本文へ

彼氏が携帯を見せろといいます

レス57
(トピ主 1
041
まぎー
恋愛
現在同居している彼氏が前の彼氏とまだ切れてないと疑っていて、
携帯を見せろと迫ります。

前の彼氏とは付き合いが長いこともあって、正直まだ話をしたりはします。
会ってどうこうというのはないのですが。

先日夜に覆いかかって奪おうとしたので、逃げてトイレにこもりました。
その時携帯を開いたのが音で伝わってしまい、証拠を消したと思っています。
ただ、勢いが怖くて携帯に何か残ったりしてないかをチェックしたのですが。
運悪く、彼が出張の日に夜知人から電話が入っていて、その人を彼氏だと思い込んでしまいました。
そこから責められ通しです・・・違うと言っても聞き入れてくれません。

自分は相手の携帯を見ないですしそれが礼儀だと思っています。
彼のことはそれ以外は自分を大事にしてくれますし、気持ちも合うのでプロポーズも受けています。
その分余計に自分の奥さんになる人には他の男を近づけたくない、と思う気持ちも強いようです。

この彼はこの後エスカレートすると思われますか?
ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

レスします

041
yo-ko
>現在同居している彼氏が前の彼氏とまだ切れてないと疑っていて、 携帯を見せろと迫ります。 前の彼氏とは付き合いが長いこともあって、正直まだ話をしたりはします。 疑っていて、と書いてありますが、結局は元彼と連絡を取っているので彼の怪しいと思っていることは事実なんですよね。 >先日夜に覆いかかって奪おうとしたので、逃げてトイレにこもりました。 その時携帯を開いたのが音で伝わってしまい、証拠を消したと思っています。 ただ、勢いが怖くて携帯に何か残ったりしてないかをチェックしたのですが。 証拠を消したと思われているとのことですが、携帯に何か残っていないか確認したということは証拠はちゃんと消してあるか確認したんですよね? 携帯を見ないのが礼儀、というのは良いことですが、それ以前に人の嫌がることをしているあなたはどうなんでしょうね。 彼が元彼と連絡を取り合うのを嫌がっているのにやめないなんておかしくないですか?

うちも

🐤
ピヨ
似たような状況がありました。 私は一度だけ気が済むまで携帯をみせました。 何もやましいことがないため、納得はしてくれたけど見終わった後に 「もう二度と見せない。何もないのに疑われるのも嫌だけど、人の携帯を見るのは人としてのマナー違反!」 って怒りました。 それ以来、見せろとは言わなくなりました。 ただ、あまり説明しにくい男友達(友達の友達とか…)は変な勘ぐりされるとまた面倒なので女の名前に変えたり、シークレット機能は使いました。

もしも

英輔
私も相手の携帯は見ないですしそれが礼儀だと思っていますが、もしも疑われても仕方ない行為により彼氏彼女が見せてほしいと言ったのであれば、その部分は自分に非があるので見せます。

所詮他人だし

041
ぽー
彼氏に携帯を見る権利は確かにないね。 でも、前の彼氏と切れてないと疑っていてって 彼氏だと思い込んでる人こそ違うけど、 前の彼氏と電話で話してるというカンはずばり的中しているわけだ。 あなたの言ってることは正論だけどさ、 前の彼氏と繋がってることを嫌がる気持ちって理解できませんかね。

よく…

💋
美香
前彼と切れない人いますよね 反対の立場だといい気しませんよね… 彼が元カノと連絡ですよ… なぜ男性がいやがるかって? 体の関係に一度なってると言うのが引っかかるのではないでしょうか? 下心を持ってしまうときもあるからこそ気になるんだとも思います 前カレでないとダメなこともないと思います 変な話をしてないなら堂々とするか、前彼とは連絡をしないかだと思います

はい!

🐱
年増女
間違いなくエスカレートすると思います。 現時点で十分こわいです。

呆れます。

😑
般若
>前の彼氏とまだ切れてないと疑っていて 会う会わないは別としても、電話で話したりしているなら実際繋がりは「切れてない」ですよね。 今の彼がそういう事を嫌がるタイプだと分かっているのに何故? >自分は相手の携帯を見ないですしそれが礼儀だと思っています。 自分が後ろ暗い事があるから正論ぶったことを言って彼氏の行為を否定してますが、正直「盗人猛々しい」という印象です。 彼氏はあなたが目を離した隙にこっそり携帯を盗み見した訳じゃないでしょう? 将来の伴侶になるような大事な人にすら誠実さを行動で示せない人が何を言っても説得力ゼロですよ。

良く考えて

041
はぐれカモメ
強引に奪ってまで携帯を見ようとする。 ちょっと異常すぎる気がします。 この先も彼の気分次第で同じ事が起こるでしょうね。 トピ主さんがそれに耐えられるのならいいのですが。。

はい…思います

こち
まず、いくら元カレと付き合いが長かったとしても 私なら彼氏がいるのに連絡を取り合うことはしないし 自分の携帯を見られて困るようなことや相手にイヤな思いをさせるようなこともしません ただ、その上で… トピ主さんの今の彼氏のような男性とは付き合いを続ける気にも結婚する気にもなりません 当然、今よりエスカレートするでしょうから 今の彼と付き合いを続けて結婚するのであれば元カレや他の男友達など メモリ削除するなりして縁を切り いつでも気が済むまで携帯を見せてあげられる状態にしておくしかないのではないでしょうか…?

早く

041
うむ
別れるべきだと思います。

トピ主の発想が理解できません。

😡
なな
逃げてトイレにこもる? は?そこまでして見られたくないのか?って 思いました。 礼儀っていうなら、 長年つきあった彼氏と今でも連絡をとってるなんて、 マナー違反どころか、ものすごいルール違反だと思います。 これこそ、礼儀知らずだと思います。 私ならぶち切れます。 普通に考えたら、ものすごく不安になりますし、 彼氏を不安にさせてまで、 礼儀にこだわりたいなんて、自分勝手だなって思いました。 今はどんな関係であろうと、 長年つきあった彼氏と今でも連絡をとってるなら、 携帯をみせるべきです。 みせたくないなら、 長年つきあった彼氏とは縁を切るべきです。 私は、彼氏が、前の彼女と連絡をしてるっていうのが、 許せませんでした。 なので、トピ主さんの、まるで自分に非はないみたいな文章が むかついてしまいました。 もっと相手の立場にたったらどうですか まず自分が礼儀知らずですから。

支配のはじまり

041
だめだめ
 結婚したら、ぜーーーーったいエスカレートします。そして、典型的モラハラ・DV男の香りがします。やめといたほうがいい。危険な香りがしますよー。  離れるなら傷の浅い今です。長引くと最悪です。もし、モラハラDV等が発生した場合は証拠はしっかりとっておきましょう。

彼はほかの女性と結婚した方が幸せになる

ひまわり
携帯を見る見ないの問題より、 あなたは、自分にやましい事があるから携帯を見せたくないだけですよね。 だって元彼と連絡を取っているんですから。 見せてと言われてその態度で「疑わないで」という方がおかしいです。 そんな行動をしていては「私の携帯は怪しさ満載」と言っているのと同じですよ。 実際やましいですしね。 元彼と今でもつながっている女なんて最悪です。 妻にするには失格です。 彼があなたの不誠実という最低な人間性に早く気がついて、 あなたを振ることを祈ってます。 彼はもっと誠実な女性と結婚した方が幸せになれますから。

見せたらいかかですか?

041
紅茶
話しはするが、会ったりしないと話したらいかかですか?疚しいことをしていないんですよね!正直に話して、すぐ暴力をするなら、私は別れますね。 また、彼氏の携帯を見せるように要求しますね。

やましくないなら

🐱
ねこ
見せればいい それで解決するのではないですか?

彼は束縛が酷いですか?

041
ゅぅ
私は最近別れました! 別れようとも言わずそのままですけど… 二度と連絡は取る事はないですね! 携帯見るだけぢゃなく勝手にメモリ消されたり異常な束縛でした… そんな人と将来を共に…って考えても先が見えてこなくて…この人と結婚は無理だなと思いました! 多分エスカレートしてそれがいつの日かDVに変わる可能性も… なので結婚は考えたほうが良いと思います!

信じきれないままの結婚はない

041
のり
エスカレートすると思いますよ。彼の行動。 けれどそれは、トピ主さんが事実を隠そうとするから。 やましいことがないなら携帯を見せたらいいのになぜ見せないの? もめるのがイヤだから? 話合わなければならないことを後回しにしても、問題が解決しない限り同じことは繰り返され、 そのたび彼のトピ主さんへの信頼は失われていくでしょう。 なぜ元彼との連絡を断てないのか、もう言ったらどうですか? トピ主さんも何度も疑われるのはイヤでしょう? 彼が望んでいるのは真実を知ることであって、隠されることでも嘘をつかれることでもない。 彼にとって真実を教えてもらえないということは裏切られているのと同じ。 信じきれないまま彼が結婚を選択するとは思えません。 話せば別れることになるかもしれないけど、 信頼関係の築けない今の2人では話さなくても別れることになるでしょう。 それなら事実を言って話し合う機会を設けたほうがいいと思いませんか? 信頼を得るには努力が必要なこともあります。 トピ主さんは疑う彼にどんな努力をしてきましたか?

えっと

041
はてな
彼がエスカレートするかどうかが問題なんですか? それよりも、彼の信用を得ようとしないトピ主さんにも問題があると思うのですが。 普通の感覚では、自分の彼女が元彼と連絡を取るのは嫌だと思います。 彼はトピ主さんに連絡を取って欲しくなくて、 携帯を見せろと牽制の為に言ってるのではないですか? 彼が嫌がっているのが明らかなのに、元彼と連絡を取り続けるのは何故ですか? 結婚まで考える相手ならば、相手の嫌がることはやめようと考えないのですか? 今のままで結婚しても、元彼の存在が何かとケンカの元になりそうな気がします。 結婚も決めたのなら、「あなただけ」という意思表示をしてもいいと思います。 「もう連絡はとらないから安心して」と元彼の存在についてはっきりと話し合ってみてはどうですか? それでも信用してくれないようなら、 二人の関係はちょっと難しいのではと思います。 勝手な意見で失礼しました。

別れる

041
rara
「異性の友人関係はアリ」という価値観の人と「異性の友人関係はナシ」という価値観の人がいます。 どちらが正しいと言うことはないのですが、この価値観が違う人同士のつきあいはあまりうまくいきません。 トピ主さんは、異性の友人関係を許容する男性と付き合う方が良いと思います。

前の彼氏とは、関係を断ちましょう

🐶
50歳主婦
人には色々なタイプがあります。 恋人が、前の彼氏(彼女)と友達付き合いをしていても、意に介さない人もいれば、もの凄く気になる人もいて。 彼氏の場合は後者の様ですね。 この場合、彼氏が「気になる」と言い、かつ結婚まで予定をしているのであれば、 ここは彼氏の気持を優先しましょうよ。 「自分の価値観がコウだから、彼氏もコウすべき」は、この場合は当てはまりません。 最優先すべきは「これから結婚するであろう、彼の気持を大切にする事」ですよ。

感覚がおかしい

😭
イエロー
男性の悩みみたいなトピですねえ。 彼氏の行動はごく普通だと思うし、あなたが別れた男といつまでもコソコソ会ったりしてフラフラしてれば 誰でも気分がわるくなるでしょう? あなたの行動がおかしいから携帯をみせろといわれるのです。 あなたのように男好きで尻軽な女性が 今の彼と一緒になるのかと思うと彼が気の毒でなりませんね。

私の場合です…

041
まるこ
私は 主様とは逆で 主人が元カノと 結婚した後も 連絡を取り合ってました。それまでは見たことなかったけど携帯も見てしまいました。 正直に携帯を見た事は謝ったうえで 携帯であっても付き合いをやめてほしい!と お願いしました。主人も わかった!と返事をしてくれたので信じて その後 幸せな生活を送っていましたが 元カノを車の助手席に乗せ 笑顔で話している主人を偶然にも見つけてしまいました。私は現在 心療内科に通っています。主様 結婚まで考えているのなら パートナーが されて嫌がる事 誤解される事は 断ち切る事 できませんか?家庭をつくるには 信頼は大事です…今でも主人のことは好きですが 信じきれなくなった自分がいて辛いです。こんなふうになっちゃダメですよ。

一生疑われる

041
すず
彼から見れば、貴方はすでに「元彼と浮気をし、その証拠を残した携帯を隠そうと試み、トイレに篭って証拠を消した」女になっているわけです。 今後貴方がいかに潔白を主張しようと、無駄です。 貴方は一生彼に「浮気女」と言われ、何をしても疑われ、こんなに大切にしているのに裏切るのかと責められ続けるでしょうね。 事実ではないのなら、絶対に相手と「切れた」証拠は出ないのですから、彼は一生貴方の「浮気性」に悩まされ続けるでしょう。

別れたほうがいい

041
本音
私は女性で似たような経験はありませんが、彼が気の毒です。 >彼氏が携帯を見せろといいます >エスカレートしますか って、どうして彼が悪者なんですか? あなた性格悪いよ。 >自分は相手の携帯を見ないですしそれが礼儀だと思っています。 その前に 恋人に不安を抱かせるような言動を取らないのも礼儀でしょ? 何えらそうに言ってるの。 逆に彼が 元カノと連絡取り合って、 トイレに閉じこもってあなたのような言動をしたら あなただって疑うでしょう? 原因作ってるのはあなたなのに、自分のことは棚に上げまくって 彼がさも悪いように言うあなた。ほんとイライラします。 こんな女と結婚するなんて、彼がかわいそうです。

ヤキモチ焼きか疑われるような行動をとっているか

😨
青空
どちらでしょうか? 普段信用してもらえて平和なら良いのですが、彼が度が過ぎるほど嫉妬深く、携帯を奪いにくるようなら、一緒に暮らすのは考えた方が良いかもしれません。

何故前の彼氏が切れない?

🐤
菊千代
あなたが怪しまれる行動するからでしよ。 見せられないなら別れたら? だらしない異性関係を正当化するのは、みっともないです。

あらら

😑
うほ
そりゃ、今後見せないならエスカレートするのでは? 本当に問題ないなら見せれるもんだよ・・・ トイレに逃げるって・・・ 見せれない人は、掲示板やSNSとか男(女)友達とやましい会話をしてるからじゃないかな・・・ 現に主さまそうしてるし・・・ 「私は見ません(だから見てくる人が信じられません)」って自分の価値観を押し付けてもネェ・・・ どうも加害者側の言い分が多いような気がしてなりません。 バブルの時のテレビでも女の人がチヤホヤされてたから大半は携帯は見るの信じられないみたいに言ってたなぁ・・・ でも、時代はかわり女の人も彼氏の携帯みるとか言う人増えたかな 自分が見る側の人が増えたからでしょう 彼氏を完璧に見ない派に教育(洗脳)出来てれば問題ないんだけど・・・ 見るタイプの人も、コソコソせずに堂々と見せてれば(もちろんやましいやり取りはしないなら)そうしてるうちに見なくなるんですよ やましいことがある(やましいと思われている)うちは信頼関係はできません。 にしても、実際彼氏の嫌がる異性交遊を続けているなら立派な浮気です

やめなよ

😑
コアラ
絶対別れたほうがいい。 結婚してもなにしても彼氏の顔色伺いながらずっと生きてくんですか? 男友達いたっていいじゃない。 トピ主さんが外泊したとかそういう話があるわけじゃないんですよね? 自分の気分のために数年来の友達を切らせようとするなんておかしい。 モラハラの気がありそう。 やめといたほうがいい。 トピ主さんが私の友達なら絶対説得します。

それは

041
品川
あなたが元彼とまだ電話とかメールで連絡取り合ってるのが悪いんだよ。 信用されてないからだよ。

元彼と縁を切るつもりはないの?

🐤
朝だ―!(早)
彼氏が携帯見る見ないより 主様が元彼ときっぱり縁を切れないなら 今の彼氏と別れた方がいいんじゃないかなと思います。 前の彼氏と切れてないと疑っている=あなたが元彼と連絡を取ることが苦痛 好きな人が嫌がっているのならやめませんか? 今は何もないんだから連絡くらい!と思いますか? あなたがそう思っていても彼氏に限界が来れば結局離れていきますよ。 それならそれでいいですか? その「彼氏の限界」が来る時が 結婚した後だったら・・・ 子供が生まれたあとだったら・・・ 主様は、どうしますか? 携帯を見るのはマナー違反かもしれない。 じゃあ自分の事を大事にしてくれる、愛する人を不安にさせることは? なーんにも思わないのかな。 不安になる方が悪いですか? そう思うなら別れてあげた方が辛いのは一瞬だけだと思うよ。 延々と苦しむよりね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧