本文へ

年下の彼とは。。。

レス5
(トピ主 1
🛳
夏子
恋愛
はじめまして。34歳、独身の夏子と申します。2ヵ月程前に飲み会で知り合った7つ年下の彼についてご相談です。飲み会の席では、7つ年下という事もあり、恋愛対象じゃないな。。。と思っていました。ところが、彼の方から、積極的に連絡をくれ、2人でデートする事になりました。デート中も積極的で、「年の差を感じない」「好きになった」と言ってくれました。初めてのデートでしたし、私も、もう遊びで付き合える年ではないので、嬉しいとだけ伝えました。一番ひっかかるのは、8月には、彼が転勤で、他県に行くかも知れないのです。そんな不安もあり、私も少し好きにはなっていますが、どうしたら良いのか分かりません。もう、別れとか辛い思いはしたくない。彼の事は忘れた方がいいでしょうか?デートしたのは1ヶ月程前で、その時にハグとキスをしました。それから、何度かお互い会おうと連絡を取っていますが、会えていません。彼の方は気持ちが前程じゃない気がします。(仕事も忙しいみたいですが) ご意見ありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

今ならまだ

🐱
桜華
傷が浅く済みませんか?男性が他県に異動する可能性があり忙しいとは言え前回のデートから一ヶ月も間が空くのは・・・。男性側の情熱が冷めて客観的に考えるようになったのでは?結婚や子供のことを考慮すると34歳女性では時間の猶予もないからね。

本気じゃなかった

041
難関
飲み会の時はすでに転勤はわかってたんですよね?だとしたら、それほど本気ではないのでは?本気なら、転勤後の話とか具体的にないと、おかしいです。主さんも追いかけないほうがよいかと。とりあえず放置で、他に出会いを求めたほうがよさそう。

年下でも

041
ゆう
全然問題はないですが… 問題は中身ですね! 初デートでキスしてくるような男はやめたほうが良いと思います! 女性の27と男性の27では大分違うので… 特に男性は精神年齢が女性より低いので27歳の男性ではまだ結婚を意識していない人のほうが多いと思いますよ! なので深入りしないうちに別れたほうが良いと思います。

前向きに頑張れ!

🙂
たまち
年上であること前提で相手も踏み込んでいるなら貴方も真面目に考えて前向きになっては?男性が遊び気分なら同年代か年下を選ぶんじゃない?

トピ主です

🛳
夏子 トピ主
レスをしていただいた皆様、ありがとうございました。 7歳も年下なのに、しっかりしている所もあり、なによりも、気持ちに正直に行動する所に惹かれました。 もう少し、早く出逢えればよかったな。。。と思います。切ないですけど。34歳で、こんな気持ちになれるとは思いませんでした。もう、どうにもならないし、考えると辛いので、ひと夏の思い出にします。また、いい出逢いがありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧