本文へ

ドリブル4とスティック

レス2
(トピ主 0
😑
お悩みママン
子供
玄関が狭く、玄関ポーチもないためにベビーカーの購入を迷っています。

現在はレンタルでメチャカルをレンタルしていますが、ガタガタすることやタイヤが細いことが気になっています。

レンタル終了期間が迫り購入を考えているのが、ドリブル4とスティック。
*海外製品は自立できないので、対象外となりました。

スティックは店頭に沢山あって実物を見ることができるのですが、ドリブル4だけが近くのお店には入荷予定なしとのことで見ることができません。

どちらかお持ちの方、両方使ったことがある方、2機種で迷ったことがある方 などアドバイス、ご意見をいただけたら幸いです。

*値段や重量に関しては2機種にはこだわっていません。操作性や玄関に置いた時の大きさやコンパクトさが知りたいと思っています。

ランキング

レス

どちらも持っています

041
ミツ
自宅にドリブル4、実家にスティックを置いてます。 ☆ドリブル4:1スーパーの買い物カゴを持つ際、片手で操作し易い。 2子供を抱っこしながら片手で畳める。 3サンシェードが浅くてあまり役にはたたない。 4自立したらかさばる。(自宅玄関はかなり狭いのですが、仕方なしに置いてます。) 5座席下の網かごを広げたら、折り畳む際しまわないといけないので、小さな事ですが面倒くさくなり、最近めっきり使ってません。 ※片手で折り畳め便利なのですが、以前子供(1歳2ヶ月頃)がベビーカーに興味を持ち始め盛んに触りたがった時、何気なく片手で開いたら子供が指を挟んで怪我をしたことがありましたので、注意が必要です。 ☆スティック:1自立したらコンパクト。 2座席が高いので、夏場は地面からの熱気がまだマシ。 3座席下の網かごに何かとポイポイ積めれる。(但し網かご上部にクロスした支柱があるので大きい物は難しい) 4片手操作が難しい。 5駅の改札機が通過し易い。 以上、使ってみた感想です。ざっくりですが参考になれば幸いです。

ペグ・ペレーゴ

🎶
マルゲリータ
ベビーカーの購入って本当に悩みますよね。 うちもつい先月購入したばかりなのですが、迷いに迷って吐き気がする程でした。 私もドリブル4、スティック、もしくは7ヶ月まで待ってクッキーにするか悩んでいて、 最終的にスティックのコスメクルールに決めたのですが… 折りたたむのが難しいのと日よけが小さい事がどうしても気になって振り出しに戻りました。 その後いろいろ検討した結果、イタリア製のペグ・ペレーゴに決めました。 開閉もスムーズ(片手は厳しい)、タイヤが大きいので走行性はバッチリ、グラつきませんし荷物もたくさん入ります。 玄関に置くと確かに邪魔ですが、自立するのでそれほど気になりません。 現物はどこかで見られるのか分からないのですが、ペグペレーゴで検索してみてください。 カトージのオンラインショップで動画が見れますよ。 色もキレイだし、私的にはとても満足しています。 しいて言うなら重いです。今メチャカルを使われているとの事なのでちょっと差があるな~と思いますが 良かったら参考にしてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧