本文へ

妊娠9カ月。夫が浮気。

レス48
(トピ主 3
😨
ミント
恋愛
現在妊娠9カ月のフルで働く妊婦です。
先日夫が先に寝ていました。、私がベッドに行った時、夫の携帯が開いたままだったらしく、私が布団に入る際にどこかを押してしまったようで画面がまぶしく携帯を閉じようとしたところ、誰かにメールを打っている途中の画面でした。
夫は友人などにまめにメールしたりするタイプではなく「なんか変だな」とは思っていましたが、さほど気にもしていませんでした。
でも女の勘なのでしょうか。昨日「まさかね・・・」と思いつつ夫がお風呂に入っている最中に勝手に携帯を見てしまいました。
するとお互い「好きだよ」というような内容のメールを送りあっていました。
おそらくいつもはメールのやり取りしたあと消しているのでしょうが、昨日はたまたままだ削除していなかったようです。
これから二人で新しい家族を迎えるのだと、二人で頑張っていくのだと思っていただけにショックで・・・。
勝手に携帯を見てしまったので夫に話をすることもできず、でもいつもどおりでいられるわけもなく、夫の顔をまともに見られず、話もできず、調子悪いからといってすぐベッドに入りました。
今朝も夫の顔をまともに見れず、会話らしい会話もできずです・・・。
どこの誰なのか、いつからなのか、どこまでの関係なのか、全くわかりません。
今はお腹の子を無事に出産する以外の事は考えられず、夫とどうしたいとか全くわかりません。
夫に話していいものか・・・。でも勝手に携帯を見てしまったのでしばらく静観するべきなのか。
皆さんならこんな時どのような対応されますか?
また実際妊娠中に浮気された方いらっしゃいますか?
愛されていないんだなとわかっていながらこれからずっと一緒に生きて行くのは辛いです。

ランキング

レス

私も妊娠9ヶ月です…

041
はれ
妊娠9ヶ月で浮気発覚…辛い心中お察しします。 ですが今はお腹の赤ちゃんのためにも争いは避け早めに里帰りし心身ともに落ち着いてから信用調査所を使い相手の素性と証拠をしっかり掴んでから動きましょう。 相手とご主人にはしっかり慰謝料請求を! その後、離婚か再構築かは貴女の判断です。 再構築するにしても今回きちんと制裁しておかないとズルズル行きますよ。 妻の妊娠中に浮気するような男ですから。

トピ主さんの態度は?

041
芸達者
女性の中には妊娠中に必要以上に夫を避けたり、攻撃的になったり という身勝手なふるまいをマタニティブルーという言葉を免罪符として 正当化することがあります。 ご主人も一人の人間ですから、妻からそのような態度を取られれば おもしろくないに決まっています。家庭で蔑ろにされている分、他所に 目が向くのも致し方なく、そのようなことをさせているのは妻のせいで あるということは往々にしてよくあることなのです。 トピ主さんがご主人に対してそのような態度を取ることがなかったか よく考えてみてはいかがですか?

まずご自身の罪を自覚し、ご主人さんに謝る。その上で次へ。

🙂
かるかん♂
パンドラの箱を開けてしまいましたね。 まずは主さんがしてしまった“事実”と向かい合う必要があります。携帯画面を見るというのは、例え予感があったとしてもダメです。夫婦間は何でもオープンというのは、ウソ。隠しておくのも愛情です。 さて、その上でどうするか…。 大概の男性はそうではないかと思いますが、妊娠期に夫婦の関係を止められることはかなりの苦痛です。判りますか? 勿論、だからといって浮気の正当化はできません。 しかし主さんは、男性の生理を思い遣ってご主人の要望に応えてこられたでしょうか? それを放置しながら(子どものためという大義名分で)行為は断ち切ったままではご主人に対する思い遣りがなさ過ぎです。 男性の性は排泄する性ですから、はけ口がなければ、矛先が「営業の性」に向くことだってあり得ます。 しかしそうであっても、本命が奥様のままである事の方が多いとも言えます。解決方法としては 1) まずは携帯画面を見たことを謝る。 2) 見た画面の内容について尋ねてみる といったステップを踏まれることをお勧めします。単純なスナックのお姉さまとの戯言である可能性とて、あり得ますので。

探偵を雇う

041
すず
勝手に人の携帯を見るトピ主は最低です。 …と、まあこの話は関係ないので置いておきましょうか。 でも覚えておいてくださいね。勝手に携帯を見る人は最低だということは。 あなたもフルで働いているならばお金ありますよね。 とりあえず、1週間だけ探偵を雇いましょう。 すぐに証拠は集まりますから、相手に慰謝料を要求するといいですよ。

心中お察しします

041
マーガレット
妊娠9ヶ月なら、心穏やかにすごしたいですよね。 浮気なら問いただせばやめてくれるように思います。トピ主さんが気付かなかったくらいだから、旦那さんはそれほどその女性に夢中ということでもないのかなと思いました。 普通に 「○日にあなたが寝ている時、携帯が開いたままでメールの画面になっていた。たまたま押してしまったようで眩しいから閉じようとしたら、文面が目に入った。……意味わかるよね?だれとメールしてるの」 こう切り出してはどうでしょう。

携帯を見たと言いましょう

😠
ぽちっと
 見ようとしてみたのではなく、相手があまりに無防備に開いてあったのがいけないのです。それに、夫婦間にプライベートは無いです。  すぐに問いただすべきだと思います。頑張ってください。

私なら直接言う

041
まなか
夫にも相手にもそれ相応の責任をとってもらいます。子供ができるのになんて無責任な夫でしょうか。 携帯をみたことは勘が働いたからとそのまま言えばいいでしょう。

うちの夫

まま
私も、妊娠中浮気されてました。怪しいなと思い私もメールを見て発覚しました。 でも子供ももうすぐ産まれるし離婚する気はなかったのでどこまでの関係なのか調べたり夫に問い詰めたりしませんでした。どんな関係でどんな女で体の関係があったとか知ってしまうと許す自信がなかったので夫にまさか浮気してないよねとだけ言って様子をみました。もちろん夫は浮気なんかするわけないと言いましたよ。浮気したとゆう決定的証拠がないわけですから私は夫の言葉を信じました。バカになると気が楽です。 子供が産まれ二年たった今は浮気してる様子もないし子供も大事にしてくれてます。一時的なもんだったんでしょうね。妊婦でイライラしてあたったりできちゃった結婚だったので夫もいろんな事が一気に起こり不安定で安らぎが欲しかったのかもしれません。離婚する気がないなら調べたりせず様子を見たらどうかな?

人生の修羅場

🙂
メリーゴーランド
奥さんが妊娠中に浮気ってよくありますね。 分かれたほうがいい。 今はシングルマザーも多いです。 妊娠中で気に病むと子供にも影響悪いので。

妊娠中に

💍
美香
素人との浮気はしなかったけど、風俗には行ってたみたい 妊娠中って不安がたくさん…なのに、この状況…そりゃ大変だと思う 私は夫の携帯は見ないです 信用してるからではないです 私も見られたら嫌だからです 浮気とかはしてませんが、愚痴ったりしてるんで… 何ででしょうね 見てしまう人って、たいてい相手が浮気してるんですよね 離婚したいときはそれを証拠にするために押さえなきゃならないけれど、違うならみないのが一番 今回は誰かに頼むか何かして、証拠を押さえて浮気相手に内容証明で、近づかないことと慰謝料請求できるんじゃないかなぁ?

えー!!!

041
ゆま
なんかトピ主様が携帯見たことや、妊娠中夫を構わなかった?ことなどが批判?されてますけど… なんでー!って感じです。 トピ主様が妊娠してるのはご主人の子で、遊んでる訳じゃありません(しかも働いているし、大変なのに!) 妊婦が精神的に不安定になるのも、性交の回数が減るのも、まっっったく普通のことで、浮気していい理由になんてなりません。 携帯見たことは賛否両論ですが、その前に浮気するほうが悪いと思うんですが!しかも時期!9ヶ月なんて間もなく出産控えてる時になにしてんのご主人?同じ妊婦としては他人事とは思えないほど憤りを感じます。 トピ主が今後どうされるかは分かりませんが、この浮気はかなり悪質。私の感情だけで言えば、探偵雇って証拠集め・夫の両親に報告相談・浮気相手に慰謝料 です。

あなたを責めるようなレスがついてますけど、気にしないでね

041
シャボン玉
大丈夫? ご主人の浮気でショックを受けてるのにレスがこれでは2次被害ですね 何処にこの奥様が全く応じないと書いてあるんだか そういう事をつついて自分の浮気を正当化したい人達なのでしょうね 浮気は早く対処したほど解決も早い 何もやましい事がないなら夫婦間で携帯はオープンの筈 携帯は秘密を隠すためにあるのではなく連絡のためにある物 見られては困る人達はそこにやましい事が詰まってるからでしょう あなたが何かを察知して携帯をみたのは早期解決に繋がる意味で間違いではないです おかしいと感じてて何もせず7年とか10年続いてたケースも小町ではありますから あなたがどうしたいかです 証拠は必要ですが、離婚せずの慰謝料請求は足が出ます。抑止力にはなりますが あなたがご主人とやっていきたいなら携帯見た事も言って話し合い今後2人で会わない誓約書を書いてもらい、携帯はオープンにしてもらう事ですね ご主人が逆切れしたり抵抗するなら反省してないし、まだ続ける気でしょう ただ携帯とは違う連絡方法もあるようですから、ご主人の態度によって決めるしかないでしょうね

ありがち。

041
シュシュ
お気持ちわからなくもないですが、 わりきって大人になったほうがいいかもしれませんね。 浮気、愛されてない、って卑屈になるよりも、 男性は欲求を「処理」したいということにすぎないような。 以前、あまり親しくはない男性にしつこく言い寄られた事があります。 話をきくと、既婚な上、お子さんが生まれたばかりとかって。 なあんだ、そういうことか、、、ってもちろんつきあいませんでしたが。 自然な欲求みたいですよ。 うちは大丈夫と思ってる家庭の奥さんも、知らないだけ。

トピ主です。

041
ミント
コメント頂きありがとうございます。 携帯を見たのは本当に悪い事ですよね…。今は頭が真っ白です。あた1ヶ月半で生まれてくる我が子のため、今はなるべく平常心でいたいです。 妻が妊娠中、性欲に負けて…というのは聞いたことがあります。ただ妊娠する前からセックスレス気味で、夫から逆に拒まれていました。(仲は良かったですが)メールの相手と体の関係があるかどうかは分かりませんが、私以外の人ならいいのかと傷つきました…。 もともと家事が得意ではなく、夕食の支度も毎日のお弁当も手抜きばかりで、妊娠してからはなおさら手抜きになってしまっていたので、全然いい奥さんではなく申し訳なく感じます。

さらっと言ってみる

041
もちこ
「ねえ、あなたの好きな人って、どんな人?今度ご挨拶させてね。」 私も妊娠後期です。 もし自分なら・・・と考えてみました。 離婚する気持ちが強いなら、何も言わないで証拠集めに集中します。 離婚したくなくて、妊娠中の浮気なんだなと思えるなら、この台詞を言います。 仮に、本当に相手に会わせてもらえるなら、両家両親も同席してもらい(こっそり手配)、皆で彼女に御礼を言います。 「妻である私が対応できないばかりに、夫の性欲処理を引き受けてくれてありがとうございます。いついつには出産予定ですので、これはそれまでの御礼です。」と謝礼兼手切れ金を渡す。 さらに何月何日付けで、今後一切関わらない事の誓約書を夫と相手から取る。 実はこれは、知人が実際にやった方法です。 お金は夫両親が用意したそうです。 知人は両家両親、夫の前では全く夫を責める事は言わなかったようです。 夫も義理両親も「この嫁には敵わない」と、ずっと頭が上がらない状態だそうですよ。 なかなか行動には出来ない話ですけどね。

私も9ヶ月妊婦です

🐧
許せない
何だか、悲しくなって涙が止まらなくなってしまいました。 今もし自分に同じことが起こったら………… ただでさえ、出産を控えて不安定な時期なのに。 一体誰の為にお腹を痛めて産むのか。 私がトピ主の友人ならずっとそばに寄り添って話を聞いて心を軽くしてあげたいくらいです。 私なら、後先考えずに、携帯を見たことは言います。 そして相手に内容証明を送り慰謝料請求し、義両親にも話す。 このままで済むと思うな、といって様子を見ます。 最善策なんて考えられません。言わずにはいられないと思う。 お腹、毎日苦しいですよね。 腰も痛いし。赤ちゃんを迎える準備も済ませられたことでしょう。 こんな中、ひっそりと恋をしてるなんて許せない。少なくとも今は絶対許せない。 何のお役にも立てずすみません。

トピ主がお気の毒

041
匿名
 まるで浮気される方が悪いみたいなレスがありますが(笑)→奥さんが出産したばかりの不倫相手を奪略した知人も似たような事を言っていましたが  トピ主がご主人を騙して妊娠したわけでもないし、妊娠中に普段通りの性交渉は無理です、このままでは落ち着いて里帰りもできませんよ。  妻が妊娠中に浮気するご主人と相手の女性が悪いんです(独身者と騙している場合を除いて)  小町でも妊娠中からの浮気がずっと続いていて離婚を切り出されるなんてトピが沢山あるでしょう?  メールを保存してから調べた方がいいと思います、解決しないと里帰り中に家に浮気相手を連れ込む恐れもあるし、育児に忙しい中水面下で続く可能性もあります。  里帰りをやめてお母様に来て貰うのはどうですか? 証拠が揃えばご主人と相手の女性に誓約書を書いて欲しいですね。

他人の携帯を見るってそういう事でしょ?

なんでもOK
なんで覚悟も無しに見ちゃうんですかね? まず「覚悟」を決めましょうよ。

トピ主です。

041
ミント
メールの相手の方とはメールだけの関係なのか、深い関係かはわかりません。ただ夫も相手の方も既婚者で、相手の方にはお子さんもいるようです。 今は頭が真っ白で、離婚などは考えられません。ただただショックですが、私のいたらなさや勝手に携帯を見てしまった罰ですかね…。勝手に涙がでてきます。 お腹の子に負担をかけないように今は静観し、まずは無事に出産したいです。

様子見でもいいんじゃないでしょうか?

041
imagine
奥様との関係が今まで通りにいかない数ヶ月を過ごしている時期ですからね。外に癒しを求める場合もよく聞く話です。 >愛されていないんだなとわかっていながらこれからずっと一緒に生きて行くのは辛いです この出来事だけでそのように思ってしまうのは早計だと思います。ご主人はあくまでも一過性の逃避行動の可能性が高いと思いますよ。 実際に赤ちゃんが家族に加わり成長していく過程で、何事もなかったようにご主人の気持ちが戻って来る可能性の方が、このまま浮気がエスカレートして本気になって出て行ってしまうなんて事態よりも高いと思いますね。

大事なことを最優先させましょう

041
ハニー
この状況において、携帯「覗き見」断罪を展開主張するのは、傷ついている人に追い打ちをかけることであり、無慈悲です。不倫実践者の工作投稿としか思えませんよ。妊娠している妻がいるのに浮気、気になって出来心で携帯を見てしまう・・・次元の違う罪です。家族への裏切りとプライバシーの問題を同じ土俵で比較するのは、全くナンセンスです。 さて、携帯を見たことについては、言いにくいと思いますが、大事なことですから、あなた自身のハンディもなくして虚心坦懐に対話することが大事です。ご主人に携帯を見たことを断って、そのうえで話をしましょう。愛情と信頼があれば、小さな罪等、許せる範囲のことですよ。浮気はそういうわけにはいかない事件です。 妊娠している妻が堪え難いストレスを抱えていること、そのストレスの原因を作っているのは自分であることを、夫は知る義務があります。妻子への責任です。知った上で、彼がどうするのかは、彼がしっかり考えるべし。 今は、無事に赤ちゃんを産むことに専念しましょう。そのために、夫としての義務をリマインドしましょう。今あなたにとって一番大事なのは、無事の出産です。頑張って!応援しています。

まあまずは落ち着いて

😣
とくめいのとくさん
本当に浮気ですか?それ。 小町では夫に対しては、何かにつけてそれは浮気だ、とか、(状況にかかわらず)浮気はするほうが悪い、とか、とにかく喚き散らす傾向があります。 何かのスイッチなのだと思います。 どこかのトピでは、シロだと判明した瞬間に全員蜘蛛の子を散らすようにいなくなってましたけど。 なので、手段はいろいろあると思いますが、まずは「事実確認」でしょう。 あと、 >今はお腹の子を無事に出産する以外の事は考えられず ともありますが、普段から“それだけ”になっていませんか? ご主人のことないがしろにしてませんでしたか? 大丈夫ですか? 浮気が悪いことなのも分かってます。 お腹の子がいちばん大事なのも分かってます。 ただ、男性は自分のお腹にいないからか、なかなか実感が伴わない中、環境だけは刻々と変化していくという立場に置かれがちです。 責めることは簡単ですが、 そういう観点も忘れないでいただきたいと思いコメントしました。

とりあえず、泳がせたら?

041
nana
探偵雇って、証拠をつかむようにしましょう。 その一方で、夫に釘はしっかり刺しておきましょう。 浮気はしていないよね? もししていたら、絶対許さないから。 離婚するなら、これにサインしてね。 相手の女は絶対訴えるから。 目の玉が飛び出るほどの養育費を支払う契約書にでもサインさせましょう。 身に覚えがないのなら、さっくりサインすることでしょう。 ごねているのなら、もう一度釘を刺しましょう。 身に覚えがありそうだから、ちゃんと身辺整理してきてね、と。 更にごねたら、じゃあ、ケータイ見ていい?ネットにアクセスすれば、あなたのケータイに来たメール、履歴が確認できるはずだけれど、と。 逆切れしたら、さっさと証拠書類を突き付けて、相手の女とその場で電話して縁を切るようにさせましょうね。 ま、いざとなったら生まれたての子どもを夫に押し付けて、2,3日プチ家出すれば、十分過ぎるほど反省しますって。

まったく同じです

🙂
みい
もうその時の息子は1歳になりましたがまったく私も同じことがありました…。 私の場合は言いましたすべて。 携帯見た方が悪い?はぁ?です。モヤモヤしたまま出産に臨むのはどうかなぁと思います。 産後はまた育児でふらふらだし、情緒不安定になりますし、そんな時にモヤモヤして揉めるとか体力気力持ちません。 妊娠中の浮気ってよくあることだけど、大抵は一時的なもので、普通の旦那さんならたぶん子供が生まれたら変わるだろうと思うので大丈夫かと思いますが、主さんがどう思うかです。 かわいい我が子が産まれて幸せいっぱいなのにモヤモヤした黒い感情が残るのはどうかな~ 指摘してもしキレた場合直らない場合は、ろくでもないです。さよならです。 ちなみにうちの夫は今となっては嘘みたいに直行直帰の子煩悩です

うわ、気持ち悪い

041
おばさん
トピ主批判のレス見てると胸が悪くなります。 身に覚えのある男性諸氏なんですね。 自分の過去の(まさか現在形も?)の浮気を 全て奥様のせいにして、自己正当化したいんですね。 なら自分の奥さんだけ批判してりゃいいものを、 ここで匿名性をいいことに全く赤の他人のトピ主さんを 悪者にして自分が裏でこっそり安心するって、 どこまで卑怯な根性腐れでしょうか。 配偶者の携帯を見るのが悪いというのも、 自分の携帯に見られちゃ困るものがたんまり 入ってるからでしょうね。 トピ主さん、こういう「悪意の助言」に惑わされず、 正攻法でズバッと立ち向かってください。 「私も悪いところがあるし」なんて腰が引けてると ごまかされますよ。

悪いことじゃないでしょ

tongari
携帯を見る人の相手は大概浮気している、って発言された方がいましたけれど、それは違います。 おかしいそぶりがあるから携帯を見ずにはいられなくなるだけ。 何もなければ、もしくは完璧に隠してくれていれば見ようと思わないし、見なくて済んだわけだから。 携帯を見るのはそりゃ悪いことだけど、浮気がわかったのに『携帯を見たから…』って悩むのはナンセンス。 だってどう考えても浮気のほうが悪いだろう。 私ならばとりあえず証拠を集めます。 悶々としていても、産まれた子供を素直に可愛く思えなさそうなので真っ向対決します。 9か月なら早めに産まれてももう問題ないし。 浮気をする人って、それこそ浮気のつもりで自分のしていることの恐ろしさを自覚してはいないから、ここはひとつすべてぶち壊してやれば? 私だったら大きいお腹で義父母に全て話して実家に帰る。 とことん追い詰めて思い知らせますね。 私は婚約期間中に浮気をされましたが、とことん追い詰めました。 結果苦しかったけれど乗り越えて今は幸せです。 浮ついた気持ちでいられちゃ生活がうまくいかないっつうの!

頭では理解していても感情がついて行きません

041
アルミ
私だったら許せません。証拠を掴んで問い詰めます。 夫婦ふたりならまだ我慢もできますが、 産まれてくる子供に対してどの面下げて父親ぶるの?って思ってしまいます。 子供をつくる行為なんだよ!と。

実妹が

041
あらん
似たような経験をし、産後数年して離婚しました ですので他人事とは思えません、貴方を妹と思って 妹にしたと同じアドバイスをさせて頂きます。 もし、「離婚も辞さない」覚悟であれば 今後何もなかったように振舞い、なるべく泳がせて証拠を集め、 しかるべき証拠が集まり次第弁護士を雇って離婚に踏み切る事。 「離婚はどうしてもできない」のであれば ・今のうちに、「開いていた携帯画面見えちゃった」とでも言うか 素直に「気になって携帯を見た」と言うか・・そこはおまかせですが 何にせよ「早くに芽を摘む」こと。そして経過観察。 相手の女性にもくぎはしっかり刺す事(内容証明の送付等) ・何も見なかった事にする のいずれかです。 ちなみに実妹は離婚はしましたが、義両親は当の息子を勘当し 息子からの子供への養育費が万が一滞った場合の保証人になり 元夫と相手女性への慰謝料請求は一切しませんでした。 まだ元夫を愛しているので、嫌われたくはない、と。 姉としては、相手女性にがっつり制裁はしたかった・・ 妹の選んだ事なので仕方ないですがね。

妻妊娠中に浮気する男はアウト!

😠
23区
切っていいですから。 トピ主が若くて元気なうちに人生やり直しましょう! 元々シングルマザーだと思えばいいんです。 今後ずっと苦しむくらいなら、いないほうが百倍気楽ですって。 ジョーカー引いてしまっら、早目に誰かに引いてもらいましょう!ずっと持っててもろくなことないですから。 まずは、夫のことは頭の中から消して、元気な赤ちゃんを産むこと。子供いたら頑張れるよ。

夫も不安なんじゃない?

🐷
あぼがどろ
現実逃避だと思いますが・・・ 子を授かるって、男性にとっては凄いプレッシャーで、 痛みに耐える妻に後ろめたい気持ちもあるようですよ。 楽して子が授かる~みたいな。 あと、妻がどんどん母の表情になるのを毎日見せつけられる自分。 不甲斐ないしね・・・ 浮気なら良いじゃないですか。じきに戻ってきます。 フワフワしてるんだし。 子が生まれて、実際に会ってみたら吹っ飛びますって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧