仕事が暇なとき、資格の勉強をしていたら査定を下げられました。
査定が一人だけ悪かったので、理由を上司に尋ねたところ、就業時間中に勉強しているから。とのことでした。
むろん勉強は、暇な時しかやっていません。
また、他の方になにか仕事がないか聞いたり、電話対応、来客対応はできるかぎりやっています。
他の人たちは暇なとき散々ネットサーフィンをしているのに、なんで勉強だとだめなのでしょうか。
勉強といっても本を開いてではなく、ネット上でe-learningをしています。
なぜ、ネットサーフィンはよくて、e-learningはだめなんでしょうか。
会社から給料をもらっている以上、会社に拘束されている時間を自分のために使うのはよくないとわかっていますが、ほかの人もやっているのに・・・と思うと、どうしても納得できません。
ちなみにその勉強は、会社の業務に関係のあるものでも一切だめだと言われました。
みなさんは、どう思われますか。
また暇なときどうしますか。
ちなみに他の部署はキャリアアップのための勉強はO.K.だそうです。