本文へ

結婚のご縁

レス7
(トピ主 0
041
sun
恋愛
今まであらゆる形での婚活を行ってきました。
かれこれ6年近く。

でも、ピンと来る出会いがあっても、どんな出会いがあっても結婚には至りませんでした。

お出かけして、ご飯を食べる楽しいデートもいいですが、現実味が全くなくて。もっとお互いの人生に関わり、2人で寄り添って、それぞれの夢、希望をかなえられる様な前向きな人生を歩んでいきたいのです。

これだけ色々な人にあっても、あらゆる努力をしても、一向に結婚のご縁に恵まれないとなると、これはもう神が決める範ちゅうなのではないかと思えてきました。

テストは自分が頑張れば結果が出ますけれど、結婚や恋愛ばっかりは・・・・やはり自分だけでなく相手ありきなんですね・・・。

そんなこんなで暫くは神にゆだねようかと弱気になっている自分ですが、
どうか癒される様な結婚のご縁やエピソードがありましたらお聞かせ下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

縁の拡大

041
龍神
信頼おける人から紹介されるような出会いの縁はなさそうですか?

まだまだ分かりませんよ

041
バナナ
私はお見合いやパーティーなどで知り合った人10人 全然ダメ、食事して終わりイロイロしました 良く当たる占いにも行きました(今思えば行かなけれ良かったのに) そこで 「貴方は結婚は出来ない」と言われ・・・ 心がどん底になり もう一人で生きて行こうと決めたら・・ なんと去年の6月に結婚しました しかも電撃結婚しました 自分でも驚いてます 教訓!結婚は忘れた時にやってくる! だから必ずトピ主さんにもかなり凄い幸せな結婚運がやってきますよ 頑張ってください

理想高すぎ

041
縁は異なもの
6年も婚活やってきて駄目な人が、人のご縁なんか聞いても仕方 ないことです。 全てが自分自身なんです。 何が問題なのかをじっくり考えてることです。 間違いなく理想が高いのでしょう。

なんかわかります・・・

041
美香
私も婚活中です。 といってもあなたの活動歴にはまだまだ足元にも及ばない短い期間ですが、6年もやってて成果が見えないのは本当に心が折れるし諦めモードになるのもわかる気がします。 確かに、楽しいデートの積み重ねは大事です。 その結果信頼関係が徐々に生まれ、恋愛関係へと発展し結婚へと結びつくのですから。 でも楽しいデートをいつまでも続けるだけで発展が見えないようではやはり不安になりますよね。 私も経験あるのでわかります。 恋愛や結婚は自分1人ががんばってもどうにもならない。 相手ありきだからこそ難しい・・・。 私もこの年になってつくづく痛感しています。 癒されるようなエピソードでなくてごめんなさい。 ただ、あなたの心情を理解できる人間はいるってことだけ伝えたくて。

あきらめないで

🐱
mike
私は、39歳の時から一念発起して婚活を始めました。 現在46歳です。 合コン、お見合い、結婚相談所、パーティ、オフ会、紹介、婚活バーetc. ありとあらゆる方法を重ねました。 相手が既婚と知らなかったり、二股をかけられてしまったり、 辛い思いもしましたが、、、 45歳の時、現在の彼と出会いました。 彼には離婚歴があり、頭で考えていた理想とは違います。 でも、一緒にいてとても楽しいです。何よりも気が合います。 そして、学生時代にもどったような会話やデート、この年になっても、 成長してる感があります! もし、結婚に至らなかったとしても、この出会いに感謝しています。 「私、がんばったから、神様からご褒美ね。」って思えます。 どうか、sunさんもあきらめないで下さい! 素敵な出会いが、きっとあります!

四十代、初婚です。(笑)

🐤
ゆきぽよ
本当に、諦めていました。(笑) まあ、容姿も悪い方ではないのですが、尋常でなくぽっちゃり(もうそれはただのデブだろう)でした。 しかも、家庭環境も若干複雑でしたので、御縁は難しいかな・・、と。 そうしたら、母から呼び出しがありまして。 騙し打ちの様な形で見合いをさせられました。 それが、うちの夫でした。 最初は母が知り合いだったらしいお父さんと会わせられたんです。 で、「うちの息子と会ってみないか?」とマンツーマンで説得されまして。 私は調子の良い女でしたので、「いいですよー、一回くらい」と気軽に返事を致しました。 「じゃあ、来週」「え・・・!?(早っ!!)」 夫は夫で、篤姫ゆかりの磯庭園・・それもピンポイントでその中にある猫神社に行きたかったらしく、最初のデートでそれを提案し、調子がいい上に猫好きな私が「いいですよー」と快く了承したら、本気でびっくりしていました。 同居ですが、お姑さんとは言いたい事を言い合える仲です。 ぐうたらしててもお互い様です。(笑) 主様もチャンスの女神の前髪を掴める様に祈っています。

しばらくお休みしたら。

041
モップ
私も婚活で、知り合った人と 付き合って別れてしばらく抜け殻でした。 ものすごいいい条件の人だったのですが (高学歴、高収入) 全然合わなくて、それでもおつきあいしようとして ある日、自分の中で何かが壊れた感じがしておしまい。 で、そのあとやったこと。 バラが前から大好きだったんだけど、 見るだけじゃなくて育ててみようと思って バラの苗を買って花を咲かせることにしばらく 熱中しました。 これを通じて、夫婦関係のいい素敵なカップルと 知り合ってお庭でお茶をさせてもらって、 「信頼関係ってこういうことね、私全然 わかっていなかった。」って気がついた。 花を毎日観察してみて、なんとなく 浮ついていたな、自分とか反省しました。 あともう一つはまったのが断捨離。 色んなものに執着していて、ぐちゃぐちゃの 自分を知りました。 しばらくたって、大昔の彼氏から連絡があり、 再会して、すぐプロポーズされて結婚しました。 一年半くらいの出来事でした。 今は彼の国にいて主婦しています。 ゆっくり休んでほしい。 で、もう一回自分を見直してほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧