結婚指輪を見に行ったときに、ハイブランドの商品をいいな~と言ったらそのデザインは好きじゃない。ブランドの品は絆を邪魔されてるみたいで嫌だと却下されました。
その時に、贈る側としては~というようなことを言われたので、買ってくれるのかと思っていましたが、支出を見たら共通口座からだしていました。(共通口座は彼が管理→内訳を見せてもらっています。)
以前に、婚約指輪のことで相場の1.5個分だというようなことを言われたことがあり、ちょっと口論になったがあります。
婚約指輪自体は情報誌よりちょっと高い位のもので1.5個分というほどではなく、もちろん御礼にお返しもしています。
そういう経緯もあり、婚約指輪も無理して買ってくれて、結婚指輪も買ってくれるのであればと、手頃なものを選んだので、なんとなく気持ちの整理がつきません。
もちろん選んだ結婚指輪が気に行っていないというわけではありません。ただ、二人の貯金から出すならもうちょっと金額を気にせずに自由度がほしい買ったなと思います。(勝手に自分で金額を設定してしまったのですが。)
というより、せめて贈る側としては~というような言い方をしてほしくなかった。
二人の指輪だから、○○円位の予算で決めようか。とか、そういう決め方でもよかったのではないかと思うのです。
別に高いものがほしいわけではないので。
彼がいやなこともありませんし、幸せです。
無駄遣いもしないし、堅実な夫で尊敬もしています。
でも、一生に一つの買い物だと思うとケチがついたようでちょっとやりきれない気持ちです。
ある日、不満をぶつけて爆発してしまうかも。!?
だれか、このモヤモヤを晴らすような助言をお願いします。