本文へ

アラフォーの肉体改造

レス4
(トピ主 0
🎂
太まき
ヘルス
貧血もち(鉄剤服用)の、低血圧(下が50代→上が90なし)の為、20代の頃は食生活にも気を付け、運動も毎日ウォーキング1時間程していましたが、心臓が痛くなったり、寒いだけでお腹が痛くなったり、温泉に入るだけで具合悪くなるような体質です。(特に持病はありませんが、家系的に心臓が弱いのと、糖尿家系。) 体調を崩して仕事を辞めてからは、食べる量は変わらないのに運動量が減った為、理想体重から6キロ程太ってしまい、162cm・58kg、B93W71H93の体脂肪30%になってしまいました。 以前は53kgの体脂肪21%です。 今は筋肉が落ち、ぷよぷよボディで疲れやすい為、40代に向けて体力をつけたいのですが… 欲張りなことは、重々承知です(汗) バストアップをしながら、なるべくバストを小さくせず、肉体改造は可能でしょうか? ★食生活 ★運動方法 ★美容法 など、色々教えて頂けないでしょうか♪宜しくお願いします!

ランキング

レス

筋トレ(ボディビル)を頑張ってください

😀
あらあら」
有酸素運動を頑張れば、脂肪燃焼します。 ふつうならもちろんバストもサイズダウンします。 そして怖いのが、振動の為、重力に負けてしまうのです。 バストアップの為には、大胸筋の上部を鍛えてください。 と簡単に書きますが、じつはとても難しいのです。 そこらへんのトレーナーさんでは、上手に教えることが出来ません。 ちゃんとしたジムへ行き、マッチョなトレーナーさんに教わってください。 そして正しい筋トレの知識を得て、健康な体を手に入れてください。 ボディビルというと、なんだか偏見の目で見られがちですが、女性の良いスタイルの為には必要不可欠の知識です。 筋トレを学ぶと、正しい食生活と、休養の重要性も必ず一緒に学びます。 それとジョギングのメリットは沢山あげられてくると思いますので、デメリットをあげますと、 しわが増える、乳がたれる 赤血球が破壊されるので貧血になりやすくなる。 脱水症状になり、疲労が抜けなくなる。 日中は紫外線の影響でお肌の老化 などなどです。 それとちなみにダンベル体操は有酸素運動です 筋トレと有酸素運動、正しい食生活と休養。 色々学んでバランスよく頑張ってくださいね。

槇村 さとる さんの

🐷
鮪子
人気漫画家さんですが、漫画ではなく 「3年後のカラダ計画」 「スタイルノート」 などご参考になりますでしょうか。 不健康な仕事(失礼)の著者が、49歳から始めたダイエット、といいつつ健康的に美しくいられる習慣というか、やったことというか、考え方というか、そういう内容です。 サイン会でお見かけしましたが、ホント、年齢にはみえませんでしたし、カッコイイ方でした。

肥満外来へ

041
れもん
トピ主さんのように持病があったり、それを言い訳にしてしまう可能性がある場合は、肥満外来など、クリニックで指導を受けるのが良いのでは?

スポーツジムへ行ってます

雪柳
私は50代になりかけの主婦です。 主さまよりはだいぶスリムですが(ごめんなさい) 体脂肪率が30%もあることが判りました。 身長と体重だけをみると普通より少しやせ気味なのに、、、、 それで数か月前からジムに通い、インストラクターさんに教えてもらいながら肉体改造中です。 腰痛もあるので激しい運動はできないし、負荷のかかりすぎるマシンもだめだし制限だらけ。 でも焦らずやっています。 効果はなかなか現われないと思うけれど、元気な老後を過ごしたいので頑張ります。 主さまも頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧