本文へ
  • ホーム
  • 肌のお手入れについて教えてください

肌のお手入れについて教えてください

レス2
(トピ主 0
041
とんぼ
こんにちは、とんぼと申します。 今まで、特にお肌(顔)のお手入れってしたことがなく、エステの経験もない、30代女性です 洗顔も、牛乳石鹸(赤箱)でしていたし、基礎化粧品は1000円代位のもので、合うものを適当に使っています。 ファンデは一応メーカものですが、後は、 適当に好きな色で、肌がまけないものを使います。 化粧水なども、手でパシャパシャッとして(割とタップリ)両手で覆ってしばらくなじませるだけで、 コットンでパタパタって、実はしたことがありません。 でも、三十路を越えて、毛穴の開きなども気になり もう少し、手をかけるべきかな…と思い出しています。 周囲を見ると、ラインで有名化粧品を使っている人でも 私より、毛穴が目立ったり荒れている人もいらっしゃるし 逆に、羨ましい位キレイな人もいらっしゃいます。 皆様はいかがですか? 毛穴の引き締めなどにいいものありますか? 私は、しっかり汚れ落とすことと、10日に一度ほど お塩を軽く溶かしてピーリング代わりにしていますが… この歳で、コレってやっぱりまずいでしょうか? また、高価なものってやっぱりイイのでしょうか?

ランキング

レス

衰えてくるんですよねえ

041
りーん226
30代後半です。 32~3歳頃から、ちょっと衰えてきたか?と気づいていたものの、肌の手入れには興味がないし「いや、気のせい」と見ないフリして過ごしてきましたが35歳を境に頬がたるんできて毛穴が目立つようになりました。 それで購入したのがドクターシーラボのアクアコラーゲンゲルなのですが、これでマッサージしたら翌朝の肌はプリプリ! マッサージの時に頬を引っ張り上げて、たるみの解消も狙ってますがフェイスラインが一回りぐらい小さくなりました。 若い頃はコンビニコスメで充分でしたが最近はやはりファンデなどは自分の肌に合ったものでないとノリも悪いし、何と言っても肌がキレイに見えない。 私は化粧水は自分で作っていますが余分なものを使わないので肌への負担が違うように感じます。 30歳を過ぎたら自分の肌と相談しながら厳選して使った方がいいですよ!

毛穴というか

041
もっちん
30代って全体的に顔が「垂れて」きますよね。 私は数年前流行った超音波美顔器を今も愛用しています。 鼻の毛穴が目立つところは、 まずスクラブで洗顔→美顔器→優しくスクラブで洗顔 をしたら、結構きれいになります。 肌が弱い方はムリかもしれませんが・・・ この美顔器を使うと、全体的に顔が持ち上がったような感じになり、肌も白くなった気がします。 一日置きにやっていますが、週2回が肌に負担のかからないペースらしいですよ。 私はソニプラで一万円のものを購入しました。 安いので不安でしたが、なかなかもちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧