本文へ
  • ホーム
  • エクササイズ・ワークアウトのアドバイス求む!

エクササイズ・ワークアウトのアドバイス求む!

レス2
(トピ主 0
🎶
太ももパンパン
ジム歴およそ七年。今現在は週三回から四回ジムに通っています。一日三十分から四十五分の筋トレと有酸素運動(たいていはエリプティカルかランニング)一日合計一時間から一時間半のメニューをこなし、週に一度だけいつものメニュープラス四十五分のエアロビクスのようなクラスを取っています。平たく言うと週四時間半から五時間程度運動しております。でも体を痛めつけるような過激なものではありません。ダイエットも特に行っておりません。
体重はあまり拘ってはおりませんが、身体、特に二の腕と太ももを引き締めるのが目的です。特に太ももが悩みの種です。体脂肪は17%から18%を行ったり来たりしています。運動を始める前は体重は42キロから45キロでしたが、体型は確かに変わりました。全体的に引き締まりました。でも太ももと二の腕には劇的な変化が現れず・・・。ジーンズもウエストはブカブカなのに太ももがきつい!一体どうすればいいのでしょうか。筋トレはここ一年続けています。それまでは有酸素運動一本やりでした。体を引き締めるには筋トレも必要ということでメニューに加えました。現在行っている筋トレは全てマシンです(足、腹、二の腕が中心)。体重、体脂肪ともに特に不満はないのですが(正直どうでもいい)、太もものサイズには不満があります。どうみてもバランスが悪い気がします。太もも、二の腕に効果的な運動のメニューがありましたらアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

多分

041
スキップ
いままでと同じトレーニングをしても、ふともものサイズに変化はないと思うんです。 私もジム歴長く、コンスタントに週6日通ってますが、まさにいま下半身のラインを考えているところです。 鍵は骨盤と、股関節だと思います。 あとは筋肉を付けすぎないこと、筋肉を柔軟にすること。 骨盤のクラスやピラティスのクラスはありますか? あればしばらくでてみてください。何をやっているのかをじっくり考えてながら。インストラクターにいろいろ質問しながら。何かがみえてくるとおもいます。

もしわたしが太ももパンパンさんのトレーナーなら・・・

🐷
ジャノーチェFR
太ももパンパンさん、こんにちは。 スポーツクラブで働いておりますジャノーチェFRと申します。 体脂肪もジムでのメニューも申し分ないほど素晴らしいですね! 年齢他詳細も分かりませんので、文面の情報からわたしの推測ですが・・・ ●二の腕の筋トレメニューが少ない、もしくは負荷が足りていないのでは? (毎回その日もしくは次の日に筋肉痛がきていますか?二の腕のトレーニングは2種類以上されていますか?) ●太ももに関して、しもふり状態になっている恐れがあるかも? (かなり低付加のトレーニングを回数多くされることをおすすめします。) ●太ももの今の筋トレメニューの負荷が重すぎる可能性? (自重でゆっくり行うトレーニングをおすすめします) ●もともと下半身にしっかりと筋肉がついている体質? (お風呂上りのマッサージをおすすめします) あと、筋トレの順番がキーです。 騙されたと思って一番に二の腕からされると効果的だと思います。 また、フリーウェイトに挑戦されてはいかがでしょうか。 方法が異なり新な刺激となり、より効果が期待されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧