本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚したら遊び人を卒業してくれた!という話を聞かせて下さい

結婚したら遊び人を卒業してくれた!という話を聞かせて下さい

レス11
(トピ主 4
🐶
ポチ子
恋愛
結婚一年目のポチ子と申します。子供は私の身体の事情でつくらない予定です。 8つ年上で40代の夫は、つきあって2年。交際中は浮気はありませんでした。 でも、私と出会うまでの間、相当遊んでいたみたいなのです。 遊ぶといっても、元々女友達が多いことや、接待などでいろんなお店を知っていることもあって、キャバクラやパブにも頻繁に出入りしていたことなどを話されている程度です。転勤も多く他県にも沢山知り合いがいます。どの場でも自分をお気に入りにしてくれる女性はいたようで、そのことを「朝までハシゴにつきあわされてさー」とか「どうしても遊びに来いっていうから」とあくまでも「仕方なく」という被害者的な言い回しで私に話して聞かせます。 そして「今はポチ子だけだけどね!」と結ぶのです。 確かに今の夫は私を大切にしてくれているので、信用しようと思って結婚しました。でもまだ結婚して短いからか、時々不安になるのです。出張も多いし、結婚してからも女友達(飲み友達)とは連絡をとっているようだし(女性のほうから連絡があることが多いです)、夫の男友達は何人も紹介されていますが、みなさん遊び上手な人なんです。 出張の時だけでなく、仕事柄比較的時間が自由になるので、疑いだせばキリがないけれど、そんなに疑っても夫が悲しむし、やっぱり信じてあげたい…前向きに考えたい。 というわけで、遊び人だった旦那様が結婚後こんなに家庭的になった!という体験談をお聞かせいただきたくトピを立てました。 どうか私にお力添えを…よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの主人がそうでした

プチ子
トピ主さんこんにちは。ご主人様のこと心配ですよね。 私40代&主人50代の子どもなし夫婦です(4年)。 主人も結婚前、 一人でも友達とでも飲み屋に行くことが多くて嫌でした。 結婚してもこんな感じなのかなあ…と気がかりでした。 それが結婚したら…なんと、毎日まっすぐ帰ってきてくれるのです。 一人で飲み屋へ行くのもすっかりなくなりました。不思議です。 こんな例もありますので、あまり気負いせずにね!

私の夫は・・・

041
るり
超遊び人でした。 大手広告代理店勤務でした。(今は自営業です。) モデルやアナウンサー、スチュワーデスとしか付き合わないといっていましたが、 それでも「日替わり」だったそうです。 キャバ嬢ともつきあったことがあるようですが、 それもその当時の彼女の1人。 それが、田舎からでてきて、30歳で年収1300万円を手にした者の 「成功」だったのでしょう。 しかも夫は玉木宏さんに似ているので、本当にモテるのです。 でも私と結婚した時、 けじめをつける、といって、携帯のメモリを全部(本当に全部!)消しました。 今でも付き合っている友達や、必要な人からは必ずかかってくるから、と。 それが今の自分にとって、必要なもので、それ以外はいらない、と。 それから、ブログをやっているのですが、(趣味の) そこで結婚してラブラブ、と書いてくれているので、 以前のようなファンの女の子たちからは全く連絡がこないです。 夫の実家は公務員一家で父親はかなり厳格な人です。 夫は、結婚したら離婚や浮気はありえない、と本気で考えているタイプの人間です。

基本的には変わらないが

041
toto
周りでは、結婚したから遊び癖が無くなった人はいませんね。 ただ、もともとの遊び人は遊び方が上手く、ばれないように、家庭を壊さないように上手に遊んでますよ。 だから、奥さんから見たら遊び人を卒業したように見える場合も多いのでは。 それではだめ、かな。

へらへらしない

041
匿名
へらへらしない事です。 旦那様に「昔は遊んでいた、でも今はトピ主だけだよ」 と言われた時、トピ主さんは何と返していますか? ただ黙っていたり、そうか私は特別なんだと思っていませんか? 旦那さんは被害者的な立場をとっていますが、女性にモテることに満更じゃないようですしトピ主さんを嫉妬させたいのかもしれません。 だって女性から誘われても旦那さんが断ればいいだけの話ですから。 私なら、私は元々付き合っていた女性と会ったり、ご飯を食べにいくことは嫌です。 反対に私が元彼とそんな事していてもあなたは平気ですか? あなたの友人関係に口を出すことはしませんが、あまりにもこういう事が続くようならあなたへの愛情が続くと思わないで下さい。 くらいは言うかもしれません。

本当の遊び人は

041
普通の男性
結婚する前から、遊び人には見せないようにするものなんですけどね。 また、交際中に浮気が「ない」のと「バレない」のは違います。まあ、逆によく遊んだ男性は、遊びと本気の境がしっかりしてますから心配ないですよ。 家庭的で愛妻家、だけど彼女がいる男性は少なくありません。もちろん、携帯メールで浮気がばれるなんて頭の良くないことはしません。やりとりはみんなブログのコメント欄をつかってます。 疑ってもしょうがありませんから、あまり気をまわさないように。

運命の相手かもしれない

041
エンゼル
私の主人は結婚詐欺までしてた人です。 女=お金。暴力、喧嘩最高!遊ぶこと大好き、人騙すの生き甲斐!の、最低人間の極みでした。孤独死上等で、本当の結婚も子供も望んだ事の無い人です。 最初すべてを隠してましたが、結局結婚前に全部打ち明けてくれました。本当に大事にしてくれてたので信じてついていく事に決めました。 その時悪縁も全て切ったので、もしそれで誰かに追われて逃げないといけなくなっても私はついていくと。 ちなみに私は14年下です。全て一から出直した形でしたので大変でしたが、私も影で支えながら5年たらずで自営で会社もいくつか持てました。 子供も二人目がお腹にいます。今では大家族に憧れてるらしいです(笑) 今では前以上に大切にしてくれますし忙しいながらも良き父良き旦那になりました。すると不思議と回りにも優しくなり、良い縁(仕事仲間)にも恵まれ、今では私をアゲマン扱いまでする始末。 信じて失敗もあればこんな素敵な人生になる事もあるので不思議です。それは相手もそうだと思います。 信じる事は大事なのだと心から思います。 主人もよく言ってます。

皆様レスをありがとうございます

🐶
ポチ子 トピ主
お返事が遅くなりましたが、参考になるレスをありがとうございます! >プチ子さま すごい!きっとご主人がまっすぐ帰りたくなるような奥様なのですね。 うちは、時々私も合流させられます。ある意味安心させようとしてくれているのかも? …でも、さすがに女友達との事は言えずに、出張や残業って言う事もあるのかな、という不安があったのです。 気負わないででーん!と構えられるように早くなりたいです。 >るりさま ステキ!超遊び人、だったとはいえ、根が真面目なご主人。羨ましい。 うちの旦那は子供の頃から親泣かせだったらしいからなぁ…(泣)義父母は真面目なので、そこを信じることにします…(努力努力) >totoさま わかります…遊び人は結婚後も上手なんですよね。私も昔、男友達の武勇伝を聞かされるダチ的立場だったのですが、自分が逆に嫁の立場になったこともあって不安になっているのかもしれません。奥さんには奥さんの幸せの感じ方があるんですよね。まだ追いつけないのかも。 つづきます

続きです。

🐶
ポチ子 トピ主
>匿名さま 参考になるご意見ありがとうございます。今はポチ子だけ、と言われて私は…「ほんとかなぁ~?ハイハイ百点満点!」と返しています。あんまり疑うとキレられそうな気がして。 「続くようならあなたへの愛情が続くと思わないで下さい」 うーん、毅然と言えるようになりたい!まだ自信がないのか、言えません。 >普通の男性 男性からの貴重な情報、ありがたいです。遊びと本気の境がしっかりすれば家庭は壊れる心配がありませんが、私は女性として、まだ夫が自分以外の女性とパーソナルな関係すら結婚後夫を紹介して一線引いた(仲間内の暗黙のルール)ので、これでは寂しくなるではないですか~。(泣) もっともっと素敵な旦那様のお話、聞きたいですよー・・・

ちなみに浮気しない夫の理由

041
エンゼル
浮気を何故しないか? 痛い目をたくさん見てきたから。 女がどんなものか知っているから。本当にヤるだけで一回こっきりでも割りきってくれる女なんて滅多に居ない。 バレると会社の信用にも関わる。 女にお金を使うのが勿体ない。 バレない工作と日々ドキドキするのがめんどくさい。 たかが一回でもバレて家族に捨てられるのが嫌。 プラスしてうちの夫はごく近くにたった一回の浮気で人生が狂い回りに全てバレ、家族を失い、仕事もうまくいかず…今では女の尻を追ってるが相手にされず回りからバカにされ…こうはなりたくないと日々思う悪いお手本がいる。 ひとつではなく色々積み重なった結果、浮気はしない方が良いという結論に至ってるだけです。したくないというよりしない方が楽なんですって。浮気しない男性は揃ってこれを言います。 ですが絶対という言葉はありませんし一回ぐらいはあるかもしれませんね。男ですもの。 私は家族の為に働き、家に帰って来てくれるだけでありがたいと思ってます。もし本当に浮気してないならそういう気持ちも伝わってるのかもしれませんね。

レスします

🐶
ポチ子 トピ主
新しくコメント下さった方にレスです。 >エンゼルさま 「私は家族の為に働き、家に帰って来てくれるだけでありがたいと思ってます」というお言葉には頭が下がります。私はまだまだ器が小さいのだと思います。 浮気しないほうが楽なんですね。参考になりました。 でもでもうちの夫スパッと割り切れそうなタイプの女友達が多そう~…とまたうじうじ、いかんいかん。 いろんな例を聞きたいですー。

普通の男性さんのレス再度書きます

🐶
ポチ子 トピ主
トピ主です。 コメント下さった「普通の男性」さんへのレスが、一部抜けた文章になっていたようなので、もう一度投稿します。『』部分が前回抜けたところです。 >普通の男性様 遊びと本気の境がしっかりすれば家庭は壊れる心配がありませんが、私は女性として、まだ夫が自分以外の女性とパーソナルな関係『を持つかもしれないことが哀しいのです。私は何の男女関係も考えられない男友達仲間と』すら結婚後夫を紹介して一線引いた(仲間内の暗黙のルール)ので、これでは寂しくなるではないですか~。(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧