初めて質問させていただきます
今交際中の彼氏なのですが付き合ってもうすぐ1年です。
現在私が24歳、彼が32歳です。
半同棲中で彼が仕事に行くときに実家に送ってもらい仕事帰りにまた彼の家に連れて行ってもらうという生活をしています。
(私は現在体調上の理由から仕事を休職しており、近々復職予定です)
以前から何かにつけて彼は結婚したい、○○ちゃんの家族になりたい、子供は何人~などと言っており(ほぼ毎日何度もです)
私もそうだね、と答えていたのですが最近色々なことが積み重なり本当に結婚する気はあるのか?と聞いたところあるに決まってるでしょ、と言われなにかしらのアクションを期待していたのですが2ヶ月待っても何もなく、また最近口論になったときにホントは別に結婚したいわけじゃないでしょう、それならそれでしょうがない。ただ行動に移す気がないなら口に出さないで、と言ったらじゃあどうすればいいの?と怒り出したので
婚約指輪でも貰えたら本気なんだって思うかもね、と言った所今日買ってくる!!と言いながら寝てしまいました。
もちろんその日中に彼が指輪を買ってくることはなく、それどころか起こしたにも拘らず夜の7時まで寝ていました。
後日指輪忘れてたと言うので買う気がないんでしょと伝えたらまた怒り出しなんで俺はオマエの指輪の号数も知らないのに買えるわけない!(聞かれてもいません)今教えろディスカウントショップで買ってくる!高くなくていいって言ったよな!どんな安物でも文句ないんだろ!と言い出し、私は泣いてしまい話ができませんでした。
高いものではなくていいと言ったのは事実ですが気持ちの問題として一生に一度のものをディスカウントショップでいいだろといわれ凄くショックでした。
普段はすごく優しく私が仕事をしていないのも有り生活のこまごましたものは彼が出していてくれます。(食事代やコンビニ代等) なのでケチではないと思うのですが、気持ちがおさまりません。以前もバレンタインに私だけお返しがなかったり気持ちがないのかなと思うことはありましたが(4月にはいってから冗談ぽくお返しないの?と聞いたら地震でそれどころじゃなかったと言っていました。ほかの子には返してるのに…) それ以外はとてもいい人なので目を瞑って来ましたがこういうことが続くなら価値観が合わないのだし別れたほうがいいのかとも思うようになりました。どう思いますか?