本文へ

私のやりたいこと

レス1
(トピ主 0
おこめ
仕事
トピを開いて戴き有難うございます。 つい最近結婚して夫の会社(自宅経営)で働くことになりました。 どんな仕事かも十重分かってはいたものの早くも私には合ってないと思い始めてしまいました。 結婚前の仕事は私には天職だと思い働いていたのもあり、今があり得ないほどつまらないんです。 夫の家族はとても親切にしてくれるし問題はないのですが…。 我がままなのは承知ですが本当の私はこれじゃないんです。 でも優しい夫や家族を助けなくてはいけない手前どうすることもできません。

ランキング

レス

前の仕事の方が稼げるなら

🐤
WOW
 結婚前の仕事を再開することはできるんでしょうか?  できるなら、トピ主さんは結婚前の仕事をして、夫の会社の仕事は別に人を雇ってやってもらえばいいと思います。その人の報酬はトピ主さんの収入から払えばいい。  夫の会社の仕事がどんな内容なのかわかりませんが、世の中にはその仕事が好きな人、向いてる人もいるかも知れないし。  勝手に決められることではないでしょうから、上記の線でご主人&家族に提案してみては?  ただし、トピ主さんの収入が夫の会社の仕事をする人の報酬を上回っている必要があります。そうでないと、トータルで収入が減ることになり、それはまた別の問題を含むことになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧