本文へ

彼氏の容姿

レス31
(トピ主 0
041
ころころ
恋愛
みなさんの彼氏はどのような人ですか? 私の彼氏はすごくやさしい人です。ただ、容姿があまりよくありません。であったときは私がすごく病んでいたときだったのでやさしさに惹かれてつきあいはじめたのですが、センスがすごく悪くて一緒に服をかいにいったりして少しはましになりました。彼は身長も低く、少し小太り、顔がすごく大きくてしかもまだ若いのに(20代前半)もうすぐはげそうな感じ(地肌がみえてきてやばいです)です。しかも運動神経ゼロです。 私の今までの彼は正反対で長身でおしゃれで、スポーツ万能。人は外見ではないと思いながらも友達の彼をみるとなんだか比べてしまいブルーになります。年をとってくると本当に人は中身だって思えるのかもしれないんですが、私もまだ若く外見の素敵な彼と歩きたいと最悪な事を考えてしまいます。 本当にひどい相談ですが、若くしてはげてきた彼をかっこよくみせれる方法ありませんか? ぼうずにすればいいとおもうのですが、顔がおおきくあまりにあいません。

ランキング

レス

性格は直らん!!

041
ぼーりんぐ娘
ひげ、オリバーかドルガバの眼鏡、きれい色のシャツ (白か良い感じの水色が好ましい) にベージュかデニムのジャケット。 トラウザーはスマートに、ジーンズは体系でます。 これで、清潔アンド無害構築ですよ。(笑) >私の彼氏はすごくやさしい人です。ただ、容姿があまりよくありません 男は見かけじゃないっすよ。 中身が高尚な事が大事ですよ。 僕の彼女なんて、実は僕が極オタクだった事知ってショック受けて後悔してましたから~。でも性格は変えられませんですよ。

ダイエットしてもらうとか

041
ちい
体が痩せたら顔も多少は小さくなるので、ボウズを検討してみてはどうでしょうか? 私の好みは、身長が高くて細身で、顔立ちが整っていて知性的な人、という、ワガママなものですが、身長180cm、体重76Kgで少々ぽっちゃりだった夫を、68Kgまでダイエットで変身させ、見事好みのタイプに仕上げました。

短髪

041
和葉
はげてる人&はげかかっている人で必死に隠そうとしてる髪形って余計に見てしまいます。 髪への負担を減らすためにも短めの髪型がやはり一番いいんじゃないかな。無理に隠すよりかっこいいと思う。 それところころさんの言うとおりやっぱりかっこいい人と歩きたいって言うのは男も女も同じだと思う。仕方ない心理だよ。 でも人の彼氏とどうこう比べるより自分が彼のことを本気で好きかどうなのかがポイントだよ。 好きじゃないんだったら別れるべき。相手にも失礼だしさ。好きなんだったら人とばかり比べず彼をかっこいい(自分の中だけでもいいから)男にして下さいな♪決して自分の趣味を押し付けるのではなくアドバイスとして。

そんな...

041
古町
私の4年付き合ったている彼は、いつもハーフに間違われるキレイな顔立ちでセンスもよく、私の事を一心で愛してくれる本当に心の優しい人です。 でも私は今違う人に心惹かれています。 その人は、かっこいいでもかっこ悪いでもない顔で(私の好きな系統の顔)(一般的に見ると、長年付き合っている彼のほう断然かっこいいようです)、冷たく、わがままな性格ですが、惹かれてしまいます。 本気で長年付き合っている彼と別れて、その新しい人と付き合おうか悩んでいます。 周りから見れば、優しくてかっこいい彼と別れるのはもったいないと止められていますが、恋心はどうしようもありません。 そんな顔の事を考えてしまうなら...別れたほうがいいと思います。 そんなことを彼女に思われていると知ったら、彼はとてもショックだと思います...。

いい彼氏ですね

041
NOLA
なんだか羨ましくなっちゃいました。 トピ主さんが病んでたとき、そばにいてくれたんでしょう? きっとトピ主さんのことが大好きなんだね~。 彼をもっとカッコよく!ということなのですが、お店で相談するってのはダメかな? 髪型も美容院で相談するってのは? プロに見てもらったら、変わるよ~。自分で選ぶ服ってついつい無難なのになりがちだから。 お幸せにね!

外に連れ出そう!

041
ヘッケラー
とぴ主さま、やさしい彼氏を大事にしてください。軟弱大学生にも一言いわせてください。 僕の姉(ジェニファーロペスばりのいい女←って書かないと怒られる)の彼氏も三重苦(chibi.debu.hage)で三高(コレステロール・中性脂肪・尿酸)、まだ28なのに。でもとってもアクティブですよ。年代物のRZ250で姉貴迎えにきたりして。(フルフェイスの中の顔がまた面白い) ぼーりんぐ娘さん、お世話になっております。顔デカい男にメガネはつらいんじゃ? 僕だったらUSレンジャーカットにキャップかぶせて黒T&ボトムは濃い色のカーゴですね。アキバ系になってしまわないように。伊勢丹メンズ館へGO! なんにせよ、これからの季節は暑苦しさを感じさせないように、って生意気言ってすみません。

私の彼のことかと思いました(笑)

041
yaji
どうやってもこの人とはキスなんかできない! 彼氏/彼女としては一緒に歩きたくない!(友達としてはOK) 無理!つきあえない!ありえない! ・・と半年くらいず~っと、交際を断り続けていました。 3回くらい告白されて、友達でいようと言っていました。 あることがきっかけで、彼の誠実で本当に心ある人なんだと いうことがわかり、深い話をするうちにどんどん惹かれていき・・ いまではすっかり信頼し合い、愛し合っていて、まもなく結婚です。 以前の彼氏はスタイルも良く、顔も整い、何よりおしゃれに 気を遣っていて雰囲気がシックな感じの人でした。 上記の彼氏(というか婚約者)はお世辞にもかっこいいとは いえないし、センスも悪いけど、なんだかかわいく思えて くるんです。これも愛のなせるワザ!(笑) こんなこともあるので、もう少し信頼関係ができるまで がんばってみては~。いい関係になれるといいですね!

まったく一緒っ!!

041
momo
私も、まったく一緒です!!            私の彼氏は、やさしくて、とても私の事を大切にしてくれます。でも、容姿はもちろん、センスが良くありません。しかも、まだ24歳なのに、38歳に間違えられます。時々、鼻から毛も見えることも・・。      そこで、改造計画をすることを考えました!まず髪型は短髪に近くして、時間をおきます。髪は伸びていくので彼に合った長さをさがしました。そして服は、私が研究に研究を重ねじっくり選びました。その結果、結構決まりましたよ。周りからもかわったねと言われるようになりました。私自身はとても満足してますよ。       

古町さん・・・

041
天然水
>そんなことを彼女に思われていると知ったら、 >彼はとてもショックだと思います...。 って、トビ主さん責めてるけど、、、 長年付き合って外見もハーフ並で一心にあなたを愛してくれる彼氏をさしおいて、 「冷たくわがままな性格の」別の男に惹かれてる あなたの方が、よっぽど彼氏さん知ったらショックだよ(苦笑)。 >そんな顔の事を考えてしまうなら... >別れたほうがいいと思います。 あなたがね。 トビ主さんは少なくとも彼氏1本で(当たり前だけど)、 ただ若いからどうしても見た目が気になってしまうという いたってカワイイぶるいの悩みだと思うけど? 自分でも「最悪のこと考えてます」と思ってるくらい 悪いな~とはわかってるみたいだし。 トビ主さん、好きだったら見た目ってそのうちどうでも良くなるよ。 それどころか、それさえ良くなるよ。 私は旦那さん超好きなので、かなり外見悪いけど(人曰く) 私から見るとカッコいいんだな~、これがっ(笑)。

やっぱり

041
清潔感が大事じゃないかな~? それで、だいぶん小奇麗に見えるのでは。 その上で、趣味のいい服を一緒に選んであげるとよりいいかも♪

結婚して20年たった今・・・

041
aikokko
なんだか微笑ましく読ませて頂きました。  私の夫も身長は低い、禿げちゃってる、小太り、顔は大きい(悪くはないですが)・・という人で、初めて会った時は内心”まぁこの人と結婚する事はありえないであろう”と予想していたのですが・・・。 それまで付き合っていた彼氏はハンサム、身長は高い、センスは良い・・という全然違うタイプでしたが 女の子にモテるし、ちょっと遊び人風の所もあり、結婚には踏み切れませんでした。 でも! 夫と結婚して大正解でした。 仕事は出来る、誠実、子煩悩で優しく、愛嬌もあり、 ちょっと頑固なところもありますが主人と結婚して本当に幸せです。 周りの人達には”美女と野獣だ~”なんて言われていましたが(笑)結婚して20年たった今 ”男は顔じゃない、中身だ!”と堂々と胸を張って言えますよ。 外見が気になるのは ほんの若い間だけ。 中高年と呼ばれる期間の方がず~っと長いのは お分かりですね。 どうかお幸せに・・・!

まぁ

041
だいき
禿に関しては帽子で誤魔化したりって形がいいですね。 植毛とかズラはやっぱり違和感ありますし。 フットボールアワーの岩尾もそんな感じだけど結構モテるんだよな・・。

デブちゃん

041
ヘンリー
まさに私の彼の事です! お腹が出ていてしかもオデブだし服のセンスもなく(ユニクロで十分と言っている)髪もボサボサで初め友達の紹介で会った時には本気で友達を恨みました。 けど、話してみるとなかなか面白く見た目とは違いサッパリとした性格で博識なのもポイント高かったです。 今は婚約していて来年結婚します。 何が起こるか分からないですね、世の中って。

人間万事外見

041
山茶花
お金や時間をかけても外見が良くなる度合いは高が知れています。 外見が良い新しい彼氏を見つけてやり直すべきでしょう。 その方が節約したお金や時間を新しい彼氏と使えますよ。

うらやましいぞ

041
ぽぽろん
私の元彼も私が弱っている時に優しくされ、タイプではなかったのですが、付き合いました。顔もタイプではないし服もいつも一緒でセンスがなく、付き合っていくうちにどんどん太っていくし、運動ダメだし・・・。鼻毛はいつも出ていました。注意したり抜いてやったりしましたが、それでも次に会う時はまた鼻毛出てました。顔はいいのです。せめて服のセンスだけどうにかしたいと、アドバイスしたり一緒にお店に行ったり、でもかたくなに服装は変えてくれませんでした。そんなことがあったり他にも冷める理由があって別れましたが・・・。 トピ主さんの彼は、ちゃんと選んだ服を着てくれるのですよね?じゃあ、いいじゃないですか! 性格がいい人がいいですよ。

ダイエットは・・

041
ぽぽろん
二人でスポーツジムに通うのはどうでしょう?

みなさん優しい回答ですね

041
たか
同じような事、男が相談したらどうなりますかね 罵詈雑言の嵐でしょう 同性には甘いんですね ちなみに僕は男です

弱ってる時に知り合ったのですか…

041
KK
弱ってる時に付き合い始めた相手って イマイチの場合が多いかも。 逆に自分が充実している時に出会った相手は とっても素晴らしかったり。

中身ですよ~

041
幸せ者
過去に,超かっこいい人と超おデブで坊主で秋葉原系と言われてるような格好の男性に同時に告白されました。そのときは私も若かったので超かっこいい人のほうへいったんは傾き掛けたのですが,私のことを好きだと言ってくれる割に思いやりがない・・・。後者のおデブちゃんとは友人のようなものだったので飲みに行ったりしてたんですが,彼の誠実さと優しさに惹かれ始め,今はその彼が旦那です。はっきり言って,最初は「この人に万が一でも触られてあんなこととかこんなこととかされたら絶対に嫌!!信じられない!」と思ってました。(本当失礼な話ですが。自分を何様と思ってるのって感じですよね,今考えると)容姿なんて年取れば変わるものだし,その人のことを好きになると容姿なんかなんでもかわいい!とか思うようになるんですよ。大事なのは内面ですよ~!

aikokkoサンと全く同じ

041
ハル夏
私の事かとおもいました。ほんとに。 でも、ちょっと違うのが結婚して10年くらいは幸せと思ってたけど、15年目を迎えた今、ちょっと不満も出てきました。 夫が頑固になってきたからです。これも歳のせい? ちょっと横になりましたが。 昔独身の頃、友人たちと(顔がめちゃくちゃ良くてカッコいいけど、センスが悪い人と、顔が悪くて体型もイマイチだけど、センスがいい人、どっちがいい?)と話してました。私は後者を選んでました。 今の彼のスタイリストになってあげて、顔はイマイチでもセンスが良い!人にすればいいんじゃないかしら。顔が良くてもなんか垢抜けない人っているでしょ。その逆パターンにしてください。

外見無視派(笑)

041
ちぃ
身長185でスタイルもセンスも良くて、 モテモテなかっこいい年下の子に思われていても、 40前でゴリラーマンとネズミ男を足して2で割った ような顔をしている彼氏の方が好きです。 やはり大事なのは中身だと、胸を張って言えます。 まぁセンスがかなり悪かったので、プレゼントは もっぱら服ばかりになっています(笑)

やっぱり外見は大事!

041
こぴ
トピ主さんの気持ち、よく解ります。 私も外見と車が大事でした。 いまの彼は最初に電話で話すコトが多かったので付き合えたんだと思います。(ごめんよ、彼!)笑 けど外見は大事ですよ。でも何故大事かというと外見には中身が映ってるから。って思います。 だから私は敢えて彼に、見た目の悪い男となんて付き合う気はないって言いましたよ☆ だって彼だって私がデブデブして、だらしないスッピンでいたら(きちんと意識したスッピンはよい)嫌でしょ。 つまり顔の造りの悪さにあぐらをかいて、どうせ俺はやっても無駄だから、男は顔じゃないしってのが嫌なのです。 男も女も見た目なのダ! 先ずは体をきれいに作って姿勢をよく、ってのを自覚させてください。そして立居振舞と言葉遣い。 彼がもっとかっこよくなりたいって思わないと。あなたにはそう努力してる彼をかっこよく見える思います。 私は彼と付き合って2年、結婚して3年になりますが、先日友人の結婚式に呼ばれるた時、デザイン関係の仕事なの?かっこいいね、写真撮っていい?と言われてましたよ! やったー☆

わかります…

041
ゆうか
何だかトピ主さんのお気持ち、よーくわかります。 「人間は外見じゃない」 って言いますけど、最低限のラインみたいなものが人それぞれあるんですよね。 彼氏さんは積極的に「かっこよくなりたい!」とお考えですか? やっぱりこういうことは、自発的な行動が実を結ぶものだと思います。 押し付けても中身が変わらないとむなしいし…。 もちろん彼女のアドバイスも必要でしょうけどね。 頑張ってもらっても最終的にダメだったら、ひどいかもしれませんが別れるのもアリかと思います。 この外見だけど私には必要!と思えるならお付き合いを続けましょう。 恋愛は自由です。 なんにせよ、トピ主さんが納得いくお付き合いができるといいですね。

横ですが

041
男です
古町さんの >私の4年付き合ったている彼は、 「付き合った」を「付き合っている」に 書き直したのでしょうか? ゆれる女心が文章から見えますね。

そうねぇ

041
ruma
> 顔がおおきくあまりにあいません。 顔が大きいとか背が小さいとかなで肩とか短足とか、本人の努力じゃどうしようもない事について本人を責める事だけは絶対にしちゃいけません。 人間の本能では、よりよい種を残すために、より整っているものに惹かれるんだそうです。 トピ主さんが彼氏の容姿と愛情の狭間のせめぎ合いで悩んでいるのも、ごく当然の事なので気にしなくていいです。 しかし誠意をもって接している彼氏を裏切るような事は、いくら本能がそうしたがっていても、人間としてNGです。 難しいですね~。 今になって外見の欠点を気にしだしたあなたも、そんな彼と恋愛に発展したという事は、一度はあなたの心が彼を受け入れたからですよね。 その事実を忘れちゃいけない気がします。

きゃぁ~~~~~!!

041
さくら
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0624/004916.htm というトビを立てたものです。 わかるなぁ。 「まだ私、これから花ざかりなのに・・・」 って気分だよね。 でも、そんなあなたは、とっても素敵な方だわ♪

家の主人も

041
うるるん
まぁ、一般的&客観的に見ても 「かっこいい」なんて見えません。 私にとっては、とろける程素敵な 旦那様なんですけどね!やさしくて 家事には協力的で第一私の事を愛して くれてます。結婚してもいつも親切 「お茶!」とか命令口調で言った事はないです なにお願いするにしても「お願いします」 といってくれます。 さて、のろけはさておき(笑) 彼氏の事はあいしてらっしゃるんですよね? 確かに彼氏の格好がよろしくなかったら 何かと恥ずかしいというか、 そういう気持ちわからなくもないですが。 (私は別に恥ずかしいとは思いませんが) 彼氏はお若いのかな? あまり若作りとかは避けて スーツ系とかスラックスに綿のシャツとか ちょっと大人目の服装とかをめざしてみては いかがかな? でも やさしい人って貴重ですよ。 周りの友達のご主人の話を聞いたりすると 家が一番やさしいです(きっぱり) ほんと毎日幸せ。まあ、他の人には 他の人の幸せもあるとは思いますが・・・。

あなたがステキな女性で居れば。

041
マロコロ
いいじゃないですかー、中身の良い男性。一生の宝ですよ! 私のオットも、超三枚目で、薄毛ですよ。 私的には、彼を変えようと必死になるよりは、 自分がイイ女になるべく努力したほうが、話が早いかと思います。 第三者の目(そんなもの意識しなくても構わないんですが。笑)に、「イイ女を連れてるあの男性は、きっと中身がイイ男なんだろうな」って見えることってあるでしょう? 仲良く、がんばって下さいね♪

断然中身!

041
ジャビット
やっぱり人間は中身だとおもいます。話しをしていて楽しいとか、思いやりがあるとか・・私の場合、相手の顔が良いからといって、心は満たされない。私はお互いに心が満たされる関係でいたいから、断然中身で勝負したいな!

わかります

041
私もそうでした。私の元彼はルックスは誰が見てもかっこいいとは言えないものでしたが、とっても性格が良くてまさに理想の夫、父親になること間違いなしだったので婚約もしてました。 が、やっぱり駄目でした。新しい男性と知り合って心奪われてしまいました。今妥協して付き合っても、いつか必ずそれが原因で問題が勃発するはずです。私も妥協して無理に付き合っていたために(言い過ぎですが)避けることができたはずの修羅場に陥ってしまいました。 今は新しい彼と一緒にいて、前の彼よりもずっと幸せを感じます。セックス面でもそうです。元彼とはルックスが原因でどうしても喜びを感じられずにいました。 あんまり理想を高く持つのもいけないですが、自分の好みのルックスで且つ性格も良い(又は自分に合う)男性もたくさんいます。 とにもかくにも、トピ主さんが後悔しないことを願ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧