(笑)

🎶
私は女ですが
許せます。 ご主人もきっと許してくれると思います。 ちょっと口あんぐりになるかもしれないけど(笑)

おお、同志よ♪

🐶
銀色の侍
トピ主さん、ここにもいますよ~ 二次元のヒトにを好きになってしまった主婦が・・・(泣笑) 出会いは、友人が面白いアニメがあるから観てみて~ と、劇場版のDVDを貸してくれた事からです。 本当に恥ずかしいですが、韓流スターには 全くハマらなかったのに、どうして?どうして? アニメは遥か昔、中学で卒業したはずなのに 今更二次元のヒトに・・・?と未だに不思議なのですが 気持ちは暴走して、好きな気持ちが止まらなくて~~~ 漫画が原作なのですが、原作のコミックスは大人買いで全巻揃え DVDはネットやCDショップを巡って 頑張って揃え中という有様。 現在2期が放映中なのですが、見られない地方なので ネットで見ながら、DVDが発売されるのをひたすら 待っている状態です。   夫は好きなのですが、何と言うか、夫に対する気持ちと カレへの気持ちは別なのです。→よりピュアな純愛!? ええ、気持ち悪いです(笑) 夫には報告済みで、ありがたい事に 夫は生暖かい目で見守ってくれています。

いいと思う!

041
えだまめ
既婚ですが、妄想恋愛いいではないですか!私はアニメは見ませんが、海外ドラマにハマってて、ヒロインになりきって妄想してしまいます…。友人は某ジャニーズアイドルや韓流スターに妄想恋愛してますし。みんな既婚や彼氏持ちだけど、リアルな相手からは得られないときめきを楽しんでます。男だってリアルな相手がいてもグラビアアイドルや二次元の美少女に恋してますよ。誰も傷つかないし、迷惑かけてないですもん。心の中は自由ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧