本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 暑い…。省エネで涼めるテクニック教えて下さい。

暑い…。省エネで涼めるテクニック教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
🐤
ヒロポン
話題
似たようなトピックがあるのかもしれませんが、今年新たに出てきたテクニックもあるかも?と思い、トピック立てさせて頂きました。
毎夜毎夜暑いですね。とは言え今年は省エネしようかと思い、なるべくエアコンはつけないように…とは思っているのですが…。我が家は飲み屋街の中心にあり、夜中になると大変やかましく、窓を開けることもできません。冷却マットや扇風機でなんとかしのいでますがそれも限界に近いです。
また外に出るときも妊娠しているせいか、吐き気がするほど暑いです。
どうしようもないときはエアコンを使ったり、冷たい飲み物で涼んでますが何かこう、新しいアイデアがあれば教えていただけませんか。
ちなみに出産までに飲み物街からは引っ越しますが引っ越し先もかなりうるさいと思われます。。。

ランキング

レス

クーラーの室外機を日陰にする。

🐷
腹へった
雑草なら「ドクダミ」がいいです。 ドクダミはサッパリして涼しげです風呂に使うとサッパリします。 スダレなどラティスなどで室外機を日影にする。 窓の外にはアルミ箔を貼った簾。 廊下の障子を閉める。 屋根の上にグリーンが置けるといいのですが、簾、よしず、などを屋根の上に敷くと少しは違うそうです。

すいません。

😨
ヒロポン トピ主
腹減ったさんありがとうございます!さっそくためさせていただきます! ただ、最近似たようなトピックがあったみたいですね。検索能力が低くて本当にすいません。類似トピックありなのでこれにて閉めさせていただきます。 ご迷惑おかけしました。 腹減ったさま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧