本文へ

短足を隠す方法ってありますか?

レス13
(トピ主 0
😭
タンさん
ヘルス
私は胴長短足で悩んでいます。(14歳です) 本当に短足で…さっき親にも、 「○○短足やね~今日歩いてるのみて本当思ったよ~」 って言われました。正直言ってショックです。 やはり周りの人から見ても短足なので、 よっぽど短足が目立つのでしょうね。 私は周りから短足って馬鹿にされるのが怖いのか、なぜか 「足短いやろ~!(笑)」って自分から笑いにしています…。 いろいろ足が伸びる方法を調べてみましたが、ないそうですね。 なので短足を改善というか、隠すというかそんな方法があったらぜひ、教えてください!

ランキング

レス

答えになってませんが

ケンジロー
何とも可愛らしいトピですね。あ、ごめんなさい! トピ主さん真剣なのにね。  でも、文章の書き方といい表現といい、とても上手で好感が持てますね。  長く見せようとしなければ、書いてる様に『それが私よ!』的にしてればいいのではありませんか。  あなたの魅力は別の所にしっかり有りそうな気がしますよ。

仲間だよ~

041
MAY
短足歴32年のおばちゃんより。 胴長短足をごまかす方法は手っ取り早いのでは服装&靴かな? できるだけウエストラインからヒップラインにかけてピタッとしたものは避けてヒールは高めにするとか。 でも中学生だから難しいよね。 後はお尻に肉を付けないようストレッチに励む! お尻が垂れてると余計短く見えるからね。 そして出来るだけ上半身に肉を付けて足を細くすると大分ごまかせると思うよ! 頑張ってね!

ヒップアップ

041
みそじ
最近の子供は運動不足のせいで肉がたるんでいるので親世代よりも足が短いという話を聞いた事があります。ヒップアップを頑張っては如何でしょう。キュッとしたお尻になればその分足が長くなります。あとは、骨盤が歪まないように正しい姿勢できちんと筋肉を付けるとか。

似合う服見つけよう!

てと
スキニーはダメ スカート→○ チュニック+レギンス→○

私も!

041
なな
私(34歳)も胴長短足で、ずーと悩んでいます。 本当に自分の姿を見るのがつらくて、思春期には親を責めたりしました。 今でも、他人の体を見ては、お尻や腰の高さをうらやましく思ったりする毎日です(笑) でもね、私は今、自分の体型を『個性』としてとらえています。 顔や体は十人十色。 私はこの体を与えられたんだー!!頑張ろう!!と開き直っています。 で、本題の短足を隠す方法。。。 私はワンピの重ね着やチュニック丈の服をよく愛用してます。あと逆にヒールのないペタンコ靴を履きます。ヒールの高い靴だと、余計に足に目が行くような気がして履きません。 参考にならないかもしれませんが、お互い頑張りましょうね。

服の形で誤魔化す。

🐤
エビィ
なんだか可愛らしくて微笑ましく思いました。 トピ主さんはきっと可愛いひとなんだろうな~。 服を選ぶときに、ハイウエスト切り替えのワンピースなどを選んでみたらどうでしょう?

隠す方法など無いッ!!!

041
みゅー
そんな方法が有るならば、私がとっくにやっているッ!! っていうか、いろんな雑誌とかでグッズ広告しているッッ!! 足が短くて何が悪い! でも、14歳ならまだ伸びるよ。 毎日親にでも足引っ張って貰いましょ。

短足おばさんです

🐧
ペンギン
13歳の娘がいるおばさんです。こんにちは。 おばさんも長年、短足(おまけにO脚)に悩まされてきました。 そんな経験からアドバイスをしますね。 今の流行でいけば、おすすめは、キャミワンピ。腰履きにすればロングスカートにもできるやつ! キャミワンピとして着れば腰の高さが全く見えないのでそれだけでカバーできます! ロングスカートも、腰を高めにしてはけばカバーできます。そして上に着る服はコンパクトなデザインの物を。 パンツスタイルの場合も、腰の位置がわからないように上にロングのベストを着たりすればいいかも。 あと、素足にショートパンツなら厚めのウェッジソールのサンダル(これも流行ってますね)なら脚長効果アリだと思います。 だけど、親に言われるのはちょっとショックですね・・・「そんなこと言わないで!」と言っておいたらどうですか。 もしかしたら親御さんは冗談のつもりで軽く言っただけで、トピ主さんがそこまで悩んでると思ってらっしゃらないかもしれませんよ。

ワンピースを着用する。

041
できれば、ウエスト切り替え位置が高めか、ストンとしたウエストのないラインのワンピースを。 さらにハイヒールを履けばバッチリでしょう。 一番ダメなのは、ローライズ気味のパンツをトップスインで着ること。 股が丸見えな服は短足さんは禁忌かと思います。 なので私はワンピースが大好きです♪

26歳、仲間です

😀
トリカゴ
私は結婚してから「トリカゴって足短いよね~」と、 主人にしみじみと言われました(笑) 私は元々女の子らしい服装が好きだったので、 結婚前は気が付かなかったようです(ニヤリ) ジーンズは穿きません。スキニーなんてもってのほか。 体のラインを拾わない形のスカートやワンピースが良いですよ! 胸の下に切り替えがあるワンピースなら完璧! 今はチュニック&レギンスも良いですね。 もう少し大人になったら、ヒールが高い靴を履けばなお良し! ふくらはぎも鍛えられるし、短い足でも綺麗に見えますよ

バレエをやってみては…?

🙂
試してみる
骨盤を支える筋肉を作る為、バレエをやってみては? (バレーボールじゃなく、ダンスのバレエね) 確実に長くなるというわけじゃないけれど、ウェストの位置を 下がらないようにするには良さそう。 バレエやってる人は、何故か足がすらっとしてるし、 何となく効果ありそうな…。 それから腰骨に重力のかかることはしない方が良いので気を付けて。 まだ成長期だと思うし、今のうち、やれることはやってみよう! その上で、見た目を上手に見せるファッションもね。 とくにロングのワンピースは、膝が隠れれば足の長さはわからないよね。 頑張って!

ウエスト高め

041
胴長おばば
これが一番手っ取り早いです。 スカートでもなんでも。 よくないのはローライズなどの腰で履くもの。 ダボダボのもの。 そして何より大切なのは 顔をあげ背筋を伸ばすこと、 そうすると余計なお肉がつかないし、 顔を見てもらうことでもっとかわいくなれますよ。

可愛いね

🐱
デココ
こんにちは。 11歳短足女の子の ママです。 ファッションは、他の方々がアドバイスして下さっているので、 やめておきますね。 自分に似合うかわいい服を探してくださいね。 さてと、まだ成長期のようですね。 うちにも成長期の娘がいますので、 今からでも少しでも 脚を伸ばすように、 母として努めております。 成長期後期は、胴体よりも手足が伸びるので。 おすすめ栄養素は、亜鉛・マグネシウム・カルシウム・タンパク質等。 食品は、にがり・ナッツ類(アーモンドとか)・豆腐・魚・牛乳‥‥。 にがりは、豆腐を手作りする材料として、スーパーに売ってますよ。 料理・炊飯・お茶‥‥何にでも入れてます。 便秘にも効くよ。 あとは、適度な運動とヒップアップね。 それから、私も娘に「短足」と言ってました。 (父親似なのです。) ごめんなさい。 本人が笑っていても、気を付けますね。 でも、それなりにおしゃれを楽しんでいるし、 可愛いな~って思ってのことなのですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧